Cara Membuat Group Facebook Hanya Dalam 5 Menit

Ratu Solo

Facebook hingga kini masih menjadi social media terkemuka di dunia. Pasalnya, banyak pengguna nya yang suka dengan Facebook karena berbagai fasilitas yang di berikan secara gratis oleh Facebook ini. Mulai dari sharing dengan teman, bermain game, membuat undangan acara, tag foto dan masih banyak lagi.

Facebook bisa membantu kita untuk berhubungan dengan teman, keluarga, dan teman sekelas. Kita bisa berbagi cerita, pengalaman, curhat dll kepada orang di pertemanan kita. Selain itu, yang tak kalah menariknya adalah kita bisa juga berkumpul-kumpul dengan teman satu kelas kita lho, yakni dengan memanfaatkan fitur group.

Anda bisa dengan mudah sharing dan berbagi informasi dengan teman anda di group yang anda kelola di Facebook ini. Bisa di setting terbuka atau bahkan bisa privasi nya tertutup. Pokoknya sangat mengasyikkan jika bisa ngobrol di group ini.

Beberapa waktu yang lalu saya sudah share tentang Cara Mendaftar / Membuat Akun Facebook dengan Mudah sebagai panduan praktis bagi anda yang hendak ingin mendaftar / registrasi Facebook / Fb. Dalam kesempatan kali ini saya akan membahas tentang Cara Membuat Group Facebook Hanya Dalam 5 Menit. Berikut adalah langkah-langkahnya.

1. Silahkan kunjungi situs Facebook di url ini www.facebook.com

2. Setelah masuk di Facebook, silahkan klik menu Buat Group di sidebar kiri

Cara Membuat Group di Facebook 13. Tulis nama group anda

Cara Membuat Group di Facebook 2Keterangan:

Nomor 1 isi nama group

Nomor 2 anggota group, silahkan invite teman-teman anda dengan cara mengetikkan nama-nama nya

Nomor 3 privasi group, bisa terbuka, tertutup, dan rahasia

Setelah itu, silahkan klik tombol Buat

4. Pilih icon group anda. Setelah itu silahkan klik tombol Oke

Cara Membuat Group di Facebook 35. Selamat!! Anda sudah berhasil membuat group di Facebook.

Cara Membuat Group di Facebook 4Saya kira cukup sekian dulu perjumpaan kita kali ini tentang pembahasan pembuatan group / komunitas di Fb ini. Saya kira sangat mudah dan anda tidak perlu mengeluarkan waktu banyak-banyak, tapi cukup hanya 5 menit saja. Silahkan untuk mencobanya. Good luck ya!

Demikian informasi yang bisa saya sampaikan untuk anda tentang Cara Membuat Group Facebook Hanya Dalam 5 Menit. Mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda sekalian. Jangan lupa baca juga artikel menarik lainnya di Blog Cara Ririn tentang Cara Mendaftar / Membuat Akun Twitter Hanya dalam 5 Menit. Thanks atas perhatiannya ya πŸ™‚

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

74 gagasan untuk “Cara Membuat Group Facebook Hanya Dalam 5 Menit

    1. 0p1ck

      tahu gak gan akan ada fitur baru untuk grup facebook… fitur yang saya maksud yaitu Facebook for sale groups… jadi akan ada pilihan jual beli layaknya situs e-commerce… untuk info lebih lengkap bisa lihat disini gan 0p1ck.com/2015/02/fitur-baru-untuk-jualan-di-grup-facebook.html

      Balas
  1. Gupitan

    Sya pernah bikin group tapi ngak laku Mabk he… gak kaya group orang lain, anggotanya same puluhan ribu πŸ™‚

    Balas
  2. Aditya

    Nice tutorial, dengan grup atau forum bisa meningkatkan visitor untuk blog kita karena pada dasarnya grup tersebut sering dipaka unutk bertukar pikiran maupun pendapat. πŸ™‚

    Balas
    1. Ririn

      kalau group facebook ini memang cocok nya buat diskusi mas. kalau buat promosi blog, saya kira kurang cocok πŸ™‚

      Balas
  3. Indra Kusuma Sejati

    Mmebuat group facebook itu memng mudah bila kita mengetahui caranya. Namun yang sulit menjaga group tetap hidup itu yang tidak mudah.

    Salam,

    Balas
  4. muya devoteeshonesty

    Tutorial yang lengkap dan jelas tentang cara membuat group fb dalam 5menit
    Aku belum pernah buat group di fb rin
    Tapi pernah masuk groupnya orang lain!!!
    Sekaran kalau aku ingin membuat group tinggal ikutiii tutorial ini
    Terima kasih rin

    Balas
  5. Abed Saragih

    Cukup lima menit membuat fans page facebook langsung jadi,saya sudah banyak fans page mbak tapi likenya masih sedikit karena kurang mengoptimasi untuk mendapatkan banyak likenya.

    Balas
  6. dede

    Saya juga punya group facebook,namanya” cerpen lucu”kalu buka grup bawaanya tertawa terus,asyik juga sih buat ngilangin stres hehehe

    Balas
  7. mangyono

    ternyata gampang juga ya mbak… tapi saya dulu gak begitu Mbak Master, begitu saya buka gak ada angka – angka merahnya hehehe

    Balas
  8. Dadan Rusdan

    tutorialnya komplit n mudah di pahamai,,,, maksih mbak,,hehehh ,
    Ntar mah nunggu tutor cara mmbuat page fb donk.. visit blog aku nya blablaid,blogspot

    Balas
  9. Muhammad Widisono

    Aku belum pernah mbak bikin grup fb. Tapi kalo gabung di grup fb org laen banyak.
    mbak buat grup fb Donk.aku diundang ya πŸ™‚

    Balas
  10. Mizz Aiza

    saya tidak pernah mengelola group di facebook.. menjadi follower saya pernah, hehe.. ternyata mudah untuk membuat group di facebook, hanya butuhkan masa 5 minit sahaja..

    Balas
  11. mas Chandra

    wah…pasti ntr banyak blogger bikin grup nih…aseekkk aku juga mau bikin grup ah…hehe
    matur nuwun tipsnya mbak

    Balas
  12. Anthonie Eka

    wah ternyata gampang juga yah mbak cukup dengan waktu 5 menit sudah bisa bawa pulang grup facebook hehe…
    besok saya mau coba praktekin mudah-mudahan tidak lebih dari 5 menit πŸ™‚

    Balas
  13. Karrysta

    Sangat bermanfaat nih Mbak artikel ini tentunya sangat
    Bermanfaat buat saya yang masih dalam rangka pertumbuhan
    Di blogging makasih atas artikelnya πŸ™‚

    Balas
  14. Ping-balik: Cara Pasang Widget Facebook Like Box di Blog | Cara Ririn

  15. ZGAS-PC

    edassss mbakk ririn bener bener keren dahhh buat grup cuman 5 minit hehe kalo dulu saya bikin grup sampe 10 menitan hehe karena belom tahu πŸ˜€

    Balas
  16. Dory Saputro

    Memang ya mbak kalau sudah berbau cara membuat itu pasti berhubungan dengan kata mudah dan cepat. Padahal setelah membuat ada tugas tersulit menanti yaitu merawat dan membesarkannya kan mbak.

    Buat sahabat blogger yang telah mempunyai ribuan anggota di group fb nya, mohon jangan ragu-ragu membagikan pengalamannya di sini. Pastinya pengalaman dari sahabat akan sangat bermanfaat buat saya dan sahabat lainnya yang masih awam :).

    Balas
  17. Ping-balik: Cara Buat Daftar Baru / Group di Twitter | Cara Ririn

  18. adi nugroho

    Gratis…Iklan anda tampil di Blog/Web orang lain. Dapatkan pula income dari pengiklan berbayar… Jadikan ngenet anda sebagai penghasil uang…
    incomeklik.blogspot.com -atau- xnge.net?id=indra

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *