Cara Agar Blog Bisa Update Terus Setiap Hari

Cara-Ririn.Com – Apabila anda ngeblog dengan intensitas tinggi, serius, dan selalu online setiap hari, tentu blog anda harus di update setiap hari dengan menerbitkan artikel / posting fresh dan berkualitas. Karena apabila blog di update secara rutin, konsisten dan teratur, maka perkembangan nya akan cepat. Baik dari segi traffic blog, SEO, pagerank, dan juga Alexa Rank.

Mungkin kendala utamanya disini adalah alokasi waktu ngeblog, mood dan ide untuk menulis, dan kondisi finansial. Karena seperti kita tahu kita nggak tahu hari esok mau terjadi hal apa? dan juga kita nggak tahu apakah besok masih bisa ngeblog? Selain itu, ide untuk menulis juga tidak selalu datang setiap hari. Maka, ada beberapa trik yang bisa anda terapkan agar blog anda bisa rutin menerbitkan artikel di blog kesayangan anda. Baca artikel yang relevan Cara Menulis Artikel Berkualitas Standar SEO Friendly.

Cara Agar Blog Bisa Update Terus Setiap Hari

Image by blog.botfrei.de

Kebetulan saya sudah menerapkan trik ini sejak awal berdirinya Blog Cara Ririn ini. Hingga tulisan ini dibuat, setidaknya blog ini sudah berusia sekitar 3 bulan. Yang mana sudah mempunyai artikel 90 buah, traffic yang cukup tinggi sekitar 1.000 pageview per hari, Alexa Rank 50 ribuan, dan postingan blog sering muncul di Google Search. Bisa dibilang merupakan perkembangan yang super cepat.

Nah, apabila blog anda ingin seperti blog saya yang bisa update harian, dan bisa berkembang pesat, tidak ada salahnya mencoba trik yang akan saya share berikut ini. Yuk, mari kita intip trik nya pada halaman berikut ini 🙂

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

58 gagasan untuk “Cara Agar Blog Bisa Update Terus Setiap Hari

  1. Oyo Sukarya

    Betul sekali Mbak, mungkin awal-awal ngeblog banyak sekali ide sehingga bisa posting lebih dr satu artikel, berjalannya waktu kadang ide untuk menulis tdk ada sama sekali, dg cara terjadwal dan teratur sepertinya byk keuntungan seperti perkembangan blog ini, sukses mbak ranking alexa semakin ramping dan pageviewnya sdh diatas 1000 perhari

    Balas
  2. baho punya

    yang nomor satu itu emang penting banget mbak, mood menulis memang tidak ada setiap hari. tetapi berkomentar di blogg teman juga merupakan hal yang tidak bisa di lewatkan yaa mbak
    thanks tipsnya mbak 😀

    Balas
  3. Tommy

    Saya malah kadang dapet ide atopun ada mood nulis artikel pada saat ga didepan laptop hehehe. Tapi pas ada di depan laptop malah jadi ilang tuh ide ama moodnya 🙂

    Balas
  4. kiki

    wah iya sih saya sendiri juga postnya cukup pendek mungkin itu ya yang ngebuat si SE agak lola buat artikel saya naik hehe.. coba saya ikutin deh biar bsa menghasilkan 1000 per view 🙂

    Balas
    1. Ririn

      kalau posting nya sudah dijadwal, memang nggak bisa share ke google+ mbak. Jadi harus di share secara manual 🙂

      Balas
  5. Lia Medina

    betul nich mbak, yang namanya mood emang susah diatur… ide menulis juga gak selalu ada di kepala… btw cepet banget yah perkembangan blog cara-ririn ini, rahasianya apa mbak kok sepertinya ide menulis mbak ririn gak pernah habis???

    Balas
  6. ddede

    yup betul mbak Ririn,namun sayangnya kendala waktu dan ide biasanya yang menjadi sandungan utama,ini khususnya buat saya sendiri lho hehe,,sehingga postingan saya jadi tidak teratur,okay mbak terimaksih untuk infonya…

    Balas
  7. Eko

    kalo saya ada dua alasan
    1. Minggu ini ujian praktek smp dan besok selesai
    2. kagak punya ide maun nulis apa?
    soalnya jika nulis artikel about blog saya beda niche kalo update software, koneksi internet tidak mewadahi .
    hadeh hadeh

    Balas
  8. Ti

    Kalau ane sih biasanya ane jadwal gan untuk buat 1 artikel dalam 2 hari, nah disela-selanya itu ane gunain buat blogwalking..

    Balas
  9. RaAiFa

    Blog mba ini cukup menginspirasi saya.. seperti yang pernah mba bilangin kesaya sebelumnya supaya post 1 artikel setiap hari memang sulit, disamping ide, keterbatasan waktu masalah.. kadang saya nyaris bosan ngeblog mba, ratingnya kaya keong merangkaknya..

    Balas
  10. Alfin Amrullah

    Ide selalu datang tapi di saat sibuk kuliah atau kegiatan lain, kadang kita jadi malas.
    Ini harus diberikan dorongan. 😀

    Balas
  11. Rully Abdillah

    sebagai penggemar mbak ririn yang silent reader mencoba berkomentar kali ini, mamfaat yang baik untuk bisa saya terpakan dalam blog saya, thanks sharingnya mbak ririn!

    Balas
  12. Ping-balik: Cara Berlangganan Artikel di Blog Orang Lain | Cara Ririn

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *