Cara Klaim / Verifikasi Blog di Situs Alexa

Hi all, jumpa lagi dengan saya di Blog Cara Ririn. Kali ini saya akan share tentang Cara Klaim / Verifikasi Blog di Situs Alexa. Mengapa blog / website perlu untuk di klaim di situs Alexa? Hal ini dilakukan untuk memunculkan angka no data pada widget Alexa Rank yang dipasang di blog anda. Selain itu, dengan melakukan cara ini sedikit-banyak bisa menurunkan angka alexa blog anda yang tadi nya gendut, bisa menjadi ramping.

Mungkin sebagian dari anda, blog nya sudah di klaim. Dan mungkin ada juga yang belum. Nah, bagi yang belum, berikut saya jelaskan tata Cara Klaim mulai dari proses pendaftaran, sampai proses klaim blog anda. Untuk itu, diharapkan anda sudah punya akun Email. Email tersebut untuk mendaftar di Alexa. Apabila belum punya, silahkan buat Email terlebih dahulu atau baca selengkapnya Cara Mendaftar / Membuat Akun Email Yahoo!

Cara Daftar Alexa Rank 1Tutorial ini lumayan cukup panjang, sehingga saya bagi menjadi 3 halaman. Halaman pertama berisi introduksi / pendahuluan, halaman kedua berisi Cara Daftar / Buat Akun di Situs Alexa, dan halaman ketiga berisi Cara Klaim / Verifikasi Blog dan Website di Situs Alexa. Silahkan klik nomor page dibawah ini untuk membuka halaman selanjutnya. Selamat membaca 🙂

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

108 gagasan untuk “Cara Klaim / Verifikasi Blog di Situs Alexa

  1. Marnes Kliker

    Selamat pagi dan selamat beraktifitas mbak Ririn…
    Terimakasih udah berbagi informasi yang bermanfaat dengan penjelasan yang lugas serta mudah untuk dipahami oleh para pengunjung setia blog Cara Ririn.

    Balas
  2. baharudinwahida

    wah..kedahuluan mas marnes..Pagi mbak ririn. alhamdulillah infonya bermanfaat banget. Tapi blog q sudah aku klaim alexa dari kemarin-kemarin. Dan makin hari makin ramping. alhamdulillah//

    Balas
  3. Widitur

    Wah ternyata cukup mudah ya mbak, aku akan coba. Mungkin krna belum claim alexa blogku hanya tertahan di 3 juta

    Balas
  4. Dabloeng

    Ini biasanya membingungkan bagi yuang belum bisa, manfaat sekali buat orang yang masih baru dalam otak atik alexanya mba

    Balas
  5. Asep Haryono

    Maaf mba Ririn. Saat saya mampir ke sini kok banner banner IKLAN nya FULL konten Dewasa
    Maaf informasi aja deh

    Balas
  6. Mizz Aiza

    bagus tutorial ini.. saya sudah claim alexa untuk domain baru blog saya.. namun ia masih lagi gendut.. hehe..

    Balas
    1. Ririn

      Iya kalau domain baru memang harus segera di klaim miss. Semoga cepat ramping ya angka alexa untuk blog dunia kecil 🙂

      Balas
  7. Abed Saragih

    Saya sudah claim mbak mudahan ranking alexanya bisa semakin bagus dan baik serta memudahkan tim alexa memonitoring statistik blog kita.

    Balas
  8. Putri Busana

    Saya biasanya copy widget alexanya dari blog saya yang lain, trus tinggal ganti link URL nya saja, Thks info nya Mbak Ririn

    Balas
    1. Ririn

      Owh itu mungkin pasang widget Alexa di blog mbak. Kalau dalam artikel ini membahas tentang cara verifikasi blog di situs Alexa 🙂

      Balas
  9. Asep Haryono

    Maaf mba Sekedar info aja.
    Ketika saya mampir lagi hari ini BANNER BANNER Iklan DEWASA menyeruak,.
    Bermunculan. Bisakah di edit atau di SELECT lagi jenis ADS nya
    Semoga tidak muncul lagi ADS dewasa nya

    Balas
  10. Indra Kusuma Sejati

    Mengklaim verivikasi blog di situs alexa sanagt penting agar tidak terjadi dua kepemilikan. Dan akan terlihat beda sekali antara yang sudah di klaim dengan yang belum di klaim.

    Salam

    Balas
    1. Ririn

      Iya betul itu mas. Jadi dengan mengklaim blog/web kita di situs Alexa, maka akan jelas siapa pemilik nya. Ide yang bagus itu mas 🙂

      Balas
  11. Hari FDay

    saya sudah klaim mba, tapi kedepan nya saya rencana mau pake domain sendiri, berarti alexanya mulai lagi dari awal ya?

    Balas
    1. Ririn

      Yupz. Tidak hanya alexa aja yang dari awal, tapi juga pagerank, backlink, daftar webmaster tools, kirim peta situs ke webmaster tools, daftar ke bing, google analytic, dan masih banyak lagi itu mulai dari awal lagi hehehe 😀 Lebih baik dipikir-pikir lagi mas kalau mau ganti domain custom 🙂

      Balas
  12. Fazri

    Harus wajib di Claim ya mba, saya sudah lama gak buka lagi alexa. Ngaruh tidak sih kalau situs Alexanya tidak di tampilkan di blog..? apa langsingnya kelamaan..

    Balas
  13. Devy Indriyani

    wahh..saya sudah melakukan klaim mbak rin,,coba aja dari kekarin-kemarin lusa tutor ini di share kan saya gak terlalu ribet melakukan klaim, sudah dijabarkan sebegitu rinci dan mudah, masalahnya waktu daftar alexa banyak gagal ketimbang berhasilnya mbak..hehehe

    Balas
  14. Anthonie Eka

    penting juga nih artikel mengenai cara klaim verifikasi blog di situs alexanya, walaupun saya sudah pernah nyoba tapi boleh juga nih saya save, kalau sewaktu-waktu butuh lagi bisa baca lagi artikel ini, makasih mbak 🙂

    Balas
  15. Ping-balik: Cara Pasang AdBlock di Google Chrome | Cara Ririn

  16. mangyono

    wow terimakasih mbak master, saya sudah dijelaskan tentang cara klaim di situs aleka untuk blog… tapi sepertinya saya dah klaim apa belum ya… hehehe

    Balas
  17. Linto

    mbak ririn, kalau untuk blog wordpress.com bisa tidak ya? soalnya saya cari2 edit template nya tidak ada. terimakasih..

    Balas
    1. Ririn

      Iya bener mas. Saya juga barusan melakukan cek di WordPress dot com. Bener, disana tidak ada menu Editor. Terimakasih sudah mengingatkan ya 🙂

      Balas
      1. Linto

        maaf mbak ririn ternyata bisa lho mbak di wordpress dot com. caranya kode alexa meta content dimasukkan ke website verification services yang ada di menu tools, pilih salah satu kolom yang tersedia (bisa kolom google, bing, atau yang lainnya). kemudian save, lalu verifikasi. alhamdulillah sukses 🙂

        Balas
  18. dewo

    mau nanya : 1. saya berhasil memasang kode verivikasi ke dlm tmplate blog ku dan udh sy klik verivikasi dan ada laporan tanda centang hijau dan berhasil, tapi di samping kanan tidak ada kolom continu atau kolom lanjutan ( tidak ada kolom lanjutkan nya ) bagaimana itu artinya
    2.sy mencoba melengkapi data saya tapi selalu keterangan nya no data / tidak di temukan alamat rumah / blog saya, bagaimana itu mngatasinya… klo bisa syucapkan mksih

    Balas
    1. Ririn

      Mungkin alamat url website / blog yang anda masukkan salah pada saat Claim Blog di Alexa. Silahkan bisa dicoba lagi 🙂

      Balas
  19. kang thuval

    Selamat siang mba ririn, maaf nih saya baru berkunjung lagi, saya kesini di arahkan olleh search engine karena saya sedang mencari cara klaim alexa di blog blogspot saya dan ngeliat ada blog cara-ririn di page one jadi saya tertarik untuk membaca tutor yang mba berikan ternyata lengkap , dan mudah di mengerti, terima kasih ya mba

    Balas
  20. Ping-balik: Cara Meningkatkan Alexa Rank dengan Cepat | Cara Ririn

  21. odieq

    Saya sudah berusaha mendaftarkan website yang saya kelola ke alexa namun hingga saat ini reputasi web yang saya kelola di mata alexa di pandang buruk, terlihat dari hasil rank alexa yang kian hari kian menurun, bisakah ada yang membantu ?

    Balas
  22. arul

    Mba Ririn, saya coba track web saya pakai SEOquake, ranking web saya di alexa ada… bagaimana cara verifikasi nya ya soalnya saya masih di wordpress.com
    trims

    Balas
  23. Ping-balik: Cara Mendapatkan Kode Verifikasi Google Webmaster Tools | Cara Ririn

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *