Cara Membuat Kartu Tanda Google Plus

Gimana sih Cara Membuat Kartu Tanda Google Plus? by Cara-Ririn.com – Mungkin anda bertanya-tanya dalam hati ketika melihat kartu tanda pengenal keren dari Google+ ini. Yupz, tidak salah lagi bahwa ID Card ini cukup keren apabila anda punya. Minimal sebagai kartu pengenal aja bahwa anda adalah pengguna Google+.

Kebetulan saya juga baru aja membuat ID Card ini. Lumayan keren juga. Bisa buat gaya-gayaan hehe 😀 Untuk membuatnya sangatlah mudah. Anda hanya perlu menyisihkan waktu 5 menit, maka ID Card ini sudah bisa anda dapatkan. Persyaratannya adalah anda diharuskan sudah punya Account Google+. Jika belum, silahkan lakukan pendaftaran di url ini http://plus.google.com.

Cara Buat Kartu Tanda Google Plus 6Anda mungkin akan kesulitan seandainya membuat kartu Google+ ini dengan menggunakan program Photoshop atau CorelDraw. Mungkin anda tidak punya software nya atau mungkin tidak bisa mengoperasikan nya. Kalau begitu, berarti sama dengan saya hehe :mrgreen: Nah, untung nya di internet ada salah satu situs yang menyediakan tools gratis untuk pembuatan ID Card yang satu ini. Adalah situs My Google Plus nama website nya.

Berikut saya jelaskan langkah-langkah cara pembuatan id card keren ini. Oh iya, jangan lupa baca juga Cara Pasang Alt Tag pada Gambar Postingan Blog. Berikut adalah uraiannya.

Cara Membuat Kartu Tanda Google Plus

1. Pastikan bahwa anda sudah punya Account Google Plus

2. Silahkan buka Profil Google Plus anda

3. Silahkan copas nomor profil Google+ anda atau username Google+ anda.

Cara Buat Kartu Tanda Google Plus 1Contoh nomor profil Google+: http://plus.google.com/94747448374747

Contoh username profil Google+: http://plus.google.com/+WahyuEkaPrasetiyarini

4. Silahkan kunjungi situs My Google Plus di url ini http://mygoogleplus.de/id/. Silahkan masukkan nomor atau username profil Google+ anda di kolom yang tersedia. Silahkan klik tombol Create my Google+ License!

Cara Buat Kartu Tanda Google Plus 25. Silahkan klik kanan mouse dan kemudian klik View Image

Cara Buat Kartu Tanda Google Plus 36. Silahkan klik kanan lagi dan selanjutnya silahkan klik Save Image As

Cara Buat Kartu Tanda Google Plus 47. Silahkan beri nama file dan kemudian silahkan klik tombol Save

Cara Buat Kartu Tanda Google Plus 5Selamat!!! Kini anda sudah mempunyai ID Card Google+

Demikian informasi sederhana yang bisa saya share untuk anda tentang Cara Membuat Kartu Tanda Google Plus. Semoga bisa bermanfaat. Jangan lewatkan posting menarik lainnya di Blog Cara Ririn tentang Alasan Memilih Bahasa Indonesia dalam Penulisan Artikel di Blog. Kurang lebihnya saya mohon maaf dan terimakasih atas perhatiannya.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

65 gagasan untuk “Cara Membuat Kartu Tanda Google Plus

  1. trik seo blog

    keren nih jadi kgak di tilang donk mbak sma mbah guugle klo ada kartu sim wkwkwkwkkwkw nice dah artikel e mantap bin maknyus

    Balas
    1. Ririn

      Iya silahkan dicoba mas. Jangan lupa buat Account Google+ nya dulu apabila ingin membuat kartu tanda pengenal Google+ ini 🙂

      Balas
  2. wisata murah

    wauuu, ini benar benar tutorial baru amsih freshm dan sanagatmembantu nbagi kawan kwan blogger yang ingin membuat kartu ID google+ ,, thx sharingnya,, mantab

    Balas
  3. Abed Saragih

    Saya baru tahu ini mbak kalau ada kartu google plus izin lihat-lihat dulu mbak,tapi bingung mbak fungsi utamanya apa ya mbak 🙂

    Balas
    1. Ririn

      Iya mas silahkan bisa dilihat-lihat dulu. Kartu Google+ ini hanya untuk kartu tanda pengenal aja. Nggak ada fungsi khusus nya kok mas 🙂

      Balas
  4. Anthonie Eka

    keren juga yah mbak bisa mempunyai kartu tanda pengenal dari google plus, lumayan buat nunjukin ke temen heheh…

    Balas
  5. DESA CILEMBU

    keren dan emang jadi bergaia ya make kartu Tanda Google, tapi tanpa kartu itupun saya emang udah keren dan bergaia seh…gimana dong?…;o)

    klik iklan filmnya ah…;o)

    Balas
  6. baho-punya

    saya langsung praktek aja yaa mbak
    habisnya tutor nih baru saya tau klw google ada id nya juga
    thanks suhuuu
    😀

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *