Cara Membuat Blog Gratis di Blog.com

Ratu Solo

Cara RirinMembuat Blog Gratis di Blog.com memang bukanlah persoalan yang sulit untuk dilakukan. Pasalnya, kita hanya perlu menyisihkan sedikit waktu kita untuk membuatnya. Mungkin saja kita belum begitu familiar dengan paltform yang satu ini. Yupz, situs Blog.com juga merupakan website yang menyediakan layanan blogging secara gratis. Eksistensi nya hampir sama dengan Blogger/Blogspot dan WordPress.

Dari segi fitur nya, hampir mirip dengan WordPress.com. Ada berbagai macam plugin dan fitur yang modern yang bisa dengan mudah dipahami oleh pengguna nya. Selain itu, paltform ini juga memperbolehkan blog kita di monetasi lho. Baca artikel yang relevan Cara Mendapatkan Uang dari Blog dengan Mudah.

Sebelum anda membuat blog pribadi di blog.com, anda perlu mempersiapkan alamat Email. Jika belum punya, silahkan buat dulu atau baca selengkapnya Cara Membuat Email Baru di Yahoo!. Berikut saya jelaskan step by step tata cara membuat blog personal di Blog.com.

Cara Membuat Blog Gratis di Blog.com

1. Pastikan anda sudah punya alamat Email. Email anda nantinya untuk persyaratan pendaftaran dan pembuatan blog di blog.com

2. Silahkan kunjungi situs Blog.com di url ini www.blog.com

3. Klik tombol Sign Up and Start Blogging for Free!

Cara Membuat Blog di Blog Com 14. Silahkan lengkapi formulir pendaftaran

Cara Membuat Blog di Blog Com 2Keterangan:

Nomor 1 isi alamat email anda

Nomor 2 tulis pasword anda

Nomor 3 ulangi pasword

Nomor 4 pecahkan kode verifikasi captcha

Nomor 5 pilih opsi Gimme a blog!

Selanjutnya silahkan klik tombol Next

5. Tentukan url blog anda dan juga nama blog anda

Cara Membuat Blog di Blog Com 3Keterangan:

Nomor 1 tulis alamat url blog anda

Nomor 2 pilih sub domain blog.com

Nomor 3 tulis nama blog atau judul blog

Setelah itu, silahkan klik tombol Create Blog

6. Langkah selanjutnya silahkan klik tombol Blog For Free

Cara Membuat Blog di Blog Com 47. Maka akan muncul halaman ini. Silahkan cek kotak masuk di Email anda

Cara Membuat Blog di Blog Com 58. Buka pesan aktivasi blog anda. Silahkan klik link/tautan aktivasi blog anda

Cara Membuat Blog di Blog Com 69. Selamat!!! Anda sudah berhasil membuat blog di blog dot com. Selamat ngeblog!! Keep spirit and Happy blogging always.

Cara Membuat Blog di Blog Com 7Sangat mudah kan untuk bikin blog di situs blog.com? Nanti alamat url blog anda adalah http://namakamu.blog.com. Selamat mencoba nya, semoga berhasil 🙂

Demikian informasi yang bisa saya share untuk anda tentang Cara Membuat Blog Gratis di Blog.com. Mudah-mudahan bisa bermanfaat. Jangan lewatkan posting menarik lainnya tentang Cara Upload Video ke Situs Youtube. Terimakasih atas perhatiannya.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

60 gagasan untuk “Cara Membuat Blog Gratis di Blog.com

  1. Ehwansah Jailani

    wahhh dulu 2 tahun ya lalu saya pernah buat blog dari blog.com tapi tapi blogger yang lebih enak….. heheh

    makasih ya udah mengingatkan masa lalu saya dengan blog.com.. 🙂

    Balas
      1. Ririn

        Wah iya bener mas, setelah saya cek di Akun Twitter Gita Gutawa, ternyata dia pakai blog dari blog com ini ya hehehe :mrgreen: Saya malah jadi heran sendiri, kenapa artis masih suka blog yang gratisan hehehe 😀

        Balas
  2. Bunda Firzha

    memang banyak yang gratisan mbak,… cuman kayaknya yang seperti blogspot atw wordprees nggak ada tuh hehehe soalnya mereka fasilitasnya masih lebih baik,sekalipun demikian masih ada juga kekurangannya seperti yang saya rasakan,… blognya sudah bagus lagi nih hehehehehe tadi error sampai 3 kali mau coba masuk masih juga error saya kira di banned lagi hehehehe

    Balas
  3. oyo sukarya

    sepertinya sy baru tahu sekarang, bisa dijadikan alternatif untuk membuat blog gratis, mungkin untuk sementara ini sy fokus dulu di blogspot,terima kasih infonya

    Balas
  4. kiki

    dari judulnya aq smpat mkir blog.com itu blogspot mbk rin.. hehe ternyata fasilitas lain yg bisa buat blog gratis.. bsa dicoba nih klo ada waktu luang dikit 😀

    Balas
  5. rachmat

    selain blogspot, wordprees, ataupun semcamnya yg terkenal ternyata yg satu ini baru dengar ane sis.. mau cek dulu deh ke TKP.. mksi sharenya 🙂

    Balas
  6. ahsanba

    Blog(dot)com kalo gak salah sudah lama itu Mbak, soalnya saya pernah buat blog juga di situ berbarengan waktu buat blog di friendster. Cuma hilang semua itu blog gara2 sibuk kerjaan fulltime 24 hr -_-‘

    Balas
      1. Komar

        Saya juga lagi memikirkan untuk membuat blog cadangan, tapi nunggu dulu blog utama mencapai 10.000 pageviews per hari. Terlalu lama enggak ya Mbak kalau tanpa SEO?

        Balas
  7. Ti

    Banyak pengetahuan baru yg aku dapet dari blog ini
    jadi ketagihan berkunjung di blog ini.. 😀
    mampir blog ane mbk timbol-media.blogspot.com

    Balas
  8. Ti

    Banyak pengetahuan baru yg aku dapet dari blog ini
    jadi ketagihan berkunjung di blog ini.. 😀
    mampir blog ane mbk timbol-media.blogspot#com

    Balas
  9. BAGI

    Kalau ngeblog dengan konten original seringkali terbentur dengan “kehabisan ide” mbak ririn :D,, Mohon Pencerahan hehehee

    Balas
    1. Ririn

      coba tips ini agar blog bisa update terus setiap hari cara-ririn.com/cara-agar-blog-bisa-update-terus-setiap-hari/

      Balas
  10. Ping-balik: Cara Memasang Favicon di Blog | Cara Ririn

  11. Adam Aiyasi

    waduh, blog saya di blog.com kok hilang authornya ya..maksudnya ketika saya log in, di dasbor tuh gak ada blog saya, padahal blog itu masih ada ketika dibuka di adress bar…gimana nih cara ngembalikannya ke dasbor..mau update post..malah jadi bingung sendiri

    Balas
  12. Ria indriyani

    Kak Ririn hebat banget,,terimakasih atas infonya ya kak,,,saya jadi punya pengetahuan banyak dari blog kakak,,

    Balas
  13. dealova

    ini mirip wordpress ya? apa emang basenya seperti wordpress…? tapi faviconnya gak bisa diganti, kalo mau ganti kudu bayar 🙁

    Balas
  14. dita

    terimakasih, telah mendapatkan sesuatu yang baru dan salut atas keorisinilan artikel ini semoga bermanfaat, agar hidup ini lebih berguna dan bermanfaat bagi sesama

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *