Cara Install Toolbar Alexa di Google Chrome

Bagaimana Cara Install Toolbar Alexa di Google Chrome? Itulah topik artikel yang akan kita bahas kali ini. Mengapa toolbar tersebut perlu dan penting untuk di pasang di browser? Menurut saya sih untuk mempermudah aja dalam mengetahui ranking blog di situs alexa tanpa mengunjungi situs Alexa. Selain itu, menurut beberapa sumber bahwa dengan memasang toolbar ini bisa mempercepat diet alexa rank blog/web kita. Sehingga angka alexa blog/web kita bisa lebih ramping dari sebelum nya. Entah statement itu benar atau tidak, tapi menurut hemat saya sih ada benar nya juga, dan saya sendiri sudah merasakannya, yakni angka alexa blog Cara Ririn cepat langsing nya dalam beberapa minggu terakhir ini.

Sebenarnya untuk memasang toolbar ini tidak begitu sulit. Anda hanya perlu menyisihkan sedikit waktu anda untuk melakukannya. Hanya butuh waktu 5 menit, toolbar alexa ini sudah bisa terpasang rapi di browser Google Chrome yang anda gunakan. Menarik bukan? hehe :mrgreen: Dengan catatan komputer anda sudah terhubung dengan koneksi internet dan juga anda sudah menginstall browser Google Chrome di komputer anda.

Untuk tutorial cara install di browser lain, seperti Mozila Firefox, akan saya jelaskan pada kesempatan yang akan datang kalau pas ada waktu. Kali ini kita fokus pada Google Chrome. Karena browser yang satu ini jumlah pengguna nya jauh lebih besar dari pada mozila firefox, kayaknya hehe 😀

Setelah sebelum nya saya menjelaskan tentang Cara Pasang Widget Facebook Like Box di Blog sebagai panduan praktis bagi anda yang ingin menghias blog anda dengan widget kotak like facebook. Dalam kesempatan kali ini saya akan share tentang Cara Install Toolbar Alexa di Google Chrome. Berikut adalah langkah-langkahnya.

1. Silahkan buka Browser Google Chrome

2. Kemudian silahkan kunjungi situs Alexa di url ini http://www.alexa.com/toolbar

3. Klik tombol Install Alexa Extension

Cara Install Toolbar Alexa di Google Chrome 14. Klik tombol + Gratis yang ada di pojok kanan atas

Cara Install Toolbar Alexa di Google Chrome 25. Silahkan klik tombol Tambahkan

Cara Install Toolbar Alexa di Google Chrome 36. Extensi Alexa sudah ditambahkan di Google Chrome, dan selanjutnya anda perlu mengaktifkannya. Silahkan klik icon Alexa di pojok kanan atas browser.

Cara Install Toolbar Alexa di Google Chrome 47. Klik tombol Accept and Enable

Cara Install Toolbar Alexa di Google Chrome 58. Selamat!! Toolbar Alexa sudah terpasang di Google Chrome anda. Untuk menggunakannya, silahkan anda kunjungi situs, misalnya blog saya http://cara-ririn.com. Silahkan klik icon Alexa, maka akan muncul traffic rank nya. Seperti screenshot dibawah ini.

Cara Install Toolbar Alexa di Google Chrome 6Bagaimana? Cara nya sangat mudah kan? Kini giliran anda yang mencobanya. Good luck ya 😉

Demikian informasi yang bisa saya share untuk anda tentang Cara Install Toolbar Alexa di Google Chrome. Semoga bisa bermanfaat dan terimakasih banyak atas perhatiannya. Jangan lupa baca juga artikel menarik lainnya di Blog Cara Ririn tentang Cara Meningkatkan Jumlah Pageview Blog dengan Internal Link.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

51 gagasan untuk “Cara Install Toolbar Alexa di Google Chrome

  1. Abed Saragih

    Saya sudah pasang mbak mudahan bisa merampingkan alexa blog ya mbak,tutorialnya sangat bagus dan mudahan bermanfaat buat teman-teman blogger.

    Balas
    1. Ririn

      Wah bagus mas kalau udah pasang toolbar alexa ini. Jadi nanti bisa saling berkunjung ya ke blog masing-masing dalam ranka diet alexa hehehe 😀

      Balas
  2. baho punya

    saya sudah pake ni mbak alexa tool bar
    tapi apakah memang ada pengaruhnya yaa mbak buat blogg klw kita pasang ni tool bar ?
    😀

    Balas
    1. Ririn

      Saya tidak bisa memastikan apakah ada pengaruh nya atau tidak terhadap ranking Alexa blog setelah pasang toolbar alexa di browser. Tapi, menurut beberapa sumber, itu bisa merampingkan alexa. Nggak ada salah nya apabila kita mau mencoba nya 🙂

      Balas
    1. Ririn

      Iya dunk. Google Chrome dan Mozila Firefox bisa dipasang toolbar alexa ini 🙂
      Tapi mungkin bentuk toolbar nya tidak sama 🙂

      Balas
    1. Ririn

      Mungkin itu widget mbak. Kalau widget Alexa ya dipasang di blog. Tapi, kalau Alexa Toolbar itu dipasang di Browser baik itu Google Crhome, Mozila Firefox, atau yang lainnya 🙂

      Balas
  3. Game Begog

    Mudah sekali ya mbak cara instalnya. Tapi saya pake mozila firefox nih serta pernah juga memakai google chrome dan memasang alexanya hehe

    Balas
  4. baharudinwahida

    kalau saya mah..internetannya di warnet..jadi ya nggak usah pake instal-instal alexa segala ya mbak.

    Balas
  5. dede

    ohhhh begitu toh mbak,kalau di firefox saya sudah pasang,yang belum tahu caranya yah di chrome,,,okedeh langsung saya akan menuju ke TKP,Terimakaish mbak ririn untuk infonya,,,

    Balas
  6. heriyanto saputra

    wah saya belum pasang nih mbak, i dengar-dengar katanya sih toolbar alexa ini membuat kuota cepat habis mbak. Tapi terimakasih mbak atas sharingnya :D, bisa nambah2 pengetahuan 😀

    Balas
  7. Anthonie Eka

    oh jadi bermanfaat untuk mempercepat alexanya biar cepat langsing yah mbak ririn, makasih saya akan coba pasang dulu hehe…

    Balas
  8. ditter

    Jadi inget, Google Chrome saya belum diinstall toolbar alexa. Soalnya jarang pakai Google Chrome sih. BIasanya pakai Mozilla Firefox, hehe….

    Balas
  9. wisata murah

    ternyata toolbar alexa berguna juga ya, saya pikir hanya sekedar untuk pemanis blog saja.. thx ya informasinya

    Balas
  10. Indra Kusuma Sejati

    Tutorialnya sangat bagus Mba cara untuk menginstall toolbar alexa di google chromenya. Namun, jangan lupa bahwa alekx dan google juga memerlukan sedikit pengklaiman website dari si pemiliknya, terkadang hal ini banyak sekali yang lupa bahkan tidak mengetahuinya Mba,

    Salam,

    Balas
  11. Ping-balik: Alasan Memilih Bahasa Indonesia dalam Penulisan Artikel di Blog | Cara Ririn

  12. Ping-balik: Cara Pasang AdBlock Plus di Mozilla Firefox | Cara Ririn

  13. Ping-balik: Cara Membuat Link Teks dengan Title | Cara Ririn

  14. Ping-balik: Cara Pasang Alexa Toolbar di Mozilla Firefox | Cara Ririn

  15. Ping-balik: Cara Pasang Tombol Plus One Google+ di Postingan Blog | Cara Ririn

  16. Ping-balik: Cara Meningkatkan Alexa Rank dengan Cepat | Cara Ririn

  17. Karya Mandiri Sofa

    sama persis keluhan sama sobat ernest ,data alexa ,traffik rank,related links pada kosong mba rin ?
    apa ada solusinya,selain blogwalking ?atau salah di settingannya ?
    kalo berkenan mampir mba rin …
    makasih 🙂 🙂

    Balas
  18. Faisol

    trima kasih mba ririn atas tutorialnya, semoga bisa bermanfaat buat sy khususnya yg masih pemula ini, jgn lupa kunjungan baliknya ya mba ke gubug sy,,,!

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *