Cara Membuat Iklan Teks Sendiri

Salah satu cara untuk make money from blogging adalah dengan cara menyewakan sebagian space kepada para pengiklan. Trik ini diyakini oleh banyak kalangan sangat menguntungkan. Pasalnya, kita akan mendapatkan bayaran penuh tanpa ada potongan dari pihak ketiga. Selain itu, kita tidak terikat oleh berbagai aturan, tapi kita sendirilah yang membuat aturan. Menarik bukan? 😀

Sayangnya untuk bisa menggaet para advertiser tidaklah mudah. Butuh adanya perjuangan dan kerja keras agar trafik blog bisa tinggi. Nah, kalau blog kita sudah mempunyai trafik yang layak, kita bisa memasang iklan mandiri. Iklan tersebut bisa berupa iklan teks atau iklan banner/gambar animasi.

Iklan Teks Blog Cara Ririn

Beberapa waktu yang lalu saya sudah menjelaskan tentang Cara Mendapatkan Uang dari Internet dengan Mudah sebagai panduan praktis buat anda yang tertarik mengais rejeki di dunia maya. Dalam kesempatan kali ini saya akan membahas tentang Cara Membuat Iklan Teks Sendiri. Berikut adalah langkah-langkahnya.

1. Silahkan copas script berikut ini

<div style="font: 11px verdana; border: 1px solid white; color: black; background-color:white; padding: 10px; width:280px; height:250px;">
<a href="http://cara-ririn.com/cara-mendaftar-membuat-akun-email-yahoo/" target="_blank" style="text-decoration:underline; font: 12px verdana; color:blue;">
<strong> Daftar Yahoo Indonesia Bikin Email </strong></a><br/>
Promosikan bisnis anda disini dengan harga terjangkau <br/>
<a style="color:green;">
http://cara-ririn.com </a><br/><br/>

<a href="http://cara-ririn.com/cara-membuat-akun-google-daftar-email-baru-di-gmail/" target="_blank" style="text-decoration:underline; font: 12px verdana; color:blue;">
<strong> Daftar Gmail Buat Akun Google </strong></a><br/>
Dapatkan pelanggan baru dengan mempromosikan bisnis anda disini <br/>
<a style="color:green;">
http://cara-ririn.com </a><br/><br/>

<a href="http://cara-ririn.com/cara-mendaftar-membuat-akun-facebook-dengan-mudah/" target="_blank" style="text-decoration:underline; font: 12px verdana; color:blue;">
<strong> Daftar Fb Bikin Akun Facebook </strong></a><br/>
Iklan kan bisnis anda disini dan dapat keuntungan yang besar <br/>
<a style="color:green;">
http://cara-ririn.com </a><br/><br/>

<a href="http://cara-ririn.com/cara-mendaftar-membuat-akun-twitter-hanya-dalam-5-menit/" target="_blank" style="text-decoration:underline; font: 12px verdana; color:blue;">
<strong> Daftar Twitter Bahasa Indonesia </strong></a><br/>
Promosikan bisnis anda disini dengan harga terjangkau dan sangat tertarget <br/>
<a style="color:green;">
http://cara-ririn.com </a><br/><br/>

<small style="float:right; color:blue;"><strong><a href="http://cara-ririn.com" style="color:blue;">
Ads by Cara Ririn</a></strong></small>
</div>

Keterangan:

Kode warna merah adalah judul iklan

Kode warna biru adalah deskripsi iklan

Kode warna hijau adalah url iklan

2. Silahkan pasang di blog anda masing-masing

3. Bila anda pengguna blogspot, silahkan masuk ke dashboard blogger > pilih tata letak > tambahkan gadget > pilih gadget HTML/JavaScript > paste-kan script tadi > klik save.

4. Silahkan lihat hasilnya. Apabila berhasil, maka tampilan iklan teks nya akan seperti gambar diatas.

Bagaimana? sangat mudah kan? kini giliran anda yang mencobanya. Good luck ya 🙂

Demikian informasi sederhana yang bisa saya sampaikan untuk anda tentang Cara Membuat Iklan Teks Sendiri. Semoga bisa bermanfaat untuk anda sekalian. Thanks ya atas perhatiannya 🙂

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

71 gagasan untuk “Cara Membuat Iklan Teks Sendiri

  1. Anthonie Eka

    Keren juga yah mbak jadi tampilannya mirip dengan iklan teks google adsense, kapan kapan akan saya coba deh 🙂

    sukses yah mbak Ririn dengan domain barunya 🙂

    Balas
      1. Cahyo Kusumo

        Kami selalu support Mbak, apalagi kelihatannya semangatnya OK, dan pantang menyerah.

        Udah ah, ntar dibilang ngegombal lagi, tapi fakta lho yang kami ungkapkan.

        Balas
    1. Ririn

      Bisa aja mas. Nggak ada patokan jumlah pageview. Yang penting berusaha untuk hunting advertiser. Kalau advertiser suka dengan blog anda, pasti mereka bersedia pasang iklan di blog anda 🙂

      Balas
  2. Yobert

    Wah kirain saya nyasar Mbak Rin, ternyata udah ganti kontrakan baru ke WP hehehe, sukses ya Mbak :), kodenya udah saya save, suatu saat saya pasti butuh nih 🙂

    Balas
  3. Etika Maria

    Hem, edit template lagi?
    Tunggu mood cair dulu yah hehehe 🙂
    Thanks mbak ririn penjelasannya, dikit2 dah ngerti deh… ngertinya kok cuma dikit? hehehe 😀

    Balas
  4. SALING

    Malam Mbak..barusan berkunjung ke blogspot, apa sudah dihapus Mbak menjadi blog ini, semoga tambah sukses dengan sites barunya

    Balas
    1. Ririn

      Iya mas blog yang Cara Ririn Blogspot sudah di hapus sama mbah gugel. Nggak tahu apakah bisa pulih lagi atau nggak blog nya. 🙂

      Balas
  5. Herdoni Wahyono

    Artikel yang menarik tentang ‘cara membuat iklan teks sendiri’. Sebagai blogger saat ini saya belum berani memasang iklan seperti itu karena trafik belum sebagus situs Cara Ririn dan SEOnya masih harus dibenahi lagi sehingga skornya bagus. Terima kasih sharingnya yang amat bermanfaat dan motivasinya. Salam cemerlang!

    Balas
    1. Ririn

      Kalau ada kemauan, disitu pasti ada jalan pak. 🙂 Dengan cara membuka lapak iklan mandiri, lebih menguntungkan dibandingkan dengan ikut PPC atau program afiliasi 🙂

      Balas
  6. sarofudin uzumaki

    kaget saya pertama buka ini lho kok beda eh ternyata mbaknya ganti pake wordpress maju terus deh mbak saya juga pengen bisa ngeblog pake wordpress nih

    Balas
  7. Bungas

    ceileh postingannya keren . . . mbag ririn karang pakek.com . . tunggu yah jahetbungas kan menyusul pakek.com juga 😀

    Balas
    1. Ririn

      Iya nggak pakai lama mas. Langsung aja gunakan wordpress untuk ngeblog hehehe harga sewa nya murah meriah kok 😀

      Balas
  8. Mizz Aiza

    kelihatan cantik tampilan iklan teks itu.. miripnya google adsense..
    wah.. sudah ditukar kepada domain dot com ya..

    Balas
  9. muya devoteeshonesty

    Teri ma kasih rin sudah memberi ide hebat..
    Tapi kapan yaa aku bisa pasang iklan sendiri
    Hehee menurut keadaan yg tdk memungkinkan

    Balas
  10. Faris

    dari dulu saya kepengen mba mempunyai tempat untuk iklan. tapi berhubung saya ga punya kartu ATM dan sejenisnya, mau buat di web yang gratis bingung langkah-langkahnya, jadi saya urungkan deh.. salah salah nanti malah saya yang kena bayar mba.. hehehe.. 😀

    oh iya mba ririn sekalian mau tanya deh, teks yang berwarna hijau maksudnya url iklan bagaimana ? apakah harus diisi dengan url blog kita ? atau url dari konsumen yang ingin meletakkan iklannya di blog kita ? 😀

    maaf mba kepanjangan, hehehe.. ^^

    Balas
    1. Ririn

      Itu url iklan maksudnya adalah url alamat blog/web pengiklan mas. Tapi kalau belum ada yang pasang iklan ya pakai url blog kita aja 🙂

      Balas
  11. Indra Kusuma Sejati

    Jadi lebih bisa belajar mencari uang sendiri dengan konten artikel yang menarik ya Mba, bila kita tahu cara membuat iklan teks sederhana seperi ini.

    Salam,

    Balas
  12. Ahmad Suyadi

    wah ternyata buat iklan teks sendiri dangat mudah ya mbak ………
    Btw . domain baru nih ya mbak ……… 🙂

    Balas
  13. Andika

    Menarik juga tutorialnya mbk, siapa tahu nanti pageview dan visitor saya udah bagus, bisa pasang iklan mandiri nih. Keep posting mbk

    Balas
  14. Ping-balik: Cara Memfollow Blog Orang Lain | Cara Ririn

  15. Ping-balik: Cara Membuat Iklan Banner / Gambar Sendiri | Cara Ririn

  16. Ping-balik: Cara Membuat Iklan Melayang di Kanan Kiri Blog | Cara Ririn

  17. Ping-balik: Cara Menjadi Guest Blogger / Penulis Tamu di Blog Lain | Cara Ririn

  18. Denk Hajerek

    tanya mba:
    – Kode warna hijau adalah url iklan, (berarti = url blog mba ririn) Berarti iklannya masuk ke blog mba ririn.
    – mohon penjelasan. makasih mba. Sukses selalu

    Balas
  19. su jarwo

    Mbak Ririn, mengenai tarip iklan dan pembayaranya dari yang pasang iklan bagaimana itu bagi ilmunya bolehkan,terimakasih,jangan lupa tengok blog saya dan mohon di koreksi kalau ada salah

    Balas
  20. Bray

    Pertamaxx gan artikelnya.
    ini yang sedang saya cari, maklum masih newbie jadi masuh butuh pembelajaran. 🙂
    di tunggu artikel selanjutnya gan dan sukses selalu. 🙂

    Balas
  21. Rudy Jack

    numpang istirahat sejenak mbak ririn
    wah, ijin save dulu ni kodenya
    sapa tau kapan2 kalo udh bagus trafik blogku pingin buat iklan juga buat iklan sendiri 😀
    semoga makin sukses

    Balas
  22. Rudy Jack

    numpang istirahat sejenak mbak ririn
    wah, ijin save dulu ni kodenya
    sapa tau kapan2 kalo udh bagus trafik blogku pingin buat iklan juga 😀
    semoga makin sukses

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *