Cara Jitu Mendatangkan Pengunjung Ke Blog

Hallo kawan, sekarang saya beniat untuk berbagi informasi bagaimana sih mendatangkan pengunjung yang banyak ke blog kita? Triknya apa saja? Bagaimana caranya?. Perlu kamu ketahui, sekarang ini banyak sekali model mendatangkan petunjuk ke blog. Blog dengan pengunjung yang banyak bisa menjadi salah satu awal yang baik untuk mendatangkan penghasilan yang banyak. Banyak pengusaha muda kita yang berhasil dengan membuka lapak atau yang sering kita sebut dengan blog. Mereka memanfaatkan fasilitas yang ada dan memanfaatkan kemudahan serta modal yang sedikit untuk membangun sebuah usaha meskipun tidak dalam dunia yang nyata. Namun usaha yang seprti ini bisa menjadikan mereka ke dalam daftar orang yang sukses dengan penghasilan yang lumayan besar.

Tentu saja kamu ingin mendaptkan penghasilan yang seperti itu? Jika ya, kamu harus mengetahui cara dan strategi yang di gunakan untuk mendatangkan pengunjung ke blog kamu. Ini merupakan beberapa langkah yang bisa kamu terapkan untuk mendatangkan pengunjung ke blog, cara ini bukan semabrangan, kamu bisa mengeceknya di alexa peringkat blog kamu. Dalam kurun waktu sebentar saja, peringkat blog kamu bisa mencapai di bawah 1 juta secara globa; dan di bawah 10 ribu untuk local. Inilah cara yang bisa kamu lakukan,

Langkah pertama yang bisa kamu lakukan adalah dengan selalu mengisi blok kamu dengan konten –konten yang menarik dan juga uptudate. Dengan cara ini pengunjung akan merasa penasaran tidak bosan dengan artikel yang di sajikan. Buatlah artikel yang sedikit berbeda dengan yang lainnya. Atau juga dengan memakai jumlah kata yang berbeda. Jangan lupa agar selalu memandang sudut dari pembaca, pikirkan dan usahakan artikel yang kamu buat apakah bisa menarit minat pembaca atau tidak. Pikirkan apa sih yang sebenarnya pembaca butuhkan, bagaimana sih penyajian yang kamu berikan. Jangan sampai kamu menulis artikel seprti layaknya orang yang baru kejar setoran.

Menulislah hal yang baru sesuai dengan apa yang kamu pikirkan namun bisa membuat orang lain tertarik untuk membacanya. Buatlah perbedaan di setiap artikelnya, jangan sampai artikel terpublish double. Buatlah kenyamanan yang lebuh terhadap pembaca blog kamu.

Kedua, kamu bisa menggunakan situs media social bookmark yang punya traffic blog yang tinggi. Pilih lah situs yang sudah mempunyai pengunjung yang sesuai dengan apa yang sudah kita tergetkan. Namun jika blog kita lebih dominan membahas mengenai persoalan yang local, maka social bookmark dalam negeri lebih berpengaruh di banding dengan situs luar.

Sekian dulu ya kawan untuk cara jitu mendatangkan pengunjung di blog, pada kesempatan berikutnya saya akan bahas sampai cara yang ke tujuh. Oleh karena itu tunggu aja artikel selanjutnya ya. Semoga bisa membantu mendatangkan pengunjung blog kamu ya kawan

 

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

78 gagasan untuk “Cara Jitu Mendatangkan Pengunjung Ke Blog

  1. Ahmad Zaelani

    bener sih kayak gitu heheh.. artikelnya juga perlu beda, mungkin bisa aja isinya sama aja kayk yang lain tapi mungkin juga cara penyampainnya juga bisa dibedakan sama yang lain…. heheh πŸ™‚

    Balas
  2. Christy Han

    Terus fungsi submit ke search engine dan submit ke directory gak ngaruh ea ???? koq beda ea saya binggung…!!! ada pnya artikel gak tentang mendapatkan backlink yang aman ??? maaf baru pemula jadi masih perlu bljar nheee

    Balas
    1. Ririn

      untuk mendapatkan backlink yang amana bisa dengan cara blogwalking. Silahkan blogwalking ke blog2 sahabat anda. Jangan terlalu agresif dalam blogwalking (cari backlinks), akan tetapi sedikit demi sedikit dan terus menerus πŸ™‚

      Balas
  3. Moegame

    Sedang berusaha semaksimal mungkin utk mningkatkan pngunjung ke blogku yg baru, namun jujur saya msh terkendala di poin pertama, kadang sangat sulit mengatur waktu utk menerbitkan artikel. Terima kasih mbak atas artikelnya, big applouse deh dari saya utk artikel menariknya ini.

    Balas
  4. Acus

    Mba Ririn salam kenal :).
    Mau tanya nih cara submit ke sosbok itu tiap punya artikel baru ya? ada ga cara untuk submit otomatis? terus sosbok dalam negeri yg direkomendasikan apa ya? Thanks

    Balas
  5. danhid

    salam kenal. tulisan-tulisnnya sangat menginspirasi dan memotivasi buat blogger pemula seperti saya. sekalian bertanya pada ahlinya; apakah dg komen di dofolow dpt menaikkan trafik dg signifikan?dan otomatis menciptakan backlink juga?

    Balas
  6. edi handoyo

    memang benar mbak dengan sosial bookmarking atau media sosial seperti facebook atau denga fanspage sangat ampuh meningkatkan visitor ke blog..thx nice post mbak…

    Balas
  7. dudung

    Seyuju sekali saya saran mbak ririn,dengan menyajikan konten-konten yang unik dari yang lain bisa memicu orang untuk meninjau blog kita dikarenakan rasa penasaran,terutama pada judul blog mesti seunik dan semenarik mungkin,

    Balas
  8. Ghoday

    Promosi web dan blog Gratis kunjungan web blog,Like dan follower facebook,twitter,google plus dari Traffik exchange indonesia Gratis di dna-networks.biz ayo gabung teman.
    a href = dna-networks.biz title = trafik exchange indonesia rel = nofollow

    Balas
  9. marefi

    Hmmm … iya juga sih, konten yang utaman. jangan juga kita habis kan terlalu waktu kita di backlink dsb tapi kontennya rada terbengkalai. ok thanks atas artikelnya πŸ™‚

    Balas
  10. Ping-balik: Langkah Awal Mendatangkan Pengunjung di Blog | Cara Ririn

  11. Nikorudy

    Bener banget, cuma menjaga konsistensinya itu yang kadang2 bikin lemes πŸ˜€
    numpang link satu ya : pasarpupukorganik.blogspot.com Pupuk Organik

    Btw .. thx 2 nice share nya

    Balas
  12. PakarHape

    Saya dulu sering fokus kepada ketatnya persaingan, Hal bgituan malah ngbuat saya tidak mulai” dan takut yang akan saya kerjakan percumah, setelah melakukan beberapa langkah ternyata ada hasilnya juga..

    sebuah blog yang paling penting adalah konten..
    thank u mbag ririn

    Balas
  13. Anacallist

    Trrima kasih udah share postingan yg sangat bermanfaat kebetulan masih ngumpulin tips2 yg bisa mendatangkan banyak pengunjung ke blog maklum masih pemula salam

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *