Cara Membuat Email dengan Nama Domain Sendiri

Cara-Ririn.Com – Email hingga kini menjadi bagian penting dalam kehidupan kita. Bisa memudahkan dalam hal kirim-kirim file, surat, dll kepada orang yang berada di tempat jauh. Selain itu, untuk keperluan daftar mendaftar, pasti selalu mengharuskan sebuah alamat Email untuk konfirmasi pendaftaran. Terlebih lagi jika kita merupakan pelaku bisnis online, tentu alamat email yang pendek dan mudah dihafal, menjadi sangat penting.

Sebenarnya di internet ada banyak sekali situs yang menyediakan layanan Email, seperti Gmail, Yahoo, Hotmail, dan lain sebagainya yang mana rata-rata gratis. Mungkin sebagian besar dari anda sudah punya akun Email di semua situs diatas, dijamin deh 😀 Nah, kalau akun Email dengan nama domain sendiri, bisa dipastikan masih sedikit yang punya 😀 Karena fasilitas ini berbayar 😀

Cara Bikin Email SendiriApabila anda punya hosting dan domain sendiri, maka anda bisa bikin Email dengan nama domain sendiri. Nantinya, alamat emailnya tidak ada embel-embel admin@gmail.com atau admin@yahoo.com, akan tetapi langsung nama domain anda, yakni admin@namakamu.com. Sangat menarik kan? 😀

Tentu saja alamat email tersebut mudah dihafal oleh orang lain, sehingga memudahkan orang untuk berkomunikasi dengan anda via Email, misal ada keperluan penting. Selain itu, secara tidak langsung anda juga sudah mempromosikan alamat url blog/website anda dengan alamat email dengan domain sendiri. Baca juga Cara Membuat Akun Email Yahoo! Indonesia.

Untuk bikin Email dengan nama domain sendiri, caranya sangat mudah. Anda tinggal meluangkan sedikit waktu dan ikuti step by step yang ada dalam tutorial ini. Berikut adalah langkah-langkahnya.

Cara Membuat Email dengan Nama Domain Sendiri

1. Pastikan anda sudah punya domain dan hosting sendiri

2. Silahkan log in di Cpanel di url http://namadomain.com/cpanel

Cara Membuat Email dengan Nama Domain Sendiri3. Pada menu Email, silahkan pilih opsi Email Accounts

Cara Bikin Email di Cpanel4. Silahkan lengkapi formulir berikut ini

Tata Cara Membuat Akun Email Sendiri di CpanelKeterangan:

Nomor 1 isi nama Email anda, contoh: support@cara-ririn.com

Nomor 2 isi pasword

Nomor 3 ulangi pasword

Nomor 4 isi kuota Email anda / kapasitas penyimpanan file di akun Email anda

Setelah itu silahkan klik tombol Create Account

5. Selamat!! Anda sudah berhasil bikin Email di Cpanel. Untuk membuka akun Email, anda bisa buka di url http://namadomain/webmail

Bagaimana? Caranya sangat mudah kan? Kini giliran anda yang mencobanya 🙂

Demikian informasi yang bisa saya share untuk anda tentang Cara Membuat Email dengan Nama Domain Sendiri. Mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semuanya. Jangan lewatkan posting menarik lainnya di Blog Cara Ririn tentang Cara Membuat Email Baru di Facebook. Thanks atas perhatiannya 🙂

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

76 gagasan untuk “Cara Membuat Email dengan Nama Domain Sendiri

  1. Aden Atah

    belum punya domain sendiri, tapi pernah baca katanya bisa gabung antara layanan gmail sama doamin sendiri

    Balas
  2. Andi Yank

    Memiliki email dengan domain sendiri suatu kebanggan loh,,sayapun pernah membuatnya, namun dengan cara berbeda dengan uraian artikel diatas ini. Dan cara yang anda sampaikan juga patut di coba, nih. Thx Tutor nya!

    Balas
  3. aldinosya

    ane coba di mana y..!, hosting kan anak tetangga sbelah, sedang si CPanel lg liburan.. jadinya liat2 aj dulu ya Mba.. ntr kalo smua dah kembali br ane ke sini lg..:)

    Balas
  4. Aditya

    Walaupun domain sendiri udah punya. Sayangnya cuma punya hosting gratisan ala blogger. Mungkin email dengan domain sendiri ini lebih cocok juga untuk keperluan bisnis atau usaha. Kalau untuk blog blog personal seperti saya sepertinya juga belum begitu membutuhkan. Tetapi makasih sudah berbagi tutorial mbak. 🙂

    Balas
    1. Ririn

      saya kira mau situs personal atau bisnis bukan masalah mau bikin email dengan domain sendiri atau nggak. Mungkin lebih tepatnya tergantung keperluan saja 🙂

      Balas
  5. iGaligo

    Terima kasih atas tutorial membuat email dengan domain sendiri. Dengan menggunakan email dengan domain sendiri akan terlihat profesional, sayangnya saya kok masih suka pakai email gratisan dari yahoo dan gmail 🙂

    Balas
  6. Indra Kusuma

    Tergantung keperluan dan kebutuhan ya Mba ? Kalau memang sudah membutuhkan dan bisa menguasai silahkan saja sih. untuk membuat email dengan nama domain sendiri.

    Salam

    Balas
    1. Ririn

      kelihatannya sih enak pak, tapi sebenarnya nggak enak soalnya harus bayar biaya sewa hosting dan domain tiap tahun hehe 😀

      Balas
  7. Bang Ancis

    Yang pakai blogspot sekarang agak susah… custom domain ke gmail kyknya gak di support lagi.. tapi masih bisa dapat gratisan maupun bayar di zohomail, punyaku juga buat di sana…

    Balas
    1. Ririn

      iya mas benar. Untuk domain custom apabila ingin pakai email custom di Gmail, hanya diperbolehkan trial saja. Setelah itu baru deh berbayar 😀

      Balas
      1. Komar

        Habis, masih senang dengan tampilan gmail, Mbak. 🙂
        Kalau nanti sudah ada data rahasia kantor, mungkin sebaiknya e-mail domain sendiri ya Mbak?

        Balas
  8. Herdoni Wahyono

    Saya memang sudah punya domain sendiri yang berbayar namun hosting masih ikut blogger. Terima kasih blogger. Tentu perlu dipikirkan untuk mempunyai email dengan nama domain sendiri. Dengan pertimbangan utama trafik telah meningkat dengan drastis, mempunyai hubungan bisnis dengan klien, situs telah pada taraf seperti cara-ririn(dot)com ini, dan lainnya. Terima kasih sharingnya. Salam cemerlang!

    Balas
  9. Fuadi Mukhlis

    Perlu gak ya buat email untuk domainku sendiri? Kalau misalkan saya bikin email terus di konfigurasi dengan gravatar agar gambar muncul disetiap komentar seperti sekarang ini bisa gak mbak? Karena sekarang kan saya masih pakai email dari yahoo.. 🙂

    Balas
    1. Ririn

      Silahkan kunjungi Cpanel untuk bikin email dengan domain sendiri. Setelah alamat email sudah jadi, silahkan masukkan alamat Email di Gravatar yang anda punya. Jadi, anda bisa pakai 2 email atau lebih untuk memunculkan avatar anda di setiap komentar wordpress 🙂

      Balas
  10. Ping-balik: Cara Buat Balasan Email Otomatis di Yahoo Mail | Cara Ririn

  11. oki

    Saya mau buat email yang seperti : nama@nama usaha.com… bagaimana cara-nya yah? Saya kira2 butuh 15 alamat email. Cara-nya bagaimana? Untuk sewa-nya brp? Terima kasih

    Balas
  12. wiki

    mantap sob,,
    yuups,,menurut saya,Domain sendiri adalah langkah pertama untuk menunjukkan keseriusan kita eksis di internet.
    apalagi terkait dengan uang dan professionalisme kerja, domain sendiri adalah sebuah keharusan.

    >> tutorialblogwiky.blogspot.com

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *