Cara Hapus Cache di Browser dengan Cepat

Bagaimana Cara Menghapus Cache di Browser? Ternyata tidak sulit, kalau kita sudah tahu caranya hehe ­čśÇ Cache itu apaan sih? Menurut situs Wikipedia, Cache adalah ┬ámekanisme penyimpanan data sekunder berkecepatan tinggi yang digunakan untuk menyimpan data / instruksi yang sering diakses. Kalau bahasa mudah nya adalah history-history website yang tersimpan di dalam browser yang kita gunakan untuk internetan.

Terkadang suatu website tidak bisa di akses, gara-gara cache ini. Kebetulan saya kemarin baru saja mengalami nya. Blog cara-ririn.com tidak bisa di akses di browser yang saya gunakan untuk ngeblog. Tapi, saya cek di statistik traffic histats yang online ada 20 orang. Berarti yang bermasalah adalah di laptop saya sendiri. Dan setelah saya tanya-tanya sama pihak Idwebhost, ternyata persoalannya ada pada cache ini, dan saya disuruh untuk menghapus cache di browser. Setelah cache dihapus bersih, baru deh blog cara-ririn.com bisa dibuka lagi hehe ­čśÇ

Cara Hapus Cache di Browser Internet

Copyright Image: handcutdesigns.com

Nah, bagi anda yang punya persoalan yang saya dengan sama, atau mungkin bener-bener ingin tahu masalah cache, utamanya bagaimana cara menghapusnya, mari kita intip tutorial berikut ini.

Cara Menghapus Cache di Mozilla Firefox

1. Silahkan buka browser Mozilla Firefox anda

2. Silahkan tekan tombol pada kwyboard komputer/laptop anda dengan format Ctrl + Shift + Del

Cara Menghapus Cache di Mozilla Firefox3. Langkah selanjutnya, silahkan klik tombol Clear Now

Cara Menghapus Cache di Google Chrome

1. Silahkan buka browser Google Chrome di laptop/komputer anda masing-masing

2. Silahkan tekan Ctrl + Shift + Del secara bersamaan

Cara Menghapus Cache di Google Chrome3. Kemudian silahkan klik tombol Hapus Data Penjelajahan

Cara Menghapus Cache di Opera

1. Buka browser Opera di komputer anda

2. Setelah browser terbuka, silahkan tekan tombol Ctrl + Shift + Del di keyboard komputer anda

Cara Menghapus Cache di Opera3. Klik tombol Clear Browsing Data

Itulah sedikit informasi yang admin cara-ririn.com share untuk anda sekalian tentang Cara Hapus Cache di Browser dengan Cepat. Mudah-mudahan bisa bermanfaat dan terimakasih banyak atas atensinya. Jangan sampai ketinggalan artikel menarik lainnya di blog cara ririn tentang Cara Memasang AdBlock Plus di Mozilla Firefox

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

7 gagasan untuk “Cara Hapus Cache di Browser dengan Cepat

  1. hekos

    wah sekarang jadi jarang mampir ke blog ini.. sibuk mbak, maaf ya hehehe..

    kalau saya sih biasanya memakain software CCleaner yang auto clean saat browser di tutup. jadi lebih simpel. makasih lah infonya..

    Balas
  2. Abed Saragih

    Dengan menghapus cache history dibrowser membuat sedikitnya privace keamanan waktu kita melakukan browsing lebih aman biasanya ini perlu dilakukan di warnet kalau hapus cache browsing supaya rekam jejak melalui browser tidak diketahui.

    Balas
  3. Andrew.J

    mau tanya nih klo misal cache yang jarang dihapus itu ngaruh tidak ke mozilla kita
    terkadang beberapa site ada yang gg bisa registrasi atau ngelag terus , apakah karena jarang menghapus cache?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *