Cara Membuat Blog Pribadi di Blogger / Blogspot Sendiri

Ratu Solo

Cara Membuat Blog Pribadi di Blogger / Blogspot Sendiri memang bukanlah merupakan suatu hal yang sulit untuk dilakukan. Mungkin anda hanya butuh waktu 5 menit, blog pribadi anda sudah bisa online di dunia maya. Tentunya diimbangi dengan koneksi internet yang memadai.

Dewasa ini banyak orang telah memanfaatkan fasilitas gratis dari Blogger/Blogspot untuk membuat blog. Blogger sendiri merupakan produk dari Google. Nah, blog tersebut bisa digunakan untuk sharing pengalaman, berbagi informasi, curhat, atau mungkin untuk mendapatkan penghasilan dari blog.

Situs Blogger cocok buat pemula yang baru kali pertama terjun di dunia blogging. Pasalnya, fitur ataupun pengaturan serta menu-menu yang disediakan sangat mudah untuk dipahami. Jadi, kuncinya adalah adanya kemauan dari anda untuk belajar baik membuat blog, desain blog, atau mungkin cara menulis artikel yang baik di blog anda.

Cara Membuat Blog Pribadi di Blogger Blogspot Sendiri 5Setelah sebelumnya saya share tentang Cara Membuat Blog WordPress Sendiri sebagai panduan praktis bagi anda yang ingin bikin blog di platform WordPress free. Dalam kesempatan kali ini, saya juga akan share tentang pembuatan blog, lebih spesifiknya di platform Blogger/Blogspot. Berikut adalah langkah-langkahnya:

Cara Membuat Blog Pribadi di Blogger / Blogspot Sendiri

1. Pastikan sebelumnya anda sudah punya alamat Email. Jika belum punya, silahkan buat dulu atau baca selengkapnya tentang Cara Mendaftar / Membuat Akun Email Yahoo!

2. Silahkan kunjungi situs Blogger di url ini www.blogger.com

3. Silahkan klik tombol Daftar di pojok kanan atas

Cara Membuat Blog Pribadi di Blogger Blogspot Sendiri 14. Lengkapi formulir pendaftaran berikut ini

Cara Membuat Blog Pribadi di Blogger Blogspot Sendiri 25. Klik tombol New Blog

Cara Membuat Blog Pribadi di Blogger Blogspot Sendiri 36. Tentukan Nama/Judul Blog, alamat url blog, dan thema/template blog anda. Baru kemudian silahkan klik tombol Create Blog!

Cara Membuat Blog Pribadi di Blogger Blogspot Sendiri 47. Tulis entri baru / artikel baru di blog anda.

Biasanya masalah utama ketika awal-awal ngeblog adalah bingung ingin menulis apa? dan memulainya darimana? Nah, anda tidak perlu khawatir tentang masalah tersebut, karena saya sudah mempersiapkan tips menulis untuk anda. Silahkan baca artikel saya tentang Cara Menulis Artikel Komunikatif dan Cara Membuat Artikel untuk SEO.

Kedua tips tersebut berbeda. Yang pertama di tujukan untuk pembaca yang dalam hal ini adalah orang. Dan tips yang kedua ditujukan untuk search engine, sehingga artikel anda bisa muncul di Google yang mana berpotensi meningkatkan jumlah pengunjung blog anda.

Demikian informasi yang bisa saya share untuk anda tentang Cara Membuat Blog Pribadi di Blogger / Blogspot Sendiri sebagai panduan praktis untuk anda yang hendak dan atau sedang mencoba membuat blog di Blogspot. Jangan lewatkan posting menarik lainnya tentang 5 Blogger Sukses dari Indonesia. Thanks atas perhatiannya.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

81 gagasan untuk “Cara Membuat Blog Pribadi di Blogger / Blogspot Sendiri

  1. Indra Kusuma Sejati

    Waduh,,,,,,, kalau ingat lagkah-langkah cara membuat blog di blogger blogspot jadi senyum-senyum saya Mba. karena buatnya coba-coab dan tanpa belajar. Waktu itu bagi saya yang penting punya dulu dan bisa nulis. he,, he, he,,,,

    Salam

    Balas
  2. baharudineahida

    saya mula ngeblog ya pakai Blogspot/Blogger. Mudah dan simple serta ringan loadingnya karena disupport oleh Google Inc. Walaupun di awal-awal dulu template Blogspot cuma sederhana, kini sudah banyak templatenyanya yang beraneka ragam. Blog terasa lebih hidup..

    Balas
  3. ucu nurodin

    mantap sis thx atas sharenya ya blogger emang pas buat yang mau memulai ia kan sis ;D

    oh ia maaf sis, ini di pasang plugin untuk mobile ya soalnya halamannya not found terus kalau urlnya ngga di ganti.

    Balas
    1. Ririn

      Thanks mas atas sarannya ya. Akan saya pertimbangkan lagi, soalnya saya belum begitu paham sama plugin-plugin di WordPress hehe 😀
      Sekarang saya sedang fokus menulis artikel dulu 🙂

      Balas
  4. an hyu

    ternyata mudah ya… kalau saya selalu galau mbak kalau pas sampai tahap buat alamat bloggernya… hehe..

    makin komplit aja nih tutorialnya jeng 🙂

    Balas
  5. Hari FDay

    Wah telat ngepos nya mba.. saya udah kustum duluan kemarin hehehe 😀 eh iya, nama mba saya catut di artikel saya ya 😀

    Balas
  6. xrismantos

    kayanya udah mahir banget dalam hal per-blog-an dan per-SEO-an deh mbak/mas ini 🙂 (mbak atau mas sih yg bener? Karena avatar bisa menipu) hehehehehe

    Balas
  7. Karrysta

    Wah tutorial yang menarik nih Mbak Ririn
    Ijin coba dulu Mbak terima kasih sudah berbagi
    Yang bermanfaat Mbak salam silaturahmi 🙂

    Balas
  8. Old Sunday

    pertama kali bikin blog kelas 1 SMK, kata guru saya fungsinya buat bertukar pikiran. ternyata lebih dari itu ya, malahan bisa mengasah skill menulis.

    Balas
  9. dede

    jadi ingat beberapa tahun lalu ketika pertamakali medaftar,tampa bingbingan ,murni usaha sendiri,makanya postingan di awal awal dulu nggak karuan ( acak-acakan ) tapi nggak perduli yang penting posting aja,template seadanya,lama kelamaan ngerti juga setelah rajin baca Blog tutorial terus belajar sendiri,,,,heuheuheu,,,,jadi terkenang lagi hehe

    Balas
  10. Abed Saragih

    Membuat blog sangat mudah ya mbak tapi yang susahnya memikirkan konten atau tulisan menarik apa yang ingin kita tuliskan biasanya butuh inpirasi ini untuk selalu menulis diblog

    Balas
  11. ahmad Zaealani

    pas dulu pertama buat itu bingung,, duch nulis apa nih saya…’ tapi lama kelamaan akhirnya tahu, dan menegerti bahwa,, blog yang kita miliki ituh nichenya gini loh heheh
    niche psot mba…cuman ikut nimbrung aja

    Balas
  12. mangyono

    setelah saya baca dan mengerti langkahnya… saya jadi pengen buat blog pribadi di blogspot mbak master…. hehehe

    Balas
  13. Ping-balik: Cara Membuat Pesan Komentar di Blogspot | Cara Ririn

  14. Ping-balik: Cara Pasang Iklan di Akhir Postingan WordPress | Cara Ririn

  15. Ping-balik: Tips Melakukan Blogwalking untuk Blogger Pemula | Cara Ririn

  16. Ping-balik: Cara Pasang Tombol Like Facebook di Blog | Cara Ririn

  17. Ping-balik: Penyebab Blog Anda Dihapus Pihak Blogger | Cara Ririn

  18. Ping-balik: Cara Daftar Google AdSense Melalui Blogger Agar Mudah Diterima | Cara Ririn

  19. Ping-balik: Belajar Menjadi Bos Blogger | Cara Ririn

  20. Ping-balik: Cara Memindahkan Postingan Blogspot ke WordPress Selfhosted | Cara Ririn

  21. Ping-balik: Punya Blog Posting Apa ya? | Cara Ririn

  22. Pekku

    Salam kenal.. 
    Blog yang sangat kreatif 🙂 
    Artikel yang bagus, ada satu lagi cara untuk membuat website dengan mudah coba cek goo.gl/ThGd6x 🙂

    Balas
  23. Ping-balik: Berapa Penghasilan Blog Cara Ririn Tiap Bulan? | Cara Ririn

    1. Ririn Penulis

      untuk bikin/pasang widget artikel populer, silahkan anda bisa baca tutorialnya di url ini dicintai.com/2014/03/cara-pasang-widget-entri-populer-di-blog.html

      Balas
  24. Ping-balik: Cara Daftar dan Ngeblog Gratis di Web Dicintai.com | Cara Ririn

  25. Ping-balik: Cara Membuat Link Teks Keren dengan Efek Reload | Cara Ririn

  26. Ping-balik: cara untuk menghapus widget atribusi dari blog blogspot | Cara Ririn

  27. Ping-balik: Kontes SEO Blog Cara Ririn Hadiah 3 Juta Rupiah | Cara Ririn

  28. Ping-balik: Mengenal Lebih Dalam Manfaat Ngeblog | Cara Ririn

  29. Ping-balik: Cara Memasukkan Video Youtube di Posting WordPress | Cara Ririn

  30. Ping-balik: Menentukan Tema Blog Bahasa Indonesia | Cara Ririn

  31. Ping-balik: 4 Aplikasi Blog Gratis Terbaik untuk Hp Android | Cara Ririn

  32. zuhdi

    Alhamdulillahhhh mungkin temen2 di dunia maya ini sdh banyak yang kreatif, produktiv, dll.

    mbak Ririn thanks atas smuanya. seandainya mbak ririn bisa jd guru frivat sya dlam dunia mya ini, mungkin sya gak ketinggalan, pasalnya karyanya manfaat bget bgi smua yang ada di dunia maya ini……..

    Balas
  33. sutopo

    selamat pagi admin, makasih informasinya saya jadi tambah ilmu setelah mbaca baca tulisan kamu yang di tulis di halaman blog ini. salam kenal dari sutopo blogger jogja

    Balas
  34. candra

    slmt malam admin,,
    apakah bisa mendaftar akun google adsense dg modal akun youtube saja? tp tidak memiliki blog?
    terima kasih

    Balas
  35. the

    sangat menarik untuk belajar tentang seo. hal yang mudah adalah memahami dasar dasar dari seo itu sendiri artikel yang menarik. thejual.com jual beli ini salah satu contoh web seo handal

    Balas
  36. Yoshua

    Terimakasih atas informasinya. Silahkan berkunjung ke blog saya dan baca artikel yang berjudul intisarikesehatan.com/2015/11/mengenai-intisarikesehatanblogspotcoid.html Mengenai intisarikesehatan.com

    Balas
  37. AndiTaufik

    Yuk saling dukung dan ciptakan lingkungan blog yang positif,
    Di web saya ada buku tamu buat pasang back link ke blog masing2,,
    Jangan lupa berkunjung ya
    andi-network21.blogspot.com

    Balas
  38. emelia

    belajar dan belajar itu memang harus untuk seo untungknya banyak yang sjare ya makasih ilmunya mba ririn maen dong ke web nya amel lengkap: fatmawaticitycenters.com

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *