Cara Daftar dan Ngeblog Gratis di Web Dicintai.com

Cara Daftar dan Ngeblog Gratis di Web Dicintai.com – Halo sahabat blogger tercinta! Jumpa lagi dengan saya di Blog Cara Ririn. Kali ini admin akan share informasi menarik dan bermanfaat untuk anda semua, yakni seputar pembuatan akun gratis di situs keren. Adalah situs Dicintai.com nama web nya 😀

Sahabat blogger mungkin sudah tidak asing lagi dengan situs tersebut. Pasalnya, situs tersebut sudah cukup populer di kalangan blogger tanah air Indonesia. Situs tersebut kini menyediakan layanan ngeblog gratis. Anda bisa ngeblog di situs tersebut dan bisa share informasi yang menarik kepada semua orang di seluruh dunia lho. Waw menarik sekali ya 😀 Karena situs tersebut kini dikembangkan sebagai situs web berbasis user. Artinya semua orang bisa daftar menjadi admin/penulis, dan bisa menulis sesuka hati di web tersebut.

Cara Daftar dan Ngeblog Gratis di Web Dicintai.com

Jadi, anda tidak perlu susah payah bikin blog sendiri, baik di Blogger atau WordPress. Atau mungkin anda tidak perlu beli domain dan sewa hosting untuk ngeblog di internet. Melainkan anda cukup melakukan pendaftaran di situs dicintai.com dan anda sudah bisa ngeblog disana. Secara konsep, situs tersebut hampir mirip dengan situs Forum Kompasiana.com. Yakni, semua orang bisa ngeblog dan menulis di situs tersebut secara gratis, dan itu selamanya lho 😀

Apa sih manfaat atau keuntungan jika ngeblog di situs dicintai.com? Tentu saja banyak. Anda bisa belajar menulis, bisa share informasi dan pengalaman kepada semua orang, bisa menjalin pertemanan antar sesama author, dan yang tak kalah menariknya, anda juga bisa mendapatkan backlink gratis dan berkualitas lho. Ini berlaku jika anda punya blog sendiri dan ingin mempromosikan di situs dicintai.com. Selain itu, anda juga bisa memasang iklan baris gratis tanpa bayar, dengan catatan anda sudah menjadi member di web tersebut. Dan masih banyak lagi manfaatnya.

Nah, sebelum anda melakukan registrasi, pastikan bahwa anda sudah punya alamat Email. Bisa di Yahoo Mail, ataupun Gmail Email Gratis dari Google. Jika belum, silahkan buat terlebih dahulu yah 🙂

Agar tidak terlalu kepanjangan introduksinya, yuk mari kita intip proses pendaftaran atau proses membuat akun di situs Dicintai.com. Silahkan intip langkah-langkah berikut ini

Cara Daftar dan Membuat Akun di Situs Dicintai.com

1. Silahkan kunjungi situs Dicintai.com di alamat http://dicintai.com

2. Langkah selanjutnya, silahkan klik tombol Daftar yang ada di pojok kanan atas

Daftar Blog Gratis Terbaik Keren Indonesia

3. Setelah itu, silahkan lengkapi formulir pendaftaran berikut ini

Situs Penyedia Pembuatan Blog Website Gratis

Keterangan:

Nomor 1 isi username/nama pengguna

Nomor 2 tulis alamat Email aktif

Nomor 3 tulis kata sandi atau pasword yang kuat

Nomor 4 silahkan konfirmasi pasword ya

Selanjutnya, silahkan klik tombol Submit

4. Maka akan muncul halaman ini. Silahkan cek inbox/kotak masuk Email anda untuk melakukan konfirmasi pendaftaran

Cara Ngeblog dan Menulis Artikel di Situs Mirip Kompasiana

5. Langkah berikutnya silahkan buka Inbox Email anda. Silahkan klik link/tautan verifikasi pendaftaran pada Email tersebut

Tips Belajar Menjadi Penulis Konten Artikel di Situs Dicintai

6. Selamat! Akun anda di Situs Dicintai.com sudah aktif dan sudah berhasil diverifikasi. Anda bisa langsung log in di situs Dicintai.com dengan cara Masukkan Username dan Pasword dan kemudian klik tombol Login

Cara Membuat Akun Blog Gratis Selain Blogger Blogspot dan WordPress

7. Setelah masuk, silahkan arahkan kursor mouse ke tulisan Dicintai.com dan silahkan klik Dashboard.

Cara Jitu Mendapatkan Uang dari Menulis Artikel di Website Internet

8. Dan untuk mulai menulis artikel / membuat posting baru di situs Dicintai, silahkan klik menu Post dan Klik Add New.

Situs Penyedia Layanan Akun Blog Gratis Terbaik Indonesia

Caranya sangat mudah kan untuk daftar dan bikin akun gratis di situs Dicintai.com. Kini giliran anda yang mencobanya. Good luck yah 🙂

Oh iya, satu lagi, apabila anda ingin menampilkan foto profil komentar dan foto profil kotak penulis (author box) seperti gambar dibawah ini, anda bisa baca tutorialnya pada halaman ini yah.

menampilkan foto profil komentar dan foto profil kotak penulis (author box)

Dimikianlah informasi sederhana yang bisa admin share untuk anda tentang Cara Mendaftar / Membuat Akun di Situs Web Dicintai.com. Mudah-mudahan bisa bermanfaat dan terimakasih banyak atas atensinya 🙂

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

70 gagasan untuk “Cara Daftar dan Ngeblog Gratis di Web Dicintai.com

  1. Asep Haryono

    Waw semakin dimanjakan saja nih para calon insan Blogger. Jadi jika ingin mengembangkan minat menulisnya bisa langsung menggunakan fasilitas FREE dari website dicintai. Wah kalau banyak yang memanjakan pengunjung seperti ini saya yakin situs dicintai akan semakin dicintai para user dan penggunanya. Itu sodaqah juga

    Balas
  2. DESA CILEMBU

    selamut, selamit, selamot, selamat yea…akhirnya cita-cita yang telah lama terpendam itudapat direalisasikan…sungguh keren bingit konsepnya nih….langsung jadi member ah

    Balas
  3. Info Seputar Kita

    Sangat menarik sekali promosinya. Media komunikasi sudah demikian maju dan menyediakan layanan yang ++ bagi publik. Publik dapat saling berbagi dan tentu amat menyenangkan dalam kehidupan yang semakin kompleks saat ini. Dicintai(dot)com semoga semakin jaya dan dicintai khususnya oleh masyarakat di Indonesia! Salam cemerlang.

    Balas
  4. Saud Karrysta

    Wah wahana ngeblog yang sangat Indah dan mengesankan buat semua
    Pecinta blog ya Mbak Rin. ijin jadi member saya Mbak makasih atas
    Sarana dan Prasaranya Mbak Ririn. salam sukses 🙂

    Balas
    1. Ririn Penulis

      untuk ganti domain biasanya di setting sendiri mas di Dashboard Blogger nya. Kalau kesulitan, kita bisa meminta bantuan customer service untuk menyettingkan 🙂

      Balas
  5. musjono

    makin mantab ini di cintai dot com yang kini telah go publik jadi blog milik publik yang siapa saja bisa berpastisi di dalamnya. Smoga makin sukses saja

    Balas
  6. Saud Karrysta

    Saya ijin akan jadi member nih Mbak Ririn cuma belum sempet, Nanti kalau
    Sikonya mendukung pasti deh saya juga kepengen gabung di web dicintai.com
    Sangat terima kasih sebelumnya ya Mbak Rin..?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *