Cara Cek Jumlah Halaman Blog yang Terindeks Google, Yahoo, Bing

Ratu Solo

Halo sahabat blogger! Bagaimana kabarnya? Semoga senantiasa dalam keadaan baik-baik saja. Bagaimana perkembangan blog web anda? Apakah mengalami peningkatan ataukah penurunan? 😀 Seperti kita ketahui bersama bahwa agar blog bisa muncul di berbagai search engine lumayan sulit. Terlebih lagi jika tingkat kompetisinya sangat tinggi, tentu halaman blog kita mudah tergeser oleh blog lain 😀

Mengapa harus terindeks di search engine? Hal itu dikarenakan hingga sampai saat ini search engine merupakan situs yang paling banyak mendatangkan traffic ke blog kita (Baca: Dari Mana Datangnya Pengunjung Blog?). Nah, untuk itu mau tidak mau apabila kita ingin blog milik kita punya banyak pengunjung, kita harus paham cara melakukan optimasi SEO, agar blog sering muncul di search engine Google, Yahoo, dan Bing.

Terlebih lagi jika eksistensi blog anda masih baru dibangun, tentu harus mulai dari awal harus mengoptimasi SEO pada blog/web anda. Yakni dengan cara mendaftarkan blog di Google, Yahoo, dan Bing. Jangan lupa kirim sitemap agar seluruh halaman blog bisa terdeteksi search engine tanpa terkecuali. Setelah itu, baru rajin update blog dan rajin cari backlink untuk blog anda.

Kita mungkin ingin tahu perkembangan blog kita, yakni apakah blog kita sudah muncul di search engine atau belum? dan berapa jumlah halaman blog kita yang sudah terdeteksi oleh mereka? Nah, dalam kesempatan kali ini saya akan mencoba share informasi tentang Cara Mengetahui Jumlah Halaman Blog yang Terindeks Google, Yahoo, Bing. Caranya sangat mudah. Anda hanya perlu menyisihkan sedikit waktu untuk mengeceknya. Dalam artikel ini hanya 3 situs search engine saja, karena ketiga itulah yang sering dan banyak digunakan oleh internet user untuk mencari informasi dan menemukan blog/web kita. Berikut adalah uraiannya.

Cara Cek Jumlah Halaman Blog yang Terindeks Google

1. Silahkan kunjungi situs Google di url www.google.com

2. Masukkan kata kunci site:url blog website anda

Contoh: site:cara-ririn.com

3. Klik tombol Search dan lihat angka hasilnya

Cara Cek Jumlah Halaman Blog yang Terindeks GoogleCara Cek Jumlah Halaman Blog yang Terindeks Yahoo

1. Silahkan kunjungi situs Yahoo di url www.search.yahoo.com

2. Masukkan kata kunci site:url blog website anda

Contoh: site:cara-ririn.com

3. Klik tombol Search dan lihat angka hasilnya

Cara Cek Jumlah Halaman Blog yang Terindeks YahooCara Cek Jumlah Halaman Blog yang Terindeks Bing

1. Silahkan kunjungi situs Bing di url www.bing.com

2. Masukkan kata kunci site:url blog website anda

Contoh: site:cara-ririn.com

3. Klik tombol Search dan lihat angka hasilnya

Cara Cek Jumlah Halaman Blog yang Terindeks BingBagaimana? Caranya gampang banget kan? Kini giliran anda yang mencobanya. Good luck 😉

Itulah sedikit informasi sederhana yang bisa saya share untuk anda sekalian tentang Cara Mengetahui Jumlah Halaman Blog yang Terindeks Google, Yahoo, Bing. Semoga bermanfaat dan terimakasih atas perhatiannya. Jangan lewatkan posting keren lainnya di Blog Cara Ririn tentang Cara Share Postingan ke Facebook Agar Terindeks Google

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

57 gagasan untuk “Cara Cek Jumlah Halaman Blog yang Terindeks Google, Yahoo, Bing

  1. enis

    pengetahuan baru nih mbak Eka hehe,,saya akan mencoba mengeceknya,walaupun saya kurang yakin dengan blog saya sendiri hehe,paling tidak saya dapat mempelajarinya untuk kedepanya hehehe.terimakasih mbak Eka untuk tutornya….

    Balas
  2. Sto

    keren mbak caranya, saya sebelum baca artikel mbak ririn cuma bisa chek yang keindex google lewat sitemap digoogle webmaster, cara yang ini jauh lebih simple ..

    Balas
  3. ANGGA ARIWIBOWO

    wah mantap bangan cara-ririn.com

    jangan lupa ya mampir di blog saya anggaariwibowo.blogspot.com membahas tentang kesehatan kita dan pendidkan masih byk yg lain juga plis

    Balas
  4. oyo sukarya

    minggu2 ini lagi turun di ranking alexa, klau pageview lumayan naik, ia mbak sy sering melakukan cek search engine seperti itu, jd bisa tahu juga ya mbak siapa saja yg copypaste blog kita, komentar di blog tetangga jg bisa kelihatan, kunjungan rutin

    Balas
  5. Kumpu

    Terimakasih mbak.. langsung saya praktekin. doainya smg halaman blog saya banyak yg ke indeks google, yahoo aja dulu. 😀

    Balas
  6. virlyz nyzam

    Check setiap hari index page di webmaster tool juga lebih baik untuk melihat jumlah crawl error yang bisa langsung di Fix lagi..mkasih infonya mbak

    Balas
  7. Aditya

    Simple mbak, tapi saya rasa halaman blog saya lebih banyak tercantol di google search engine daripada yang lainnya. Mungkin tips buat optimasi di mesin pencari lainnya selain google mbak? 🙂

    Balas
  8. Gupitan

    Ternyata blog saya hanya bagus di google saia sementara di search engine lainnya jblok semua 🙂

    Balas
  9. Tuto

    Baru terpikir mengetahui cara seperti ini padahal tujuan blogging adalah seperti ini,terima kasih sudah mengingatkan cara seperti ini,Hehehehe bercanda mbah,yg pasti tutorial seperti ini baru ane temui,thanks ya ane cek dlu

    Balas
  10. Helo Indo

    mbak ririn dari 3 search engine di atas yg ngedeteksi cuman 1 search engine aja yaitu google, cara biyar keindek semua search engine gimana mbak??
    kalo bisa kirim email buat jawaban yah mbak manis, salam ibu jari

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *