Cara Membuat Blog Pribadi di LiveJournal

Cara-Ririn.comMembuat Blog Pribadi di LiveJournal adalah sangat mudah untuk dilakukan. Terlebih lagi jika anda sudah cukup lama berkecimpung di dunia blogsphere yakni sering ngeblog di Blogspot atau WordPress. Nah, situs LiveJournal juga menyediakan layanan blog gratis untuk kita semua. Persyaratannya mudah dan nggak ribet. Anda hanya perlu meluangkan sedikit waktu anda untuk proses pembuatannya.

Sebenarnya situs LiveJournal ini sudah ada sejak lama. Dan sudah lama juga menyediakan layanan blog gratis bagi kita semua. Mungkin saja kita belum begitu familiar dengan platform yang satu ini. Nah, mungkin anda bisa mencoba membuat blog di situs itu. Siapa tahu anda lebih cocok ngeblog di LiveJournal daripada di platform lainnya. Anda tidak perlu khawatir karena blog tersebut gratis.

Setelah sebelumnya saya share tentang Daftar 4 Situs untuk Membuat Blog Gratis sebagai informasi bagi anda yang hendak membangun dan memilih sebuah blog. Dalam kesempatan kali ini saya akan share tata cara bikin blog personal di LiveJournal. Berikut adalah langkah-langkahnya. Silahkan perhatikan secara seksama.

Cara Membuat Blog Pribadi di LiveJournal

1. Pastikan sebelum anda bikin blog di LiveJournal, anda sudah punya alamat Email baik di Yahoo!, Gmail, Hotmal, dll.

2. Silahkan kunjungi situs LiveJournal di url ini http://www.livejournal.com/

3. Silahkan klik tulisan Create An Account di pojok kanan atas

Cara Membuat Blog di Livejournal 14. Silahkan lengkapi formulir pendaftaran

Cara Membuat Blog di Livejournal 2Keterangan:

Nomor 1 tulis username. Username ini nantinya merupakan Alamat Email LiveJournal dan Alamat Url Blog anda di Live Journal

Nomor 2 isi alamat Email anda

Nomor 3 isi pasword

Nomor 4 pilih tanggal, bulan, tahun kelahiran anda

Nomor 5 pilih jenis kelamin anda apakah pria atau wanita

Nomor 6 pecahkan kode verifikasi capcha

Setelah itu, silahkan klik tombol Create Account

5. Maka anda akan menuju halaman ini. Silahkan cek kotak masuk / inbox Email anda

Cara Membuat Blog di Livejournal 36. Buka email aktivasi blog anda dari LiveJournal. Silahkan klik link / tautan aktivasi blog

Cara Membuat Blog di Livejournal 47. Selamat!!! Anda sudah berhasil membuat blog gratis di LiveJournal. Happy blogging!!!

Cara Membuat Blog di Livejournal 5Demikian informasi yang bisa saya sampaikan untuk anda tentang Cara Membuat Blog Pribadi di LiveJournal. Semoga uraian diatas bisa bermanfaat untuk saya pada khususnya, dan untuk anda pada umum nya. Jangan lewatkan posting menarik lainnya tentang Cara Membuat Formulir Online di Google Docs / Google Drive. Terimakasih sudah singgah di Blog Cara Ririn.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

56 gagasan untuk “Cara Membuat Blog Pribadi di LiveJournal

  1. Basri Abdullah

    Saya sudah pernah mencoba buat blog di sana mbk ririn, hanya saja saya tidak terlalu familiar, jadi blognya terbengkalai hingga sekarang. bagi saya sih masih enak di blogger sama wordpress.

    Balas
  2. iGaligo

    Terima kasih atas tutorialnya. Mbak Ririn sudah malang melintang di dunia blogging. Saya pake Livejournal hanya buat sekedar cari teman dan pasang backlink aja, siapa tau dari sana ada sumber rejeki yang datang 🙂

    Balas
  3. Inunz

    hehehehe buat nya gratis kan mbak di livejournal

    mbak bolehh request nggak kelebihan blog berdomain TLD ….
    kalo udah back yaa mbak

    Balas
    1. Ririn

      Terimakasih atas saran dan request nya mas. Kebetulan di blog ini saya belum pernah bikin artikel tentang hal itu. Namun, apabila anda penasaran, anda bisa mempelajarinya di url berikut ini:
      dicintai.com/2014/02/manfaat-menggunakan-domain-dot-com-untuk-blog-anda.html
      dicintai.com/2014/01/alasan-mengganti-domain-blogspot-ke-domain-dot-com.html

      Balas
  4. julia

    mbk saya udh buat akun di livejourna pas mau add teman itu gmna crany smpai skrang blum bsa pdhal saya udah buat akun dri taun 2012 loohh
    mohon di blas

    Balas
  5. Ping-balik: Sumber Pendapatan Website ini Darimana Saja? | Cara Ririn

  6. Androcips

    LiveJournal apa bedanya dengan Tumblr? Hampir-hampir mirip ya mbak? Saya baru tahu LIveJournal juga ialah salah satu media untuk menulis seperti blog. Selama ini yang saya tahu cuma Blogspot, WordPress, Tumblr. Terima kasih mbak artikelnya tentang cara membuat blog pribadi di LiveJournal.

    Balas
  7. noahbandlover

    makasih mbak ririn.. saya baru mau buat blog dari live journal.. hehe.. biasa lah buat nambah kerjaan aja..

    Btw bisa di buat untuk BL di blog kita kaga ya mbak ririn???

    Balas
  8. marco

    terima kasih mb ririn atas artikelnya, kebetulan saya sedang cari-cari cara untuk ngeblok untuk kepentingan SEO mbak, ini mau saya praktekkan langsung cara-cara yang mbak jelaskan. salam kenal

    Balas
  9. marco

    terima kasih mb ririn atas artikelnya, sangat membantu untuk saya yang masih buta akan dunia blog, ini mau saya praktekkan langsung cara-cara yang mbak jelaskan. salam kenal

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *