Cara Membeli Domain dan Hosting di Hawkhost.com

Cara Membeli Domain dan Hosting di Hawkhost.com – Halo sahabat blogger Indonesia, jumpa lagi sama blog cara-ririn.com. Kali ini admin akan share panduan praktis untuk sahabat semua tentang bagaimana cara membeli sebuah hosting dan domain di luar negeri, yaitu Hawkhost.com.

Kenapa memilih Hawkhost? Karena situs webhosting ini sudah teruji kualitas nya. Server tangguh dan nggak pernah down. Admin sudah membuktikan sendiri. Awal bulan juni 2015, admin cara-ririn.com beli hosting dan domain untuk blog bukarahasia.com dan sampai sekarang tidak pernah down dan kecepatan server nya bagus.

Cara Membeli Domain dan Hosting di Hawkhost.com

Tidak seperti hosting idwebhost.com yang mana sering down dan kecepatan server sangat lambat. Terus terang blog cara-ririn.com saat ini pakai hosting di idwebhost dan admin kecewa berat, karena sering down dan server nya lambat banget. Mungkin ini pengalaman berharga bagi admin, dan saya berharap anda bisa mengambil hikmahnya.

Kita kembali ke pokok bahasan. Untuk beli hosting dan domain di Hawkhost caranya sangat mudah. Sahabat blog cara-ririn.com jangan kawatir dengan metode/sistem pembayarannya yang mana pakai paypall atau kartu kredit. Iya, admin menyadari bahwa tidak semua orang Indonesia punya kedua alat pembayaran tersebut.

Kebetulan admin juga nggak punya paypall dan kartu kredit, tapi admin bisa beli disana. Caranya bagaimana? Admin menggunakan jasa pembayaran dari situs Lovingindonesia.com dengan tarif/biaya jasa sebesar Rp 50 ribu. Untuk harga domain dan hosting di hawkhost adalah sebesar $ 40 usd atau setara dengan harga Rp 530 ribu. Totalnya Rp 580 ribu. Lumayan murah kan?

Jangan sampai anda menyesal dikemudian hari gara-gara hosting blog anda sering error karena pakai hosting yang tidak berkualitas. Mending beli hosting yang bagus meskipun harga agak mahal sedikit. Ingat pepatah jawa “ono rupo, ono rego” 🙂 Berikut admin blog cara-ririn.com akan share langkah-langkah cara membeli hosting di Hawkhost.com. Yuk mari kita intip bersama-sama tata cara nya dibawah ini.

Cara Membeli Domain dan Hosting di Hawkhost.com

1. Silahkan sahabat cara-ririn.com buka situs https://www.hawkhost.com/

2. Saat anda masuk ke halaman beranda hawkhost, silahkan klik tombol Get Started Now atau bisa juga klik tombol Click Here apabila anda ingin mendapatkan harga diskon

domain hosting gratis terbaik

3. Langkah selanjutnya silahkan sahabat cara-ririn.com masukkan nama domain yang ingin anda beli. Pilih nama domain keren agar blog anda tampil profesional. Setelah itu klik tombol Check Availability atau cek ketersediaan

domain hosting indonesia kualitas bagus

4. Maka akan muncul popup melayang. Bila terdapat tulisan Congratulation cara-ririn.com is available, itu artinya nama domain anda masih tersedia. Silahkan klik tombol Click to Contionue >>

beli hosting domain bandwith unlimited

5. Langkah berikutnya silahkan sahabat cara-ririn.com mengisi formulir online berikut ini:

kapasitas hosting unlimited server handal tangguh

Keterangan:
Nomor 1 choose billing cycle adalah pilihlah siklus pembayaran apakah mau bayar 3 bulanan, ataukah enam bulanan, ataukah satu tahunan untuk bayar hosting nya.
Nomor 2 configurable options adalah pilih lokasi server anda. Apabila target pembaca blog anda orang Indonesia seperti blog cara-ririn.com, maka sebaiknya pilih lokasi server Singapore
Nomor 3 Available Addons bisa dikosongkan saja, alias tidak usah di check list

Setelah itu, silahkan sahabat cara-ririn.com klik tombol Checkout

6. Pada halaman ini adalah opsional. Anda bisa centang/check list pilihan ID Protection jika informasi biodata diri anda ingin di privasi. Jika tidak ingin, lanjut pada halaman berikut nya dengan cara klik tombol Update Cart

cara mudah beli hosting di hostgator tanpa paypall

7. Langkah berikutnya sahabat cara-ririn.com mengisi biodata diri anda secara lengkap.

Coupon Kode Hawkhost Discount 35%

Keterangan:
Nomor 1 tulis nama depan anda
Nomor 2 tulis nama belakang anda
Nomor 3 tulis nama perusahaan anda, misal: cara ririn network
Nomor 4 tulis alamat email anda, misal: admin@cara-ririn.com
Nomor 5 isi pasword / kata sandi yang kuat anda untuk login di hawkhost
Nomor 6 isi konfirmasi pasword
Nomor 7 pilih jenis pertanyaan keamanan. Tujuannya adalah bila sewaktu-waktu anda lupa email dan password untuk sign in di hawkhost
Nomor 8 isi jawaban atas pertanyaan keamanan diatas
Nomor 9 isi alamat lengkap anda, nama desa, jalan, RT/RW, kecamatan
Nomor 10 tulis kota tempat tinggal anda
Nomor 11 tulis nama provinsi anda
Nomor 12 tulis kode pos
Nomor 13 tulis negara, misal Indonesia
Nomor 14 tulis nomor hape / hand phone anda

Sahabat cara-ririn.com arahkan kursor mouse anda ke bawah dan lengkapi informasi berikut ini

Hostgator hawkhost affiliate marketing

Keterangan:
Nomor 1 isi kode promosi, biasanya hawkhost sering banget ngasih harga diskon sampai 35%
Nomor 2 pilih metode pembayaran, bisa pakai paypall ataupun kartu kredit
Nomor 3 check list bahwa anda menyetujui TOS term of service situs hawkhost

Setelah biodata diri anda sudah diisi semuanya, langkah selanjutnya silahkan sahabat cara-ririn.com klik tombol Complete Order

8. Berikut adalah invoice order hosting dan domain di hawkhost. Perhatikan harga nya. Sebelum kode promosi diisi, harga nya adalah $ 50.43 usd. Dan setelah kode promosi diisi, maka harga nya jadi $ 36.61 USD. Dapat diskon 35% 😀

hawkhost login daftar akun gratis

9. Setelah melakukan pendaftaran akun untuk pembelian domain dan hosting di hawkhost, langkah selanjutnya adalah melakukan pembayaran. Untuk membayar hosting dan domain, silahkan sahabat cara-ririn.com masuk ke client area. Silahkan klik url ini https://my.hawkhost.com/clientarea.php

10. Silahkan login ke client area dengan menggunakan Email terbaik dan Pasword anda di hawkhost. Setelah itu, silahkan lakukan pembayaran sesuai dengan metode pembayaran yang tadi sudah anda pilih. Bisa menggunakan Paypall, bisa juga memakai kartu kredit.

11. Setelah pembayaran sudah berhasil, maka sahabat cara-ririn.com akan mendapatkan email konfirmasi bahwa pembayaran anda sukses di hawkhost. Anda akan mendapatkan username dan pasword untuk login di Cpanel. Akun Cpanel tersebut nantinya bisa digunakan untuk install wordpress. Untuk mengintall blog wordpress di cpanel, admin cara-ririn.com sudah pernah bikin tutorialnya. Silahkan anda bisa baca-baca posting dari admin ya 🙂

Itulah sedikit informasi yang bisa admin cara-ririn.com bagikan untuk anda semua tentang Cara Membeli Domain dan Hosting di Hawkhost.com. Semoga bisa bermanfaat untuk pembaca semua. Terimakasih sudah bersedia berkunjung di blog sederhana ini 🙂

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

24 gagasan untuk “Cara Membeli Domain dan Hosting di Hawkhost.com

  1. Rujak

    hosting yang satu ini udh menjadi legenda di perbloggeran indonesia mbak. kawan2 di ads.id juga pada pakai ini, terus kenapa gk di mirasi aja mba cara-ririn.com ke hawkhost ? bukannya hawkhost udh unlimited addon domain disemua paketnya .

    Balas
    1. Ririn Penulis

      sebenarnya blog cara ririn pengen tak migrasikan sekarang ke hawkhost mas, tapi sayang soalnya blog ini sudah diperpanjang sampai tahun 2018 di idwebhost dan sudah bayar Rp 5 juta 😀

      Balas
  2. Nucky

    Super lengkap sekali mbak ririn tutorial nya saya menyimak saja caranya siapa tahu suatu saat nanti kepengen beli domain baru disana

    Balas
  3. nat

    prosedur pembayaran hawkhost pakai jasa lovinindonesia gimana mbak ?

    apa kita kasikan password kita ke mereka ? thanks mbak

    Balas
    1. Ririn Penulis

      Kita order dulu di hawkhost dgn cara daftar akun, stlh itu baru kita hubungi admin lovingindonesia utk proses pembayaran nya

      Balas
  4. Feri A.

    waduh sekarang pake dr idwebhost ya 😀 klo saya pake buat autolike mbak 🙂 server litespeed dari galaxyhostinglive lumayan bagus mbak ririn 😀 emg di indonesia yg aku akui bagus cuma rumahweb dan galaxy 😀 apa lagi di goaddy takut ntr kyak web builder mywapblog down server temporary tiap jam 3-5 pagi

    klo 5jt itu sama penghasilan dapet banyak tuh 😀 saya pke wp cuma gak bisa edit template susah

    Balas
  5. sahabathosting

    hawkhost memang sudah menjadi referensi para blogger untuk traffict 10 rb perday masih ok dan gak pernah ngelag hehehe…,, saya juga salah satu langganan hawkhost juga mbak 🙂

    btw thanks buat tutorial cara order domain di hawkhostnya tutorialnya lengkap dan mudah difahami

    Balas
  6. media2give

    mbak,klo mau custom domain hawkhost gmn caranya?

    setelah klik Get Started itu ada 3 pilihan :
    1. Register a new domain
    2. Transfer your domain from another registrar
    3. I will use my existing domain and update my nameservers

    Ini yg mana yg harus di pilih? Saya sudah punya blog yg masih pakai blogspot dan mau di ubah jadi domain .com
    Oiya,kan di Hawkhost ada tulisan harga domain .com $10,95/year.Trus billing cycle itu maksudnya bgmn ya? klo saya pilih 1 bulan,muncul $4,99.Apa itu artinya tiap bulan harus bayar $4,99 mbak? Bukannya klo beli domain sdh membayar yang $10,95/year tadi ya? Jadi sebenarnya gmn sistem bayarnya? Apa $10,95 dibayar waktu memesan domain dan di tambah bayar $4,99 tiap bulan?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *