Cara Membuat Email Baru di Facebook

Cara RirinMembuat Email Baru di Facebook memang bukanlah suatu hal yang baru. Mungkin sebagian dari anda kini sudah menikmati layanan Email dari Facebook. Tapi mungkin saja ada yang belum punya. Email dari Facebook beralamatkan di namakamu@facebook.com. Untuk mendapatkan alamat Email tersebut dan fasilitas Email, anda harus punya akun Facebook. Apabila belum punya, silahkan lakukan pendaftaran dulu atau baca selengkapnya Cara Daftar dan Membuat Akun Facebook.

Nah, apabila sudah punya akun FB, anda hanya perlu melakukan sedikit editing pada pengaturan Akun Facebook nya. Nanti, selain anda bikin Email Fb, anda juga bisa membuat alamat url Profil Facebook anda. Contohnya seperti url ini www.facebook.com/CaraRirin. Sangat menarik bukan? hehehe 😀

Logo Facebook

Image by www.mvcc.edu

Setelah anda bikin Email Fb, nanti alamat Email tersebut bisa dimanfaatkan untuk log in di situs Facebook. Selain itu, anda juga bisa kirim-kirim surat kepada Alamat Email lain seperti Email dari Gmail, Yahoo!, Hotmail, dll. Nantinya surat tersebut akan masuk di menu Pesan / Message.

Baiklah agar tidak terlalu panjang artikelnya, mari kita intip tutorial Cara Bikin Email Keren di Facebook. Berikut adalah step-step nya. Silahkan perhatikan secara seksama ya 🙂

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

46 gagasan untuk “Cara Membuat Email Baru di Facebook

  1. Mahrus

    saya udah 2 kali mba mengganti email pada facebook … dan cara diatas lebih memudahkan yang belum pernah mencoba … nice artikel

    Balas
  2. baharudinwahida

    face book-facebookk…. ada emailnya juga ya ? kirain cuma akun facebook aja. ora nggagas sih. makaih infonya mbak.

    Balas
  3. Fazri

    Dari dulu masih pakai email yang lama. Tapi boleh juga nih di terapkan kalau email lama lupa Pwd.. soalnya penting banget ya, buat verifikasi password Fb.

    Balas
  4. Aden Atah

    Sekarang layanan sudah diubah mbak, kalau dulu yang kirim email ke alamat email facebook masuk ke INBOX message, sekarang diFORWARD ke email utama (yang buat daftar facebook) ..CMIIW..

    Balas
  5. Hari FDay

    Iya sih mba, cuman saya jarang pake karena saya ga tau gimana cara kirim email beda akun, seperti ke gmail ataupun yahoo.. Lagian masih kurang familiar dengan email fb.. Hehehe..

    Balas
  6. Prapto SRG

    aku malah mulai bosan main facebook, apalagi menjelang pemilu begini banyak banget caleg yang bersliweran di beranda. Tapi untuk tips buat email FB ini bisa menambah pengetahuan juga, walau email fb sudah tak bisa diganti :v

    Balas
  7. dede

    jadi penasaran nih mbak aririn,selalu ada yang baru,biar rasa penasaranya ngak kelamaan,langsung saja deh menuju ke TKP,Terimasih mbak

    Balas
  8. aldino

    simple ya.. penyusunan yg mantap..mulai dri fb ,gmail,twi, yahoo..melekat smua pd postingan..!,,cara ririn keren..backstreetboys….sayangkurangsatu mba rin…kamar sebelah blom dikunci..hehehe

    Balas
  9. Mawan

    selamat siang mbak ririn 😀 tipnya sangat bermanfaat nih kalau mau menambahkan email biar tambah aman akun facebook kita 🙂

    Balas
  10. Paijo

    Tu namanya nama pengguna bukan email. Dan fb skrg kdang gak ada nama pengguna cm ada id angka tp bsa dibuat dgn konfirm no hp dulu

    Balas
  11. feni saYAnk YOggA

    kalau tidak ada hape bisa buat facebook bisa nggak mba…..
    please jawab mba…???

    Balas
  12. Miko

    Ada tutorial cara membuat email yang menggunakan nama domain sendiri gak min? Saya ingin membuat email dengan nama domain sendiri ni, tapi kalau ada yang gratis, hehe

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *