Cara Bikin Blog Gratis di Android Semakin Mudah

Cara RirinMembuat Blog Pribadi Gratis di Android Semakin Mudah dengan adanya tutorial ini πŸ˜€ Karena anda hanya perlu mengikuti step by step nya. Dalam hal ini, yang akan kita bahas adalah platform Blogger/Blogspot yang merupakan produk dari Google Inc, bukan WordPress lho ya. Beberapa waktu yang lalu saya juga sudah bahas tutorial terkait dengan pembuatan blog di blogspot, tapi versi desktop/komputer. Nah, dalam kesempatan kali ini kita akan bahas versi android. Karena dari segi tampilan sedikit banyak agak berbeda. Tapi intinya sama πŸ™‚

Seperti kita ketahui bersama bahwa sekarang ini, terutama di Indonesia, pengguna hape (baca: hand phone) dengan sistem operasi Android semakin banyak. Dan banyak diantara mereka juga ingin bikin blog via hape nya. Kata nya sih lebih praktis dan santai, karena bisa ngeblog sambil tiduran juga hehe :mrgreen:

Cara Bikin Blog di Android GratisBagi anda yang sudah punya blog di blogger, mungkin tutorial ini bisa mengingatkan anda kembali bagaimana caranya bikin blog πŸ˜€ Nah, bagi yang belum punya, anda bisa mengikuti panduan praktis langkah-langkah yang akan saya share berikut ini. Silahkan simak baik-baik ya tutorialnya. Jangan lupa baca juga Cara Bikin Aplikasi Android untuk Website dan Blog

Cara Membuat Blogger / Blogspot di Android Hanya 5 Menit

1. Pastikan hape android anda terkoneksi dengan internet. Gunakan koneksi internet yang cepat (recommended) agar proses pembuatan blog bisa lebih mudah

2. Silahkan buka browser di hape android kesayangan anda

3. Silahkan kunjungi situs Blogger di url www.blogger.com

4. Silahkan klik tulisan Create An Account atau Buat Akun Baru jika anda belum punya akun Google. Namun, apabila anda sudah punya Akun Google / Gmail, anda langsung log in saja.

Tutorial Cara Membuat Blog Gratisan via Hape Android5. Lengkapi formulir pendaftaran pada form berikut ini. Masukkan juga nomor hand phone anda untuk verifikasi akun Blogger. Setelah formulir sudah diisi, silahkan klik tombol Langkah Berikutnya

Cara Bikin Blog Pribadi Keren di Android dengan Platform Blogspot6. Setelah itu, Anda akan mendapatkan sms dari Google yang berisi kode angka untuk verifikasi Akun Blogger.

7. Nah, apabila anda sudah mendapatkan sms dari mbah Google, silahkan masukkan angka tersebut pada kolom yang sudah disediakan. Baru kemudian klik tombol konfirmasi/verifikasi Akun Bloger

8. Maka anda akan menuju halaman ini. Silahkan klik tombol Buat Baru

Daftar Blog Gratisan Bahasa Indonesia dengan Hand Phone Android9. Silahkan lengkapi form berikut ini untuk pembuatan nama, alamat url, dan template blog.

Langkah-langkah Membuat Blog Keren dan Tampil Beda versi AndroidKeterangan:
Nomor 1 tulis judul / nama blog anda. Contoh: Ririn’s Blog
Nomor 2 tulis alamat url blog anda. Contoh: ririncute
Apabila alamat url tidak tersedia, silahkan cari alamat url yang lain
Nomor 3 pilih template blog anda

Setelah itu, silahkan klik tombol Buat Blog

10. Selamat! Blog keren anda sudah jadi. Silahkan buat posting pertama di blog baru anda dengan cara klik tombol pensil.

Belajar Cara Buat Blogger / Blogspot dengan Hape Android KamuBaca artikel yang relevan Tips Membuat Posting Baru di Blog untuk Pemula

Itulah sedikit informasi yang bisa saya sampaikan untuk anda sekalian tentang Panduan Cara Membuat Blog Pribadi Sendiri di Android dengan Cepat. Mudah-mudahan berguna dan bermanfaat untuk anda semua. Jangan lewatkan posting keren dan menarik lainnya di Blog Cara Ririn tentang Cara Supaya Blog Tampil Keren dan Profesional

Screenshot diambil dari adipurnomobaelah.blogspot.com dan dimodifikasi oleh penulis

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

42 gagasan untuk “Cara Bikin Blog Gratis di Android Semakin Mudah

  1. gam

    kebetulan saya selama ini juga ngeblog dengan hp android.. emang sangast membantu. jadi saya tidak perlu bolak balik kewarnet. maklum lum punya lepi sendiri. he he he

    Balas
  2. Ping-balik: Download Aplikasi Android Gratis Blog Cara Ririn | Cara Ririn

  3. Lee

    Cara upload gambar2 di postingan seperti postingan mba diatas itu gimana caranya mba soaLnya itu yg susah. . .??

    Balas
  4. Ping-balik: Cara Install Aplikasi BBM di Hp Android | Cara Ririn

  5. anindya

    hay kak aku dahcoba bkin blog versi android kyk cara ini tp knpa da kolom buat daftar ea n otomatis g dpet sms kode itu gmn ea hhihi

    Balas
    1. Ririn Penulis

      untuk bikin blog lewat hape memang agak susah kak. Jika anda pakai hape android, lebih baik install aplikasi blogger / blogspot, nanti anda bisa daftar akun blogger melalui aplikasi tersebut. Untuk sms verifikasi pendaftaran, pastikan nomor hp yang anda masukkan benar πŸ™‚

      Balas
  6. Ping-balik: Buat Blog Baru Lebih Mudah daripada Mengelolanya | Cara Ririn

  7. hary

    Cara dapetin duit playstore secara gratis dan legal
    1.donwload whaaf dari playstore
    2.login pake akun fb
    3.invite ni code AO92449
    4. Kl sudah cukup tinggal tuker sama duit playstorenya

    Balas
  8. Baliku Belanja Online

    Jangan Lupa Kunjungi & Klik Gabung BBM Channel Kami Lelang Produk Harga Murah BALIKU [Belanja Online] pin.bbm.com/C001F9451

    Balas
      1. yudi dwi suharwanto

        Saya sudah berkali2 mencoba tetapi tetap tidak dapat membuat blog.yg keluar bukan seperti yg anda berikan.
        Waktu masuk ke blogger saya pencet bikin blog tetap kembali seperti semula.mohon pencerahannya mbak.terima kasih

        Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *