Cara Copas Blog yang Tidak Bisa di Copy Paste / di Protect

Cara-Ririn.Com – Copy paste dikalangan para blogger ini memang sudah ada sejak lama. Bahkan ada sahabat blogger yang bilang sejak jaman fir’aun hehe 😀 Modus para pelaku copas pun bermacam-macam. Ada yang belum bisa nulis artikel sendiri. Ada yang memang suka dan tertarik sama artikel orang lain. Ada yang memang sudah gemar melakukan copas. Dan masih banyak lagi.

Pertanyaannya, bagaimana jika anda menjumpai blog yang di proteksi sedimikian rupa (seperti: anti block, anti click kanan, dan anti CTRL+U, dll) agar artikelnya tidak bisa di copas? Tentu saja anda akan memutar otak agar bisa melakukan copas di blog tersebut. Tentunya bikin kesel dan keki kalau menjumpai blog dengan model seperti itu wkwkwk :mrgreen: Baca artikel yang relevan Asal-usul Copas / Copy Paste Blogger.

Cara Copas Blog yang Tidak Bisa di Copy Paste / di Protect

Image by http://bithoo.blogspot.com

Nah, jangan khawatir dan berkecil hati jika anda tidak bisa melakukan copas pada blog yang di protect, karena saya sudah tahu trik nya. Mau tau nggak apa saja trik nya? Simak ulasannya pada halaman berikut ini 😉

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

79 gagasan untuk “Cara Copas Blog yang Tidak Bisa di Copy Paste / di Protect

      1. Homestay batu ira

        mbak kami dari homestay batu ira ingin agar mbak rirn memajukan blog kami di halaman pertama google apa kah bisa dengan anggaran 100 ribu perbulan..
        hubungi di 085815051377 / pin bb mbak ira 325958FD …terimah kasih

        Balas
  1. BL

    cara yang lebih berguna dan bermanfaat ya mbak
    hitung2 bermanfaat buat kita belajar menulis artikel dengan versi sendiri

    Balas
  2. baharudinwahida

    waktu baca judul dan baca page 1. saya pikir tips nya mbak ririn paling sama dengan di blog-blog lain..pake tool..option apa lah.. (maklum dipiran saya masih ada sisa-sia copaster) eh ternyata setelah dibaca halaman 2 nya. Tips nya ternyata tips yang fresh… setuju banget sama tips-tips ini. bikin kita selalu belajar, tambah ilmu dan jadi blogger beneran… salam blogger Solo..

    Balas
  3. hekos

    saya akui kalau saya pnggemar copas.. tpi hnya skedar script yg saya copas.. klo artikel mungkin hnya skedar mnambh wawasn sj.

    saya pkir ini artikel yang cpt sji untk copster.. trnyata plesetn lg kya blog cra ririn yg dl.

    jika pnya triknya.. mhn jgn di share y kwan..

    Balas
  4. Nandar

    yup kalau mau copy paste jangan copy tulisan seluruhnya tapi kopy idenya dan tulis kembali ditambah ide kita sendiri.. thanks infonya Mbak Ririn

    Balas
  5. jenx indah

    Kalau saya dulu2 sih mbak baca lalu saya tulis ulang ya sampai sekarang karena tanpa membaca tidak banyak tau tentang berita..kalau langsung asli seperti sumbernya pernah dilapak sebelah tapi malah saya yang nggak faham karena nggak baca dulu

    Balas
  6. Hari FDay

    Saya ga masalah di copas artikel saya mba, berarti itu tandanya artikel saya itu bagus dan disenangi heheh 😀 lagi pula gimana pun pake anti copas, lewat browser safari dengan fitur reader ga mempan mba.. saya udah coba praktekin blog siapa aja yang di kunci pake anti copas.., hasil nya copas lancar tenan.. 😀

    Balas
  7. ddede

    bener juga mbak Ririn,,,,,,,saya sangat setuju terutama di no 2 Pahami dan Hafalkan Isi Artikelnya,kemudian dikembangkan lagi isi artikel tersebut,Nice post mbak Ririn…………….

    Balas
  8. aldinosya

    secara tdk langsung …cara mba …!, mengajarkan tuk sedikit demi sedikit belajar buat postingan sendiri..:), tiga kali sj ,,si copaser melakukannya…dpt ane prediksi bakal bosan,, N akirnya.. bikin judul sendiri..walo hrus peras keringat banting karung..hehehehe

    Balas
  9. Gupitan

    Kadang ada juga yang di protec tapi masih bisa di copas, salah satunya dengan cara mencari celah dimana script tersebut tidak bekerja.

    Kalo di blogspot biasanya celah itu ada di embed kolom kometar. Klik kanan sajah di tombol Comment as: atau di tomol publish lalu pilih print he…
    Kalo ngak bisa di Klik kanan tekan CTRL+P (Chrome)

    Please don’t try this at home 🙂

    Balas
  10. MasPrap

    kalau kefefet misalnya mau ambil kutipan dari situs berita gimana mbak? masak ndak ada cara lain selain menulis ulang? << memang harus menulis ulang biar cerdas 🙂

    Balas
    1. Ririn

      iya kalau bisa tulis ulang mas. Soalnya kalau copas langsung,nanti kode script nya ikut ter copas 😀

      Balas
  11. Nove Hasanah

    Nah…Ini barulah tips yang super duper Okeh punyahhh..
    Hi…hi…
    Betul sekali Mbak, dengan begitu kita bisa kreatif dan tidak mencuri-curi artkel orang lain. Apalagi gak akan berguna artikel copas, apalagi untuk blogging. Hanya akan menghancurkan reputasi blog sendiri di mata google.

    Balas
  12. Ping-balik: Berapa Harga Tulisan Artikel Kita? | Cara Ririn

  13. simple jati

    tolong dong kalo ada cara anti copas buat blogdetik dishare ya. saya udah buat artikel susah-susah masih aja ada yang copas artikel dari blog saya

    Balas
  14. mata duitan

    itu memang trik copas yang bijak mbak. Oya saya kan seorang pemula,masih bodoh soal internet,tapi beberapa waktu yang lalu saya baru tahu ada post saya yang di copas. bodoh kah si copaser? Dan yang saya khawatirkan.. Bukannya saya kesal di copas tapi malah bangga? Normalkah saya?perlukah saya menemui seorang psikolog? 😀 . Atas room dan trik copas nya saya ucapkan.. Thank u..

    Balas
    1. Ririn

      iya sikap orang kan tidak sama mas. Ada yang kesel kalau artikelnya di copas, ada juga yang malah bangga kalau artikelnya di copas. Menurut saya sih wajar. Jadi nggak perlu periksa ke psikolog. Soalnya menghabiskan uang 😀

      Balas
  15. Ping-balik: Cara Memasukkan Video Youtube di Posting WordPress | Cara Ririn

  16. Pamuji Al-Faruq

    Yang pada pengen tau caranya nich aku ajarin buka crome, kemudian ctr+p dan copas deh. kalo aku copas buat referensi di skripsi atau makalah dkk gitu, males banget kan kalo harus nulis ulang mana di kejar deadline, belum mikir yang lainya wkwkkww. kalo mau gampang lagi pake layar sentuh. seanti copas apapun bisa hahahaha. Tapi ada lo halaman web yang gak bisa copas walau udah di layar sentuh dan ctr+p. aku pernah dapet tapi lupa.

    Balas
  17. aaa

    kalau mau copy web site yang di protect tinggal disable javascript yang di browser trus buka lagi addressnya

    Balas
  18. m0emets

    copast boleh tapi kalau dengan etika dicantumkan sumber serta diedit agar tidak betul-betul mirip dengan aslinya ijin a href= coretan-hampa.blogspot.com rel= nofollow blogwalking

    Balas
  19. gudang

    saya juga lagi belajar membuat blog a href gudangresepminuman.blogspot.com rel = nofollow resep minuman copast dikit dan edit-edit

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *