Cara Membuat Fans Page / Halaman Suka Facebook

Fans Page / Halaman Suka Facebook hingga kini masih menjadi bagian penting bagi pengguna Facebook. Pasalnya, halaman ini bisa dimanfaatkan untuk keperluan bisnis online, mempromosikan produk dagangan, kumpul fans idola artis dan tokoh, meningkatkan trafik ke situs, dan masih banyak lagi. Oleh karena itu, animo masyarakat netizen terhadap pembuatan halaman Facebook ini selalu meningkat seiring dengan bertambahnya pengguna Facebook.

Jika anda punya blog/website, keberadaan fans page Facebook menjadi penting. Selain bisa mendatangkan banyak pengunjung, juga bisa menjaring pemirsa setia blog/web anda. Sehingga hal itu bisa memudahkan anda untuk share posting artikel ke situs Facebook. Blog anda juga akan mendapatkan backlink gratis dan berkualitas dari situs yang satu ini.

Sebelum anda membuat halaman suka ini, anda harus punya akun Facebook. Apabila belum punya, silahkan lakukan pendaftaran terlebih dahulu atau baca selengkapnya tentang Cara Mendaftar / Membuat Akun Facebook dengan Mudah. Nah, apabila anda sudah punya akun Facebook, silahkan ikuti langkah-langkah Cara Membuat Fans Page / Halaman Suka Facebook berikut ini. Silahkan anda perhatikan secara seksama.

1. Silahkan kunjungi situs Facebook di url ini www.facebook.com. Silahkan klik tulisan Buat Halaman

Cara Membuat Halaman Suka di Facebook 12. Pilih jenis dan kategori halaman anda. Jika anda ingin membuat fans page untuk blog/website anda, silahkan pilih pada gambar Merek atau Produk

Cara Membuat Halaman Suka di Facebook 23. Silahkan pilih opsi berikut ini

Cara Membuat Halaman Suka di Facebook 3Keterangan:

Nomor 1 pilih kategori

Nomor 2 tulis nama fans page / halaman suka anda

Nomor 3 centang bahwa anda sudah menyetujui ketentuan Halaman facebook

Kemudian silahkan klik tombol Mulai

4. Klik tulisan log in with my Facebook account

Cara Membuat Halaman Suka di Facebook 45. Silahkan masuk ke Facebook

Cara Membuat Halaman Suka di Facebook 56. Isi keterangan berikut ini. Setelah itu, silahkan klik tombol Simpan Info

Cara Membuat Halaman Suka di Facebook 67. Upload foto halaman anda. Baru kemudian klik tombol Simpan Foto

Cara Membuat Halaman Suka di Facebook 78. Klik tombol Lewati

Cara Membuat Halaman Suka di Facebook 89. Selamat!! Anda sudah berhasil membuat Halaman Suka / Fans Page Facebook untuk website/blog anda. Berikut adalah contoh fans page Facebook.

Cara Membuat Halaman Suka di Facebook 9Oh iya, anda juga bisa melihat atau like Halaman Suka Facebook blog saya Cara Ririn di url ini www.facebook.com/CaraRirin

Demikian tutorial sederhana yang bisa saya share untuk anda tentang Cara Membuat Fans Page / Halaman Suka Facebook. Mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda sekalian. Jangan lewatkan posting menarik lainnya tentang Cara Mendaftar / Membuat Akun Twitter Hanya dalam 5 Menit. Kurang lebihnya saya mohon maaf dan terimakasih banyak atas perhatiannya.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

80 gagasan untuk “Cara Membuat Fans Page / Halaman Suka Facebook

  1. Fazri

    blog emang harus berintegrasi dengan yang namannya fanpage… supaya lebih mudah koneksinya ke para member facebook atau sobat blogger..

    Balas
  2. ellibnu

    hemmzz. . .menarik sekali , ,
    memang bikin Fp FB mudah ya mbak , ,tapi mengelolanya yang malez . .

    #kebiasaan buruk ku , ,hehehe

    Balas
    1. Ririn

      wkwkwkwk ya jangan malas kalau begitu, tapi harus semangat biar bisa dapat liker banyak dan rame fans page nya 🙂

      Balas
  3. Dadang Hidayat

    Kebetulan saya sudah membikinya mba ririn, nama fans pagenya Goresan Kecilku jangan lupa like yah mba ririn 😀

    Balas
  4. Arif Rachman Hakim

    dulu pas belum ngeblog juga suka main Fanspage, hehehe…jadi ingat masa lalu, hehehe
    Selamat tahun baru mbak Ririn, semoga blog barunya makin sukses… 🙂

    Balas
    1. Ririn

      wah sekarang udah putus berarti ya sama fans page. hehehe 😀
      iya selamat tahun baru juga ya. thanks atas support nya 🙂

      Balas
  5. Cahyo Kusumo

    Cukup tinggi visitor yang datang dari facebook Mbak, Makanya perlu banget buat fans page facebook.

    Makasih Share nya ya

    Balas
  6. Arie Gond3s

    selamat sore mbak rin, selamat Tahun baru mbak, dan selamat atas blog barunya, walaupun terlambat tapi gak ada salahnya kan mbak jika saya ngucapin selamat hehehehe

    Balas
  7. dede

    ohhh itu toh kegunaanya yang dimaksud dengan “Fans Page” itu,,,okelah kalau begitu terimakasih mbak untuk artikelnya…

    Balas
  8. Adhy Suryadi

    Betul mbak Ririn…Fans Page FB merupakan sarana penting untuk menyebarluaskan postingan blog… dan hampir semua blog menggunakannya.

    Selamat Tahun Baru 2014, semoga makin sukses (lagi) hehehehe ….amiin… 🙂

    Balas
  9. Purnomo Jr

    Seperti yang sudah sudah mbak Rin..tutornya selalu detail dan mudah di pahami ..dan pastinya bermanfaat… 🙂

    Selamat tahun baru ya mbak
    Semoga cita cita yg belum sempet terwujud di tahun sebelumnya…bisa terkabul di tahun baru esok…
    Amin

    Balas
  10. Dadan Rusdan

    mantap infonya,,,o,y teh mampir ke blog sya ya nie baru bkin hari ini..,,,mkasih sblm n ssudahnya,,,hehhehe

    Balas
  11. Kang Ucup

    saya sudah membuat halaman fanspage facebook tapi masih miskin like 😀
    mungkin karena saya jarang di facebook ya mbak ?

    Balas
  12. Muhammad Widisono

    Kalo cara supaya dapat banyak like gimana mbak?
    Aku udah buat, tp yang nge like gak ada. Wkwkwk

    Balas
  13. Ping-balik: Cara Membuat Undangan Acara atau Event Facebook | Cara Ririn

  14. Anthonie Eka

    sebagai seorang blogger tentunya sangat perlu mempunyai fans page di FB yah mbak pastinya untuk menunjang kemajuan blog kita, makasih buat tutorialnya sangat bermanfaat 🙂

    Balas
  15. chugy

    Dengan fanspage dari faceebook sepertinya dapat juga sebagai sarana berpromosi web/blog ya mba.
    terima kasih buat tips’a salam hangat dan sukses selalu.

    Balas
  16. Eko Nugroho

    weeeeh blog cara ririn dah ada lagi, oy, kalau blog di hapus postingannya masih ada gak si mbak, kok kayaknya postingan punya mbak ririn gak hilang, tapi kata temen” saya kalau blog dihapus postingannya juga ikut ilang

    Balas
  17. Ping-balik: Dari Mana Datangnya Pengunjung Blog? | Cara Ririn

  18. Ping-balik: Cara Pasang Tombol Like Facebook di Blog | Cara Ririn

    1. Ririn

      Di share secara manual aja mbak ke fans page nya. Jadi kayak nulis status getu. Sehingga nantinya bisa diindeks juga oleh search engine Google 🙂

      Balas
  19. Ping-balik: Cara Pasang Widget Facebook Like Box di Blog | Cara Ririn

  20. Ping-balik: Cara Share Artikel Blog ke Facebook Agar Terindeks Google | Cara Ririn

  21. Ping-balik: Lebih baik mana Group facebook atau fanspage facebook ? | Cara Ririn

  22. Oba

    Apa betul ya mbak, facebook bersedia memberi backlink. Pengalaman saya berblog ria, saya belum pernah mendapatkan nya. Jika betul bisa, kasih tahu caranya ya mbak

    Balas
  23. mola

    mbak.. makasih.. tpi klo bisa nmer telpon nya jga yaa ,, byar bisa coling2… Heheee
    *bcanda* ntar saya like fanspagenya.. Hehee

    Balas
  24. Saikoda Anwar

    kayak judul lagunya si adiknya katon baskara “Tertipuu.uuuu.uuu” apa loe pada tahu siapa Ririn itu? itu FBnya pacarnya lah. Jadi bukan cewe ini yang pasti cowoknya lah…. haha… ketipu kalian …. tapi ndak masalah … tanda hidung belang nampak….. Artikelnya makasih mas…

    Balas
  25. Ping-balik: Daftar Widget Keren Facebook untuk Blog Website | Cara Ririn

  26. Ping-balik: Tips Memperbanyak Jumlah Like Fanspage Facebook | Cara Ririn

  27. PREDIKSI SINGAPORE KAMIS

    Perlu diperhatikan juga sebagian aturan dalam penggunaan fanspage.
    1. gambar background tidak boleh ada tulisan rujukan Like, tanda panah mengarah ke tombol Like.
    2. Tulisan dibackground tidak melebihi 20% ukurannya
    3. Nama Funpage tidak dibolehkan berupa Link ,.

    Karena hal ini peraturan yang sangat serius oleh pihak facebook.
    Jika melanggar salah satu aturan di atas jadi jangan heran suatu saat Fanspage anda sudah ribuan like akan dihapus sepihak oleh fabeook.

    Terimakasih Roomnya dan Salam dari kami

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *