Cara Agar Artikel Terbaru Cepat Terindeks Google

Bagaimana Caranya Agar Artikel / Postingan Terbaru di Blog Website Cepat Terindeks Google? Tentu tidak mudah apabila kita baru mengenal blogging. Karena perlu adanya skill SEO yang memadai agar artikel yang baru saja diterbitkan di blog, bisa segera terdeteksi dan pada akhirnya bisa muncul di halaman pertama Google. Ini merupakan harapan bagi setiap blogger dan webmaster, karena dengan begitu, akan banyak mendatangkan ribuan pengunjung organik dari search engine. Baca juga Cara Mendaftarkan Blog di Google Webmaster Tools

Terlebih lagi apabila blog website anda di monetasi, tentu anda ingin sekali untuk mendapatkan traffic yang tinggi. Sehingga mau tidak mau, anda harus mengelola blog website dengan sungguh-sungguh agar bisa ramai pengunjung puluhan ribu per hari. Sejauh ini cara yang paling efektif dan efisien untuk meningkatkan traffic adalah teknik SEO.

Cara Agar Artikel Terbaru di Blog Cepat Terindeks GoogleKembali ke pokok bahasan. Bagaimana sih caranya agar artikel kita bisa segera muncul di Google? Tentunya setiap blogger dan webmaster punya trik dan cara sendiri-sendiri tergantung tingkat pengetahuan nya tentang SEO. Namun, disini saya juga punya cara lain yang cukup sederhana dan apabila dipraktekkan kemungkinan besar akan berhasil. Mau tau caranya bagaiaman? Simak ulasannya berikut ini. Baca juga Cara Meningkatkan Traffic Blog Pelan-Pelan Tapi Pasti

Cara Agar Artikel Terbaru Cepat Terindeks Google

1. Daftarkan Blog Website di Google Warta / Google News

Trik ini hanya bisa dipraktekkan untuk Website atau Situs Portal Berita, bukan untuk blog personal. Karena seperti kita ketahui bersama bahwa konten berita banyak dicari orang, namun sayangnya durasi waktunya hanya bersifat sesaaat, tergantung dari trend di kehidupan kita. Oleh karena itu, ada perhatian khusus dari Google untuk situs berita. Yang mana artikel terbaru pada situs berita, langsung bisa muncul di Google Search pada halaman teratas pencarian. Biasanya SERP Google ditandai dengan Kata / frasa “Berita untuk ……

Cara Agar Postingan Website Blog Mudah Cepat Terdeteksi Google dalam Hitungan DetikTak heran jika situs portal berita bisa mendapatkan pengunjung yang sangat banyak setiap harinya. Karena kebanyakan dari mereka dalam satu hari bisa menerbitkan artikel hingga 500 buah dan tentunya didukung juga oleh Google News itu tadi. Baca juga Cara Agar Blog Website Tampil Profesional

Namun, tidak semua situs berita bisa terdaftar di Google Warta. Di Indonesia sendiri hanya ada beberapa situs berita saja yang terdaftar di Google Warta ini, seperti Detik.com,  Merdeka.com, Kompas.com, Sidomi.com dan masih banyak lagi. Tertarik untuk mendaftarakan blog website anda di Google News? Silahkan baca referensinya pada url berikut ini

http://news.google.com.id.iv.gd/intl/en_us/about_google_news.html

http://id.wikipedia.org/wiki/Google_News

2. Submit Artikel Terbaru ke Situs Penyedia Layanan Ping

Ini merupakan trik yang paling mudah untuk dilakukan oleh para Blogger dan Webmaster manakala menginginkan posting terbarunya bisa langsung muncul di Google search, yakni dengan cara mensubmit artikel terbaru di situs penyedia layanan Ping. Syaratnya mudah dan nggak ribet. Anda hanya perlu menyisihkan sedikit waktu untuk melakukan registrasi pada situs Ping, dan kemudian rutin melakukan ping setiap anda selesai menerbitkan artikel di blog. Dijamin, artikel anda bisa segera terdeteksi oleh Google dalam hitungan menit, bahkan dalam hitungan detik sekalipun. Beberapa situs layanan Ping yang cukup populer adalah Totalping.com, Googleping.com, dan masih banyak lagi.

Nah, itulah sedikit tips dari saya tentang Cara Agar Artikel Terbaru Cepat Terindeks Google dalam Hitungan Detik. Semoga bisa bermanfaat untuk anda sekalian yang menginginkan postingan nya bisa segera terdeteksi oleh Google dan bisa muncul di halaman paling atas di Google Search. Kurang lebihnya saya mohon maaf dan terimakasih atas perhatiannya. Jangan lewatkan posting keren dan menarik lainnya di Blog Cara Ririn tentang Cara Mengirim Sitemap di Google Webmaster Tools

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

82 gagasan untuk “Cara Agar Artikel Terbaru Cepat Terindeks Google

  1. baho-punya

    saya jarang bahkan tidak pernah submit artikel baru ke situs ping, ternyata itu sangat mempengaruhi seo blogg yaa mbak, tetapi apakah tidak masalah itu mbak kalau kita sering – sering submit ping ?
    thanks mbak 🙂

    Balas
    1. Ririn Cute Penulis

      sebaiknya jangan terlalu sering submit, soalnya nanti malah dianggap spam mas 😉

      Balas
  2. Dzaky Farras N

    Yang nomor 2 sudah sering ane lakuin tuh, tapi hasilnya gak bisa cepat-cepat banget, paling waktu bebeberapa jam dulu baru bisa ke index.

    Saya kurang tau pasti sih seberapa lawa waktu yang dibutuhkan buat ngindeks artikel blog saya, tapi beberapa minggu yang lalu waktu saya cek ternyata membutuhkan wantu lebih dari sehari.

    Balas
    1. Ririn Cute Penulis

      kalau kita rajin update blog tiap hari, ingsaallah pasti cepat terindeks nya mas postingan baru di Google 😉

      Balas
  3. Aden Atah

    trik no 2 sudah sering saya dengar … ping ke google dan ke blog direktori … tapi enggak begitu paham

    Balas
  4. enis

    saya sih hanya bisa mengatakan ” ohh begitu toh ” hehe,,,tapi jadi menambah wawasan nih untuk saya,yaaa,,walaupun awalnya cuma iseng ( membuat blog ) tapi paling tidak bisa diakui oleh si mbah google nantinya,dan untuk mencapai itu semua harus lebih banyak belajar dari para master seperti mbak Eka ini,ok Terimakasih mbak telah berbagi pengetahuan yah ,,,,

    Balas
  5. Abed Saragih

    Mantap benar ini mbak baru posting langsung terindeks ini yang saya suka, tapi jangan asal cepat mbak takutnya sekarang cepat besok-besok takut tidak tampak terindeks lagi sama om googlenya

    Balas
    1. Ririn Cute Penulis

      iya mas, harapannya ya selain postingan cepat terindeks, juga bisa ajeg di halaman pertama Google ya 🙂

      Balas
  6. Gupitan

    Saya biasanya menggunakan cara yang pertama Mbak, yaitu dengan cara submit ke google. Kalo cara yang pertama saya belum coba…. 🙂

    Balas
  7. Fuadi Mukhlis

    Karena situsnya bukan situs gede, mau gak mau pakai Totalping.com, Googleping.com.. Namun saya sendiri belum nyoba, pernah pakai pingomatic dan pingler.. sekarang dah jarang 🙂

    Balas
  8. Nehand

    Sangat sangat bermanfaat mbak Informasinya. saya coba lah tk terapin di blog saya yg kebetulan pengunjungnya masih sedikit. makasih infonya mbak ririn.

    Balas
  9. Atoillah

    thanks atas tutorialnya…kalo submit sitemap ngaruh ga ya mba…dan itu setiap selesai posting baru atau sekali kalinya aja ya….mohon pencerahannya..

    Balas
    1. Ririn Cute Penulis

      kalau submit sitemap, sebaiknya hanya satu kali saja, kecuali kalau blog anda ganti domain baru misal dot com, perlu submit lagi sitemap nya 😉

      Balas
  10. Yandri

    Mau tanya, kenapa yah website saya 2 kali tidak terdeteksi /terindex oleh google. dan yang kedua ini sudah 2 minggu ga muncul-muncul.. kira2 ada yang bisa kasih saran mesti gimana..?

    Thanks

    Balas
  11. Rijal maulana

    kakak mohon bantuanntya saya mau photo penulis blog terbaca oleh google, saya sudah lalkukan sesuai langkah dari petunjuk pemilik blog juragancipir sdh hampir 1 bulan belum terbaca juga, mohon petunjuk nya kak? makasih

    Balas
  12. Pekku

    Salam kenal..
    Blog yang sangat kreatif 🙂
    Artikel yang bagus, ada satu lagi cara untuk membuat website dengan mudah coba cek goo.gl/ThGd6x 🙂

    Balas
  13. rico maulana

    terimakasih ya teman” coment nya. bisa menjadikan saya lebih paham tentang blog. maklum saya masih baru banget dan saya senang bisa blajar dari blog teman semua. terimakasih… heee

    Balas
  14. fika

    Semuanya. Gimana sih caranya membuat artikel. Saya hobby bikin puisi gitu pengennya ngeshare langsung ke mbah google cuma saya ngak tau caranya adakah yang bersedia membantu saya 😀 untuk membuat trik trik apa saya yang harus saya lakukan. Ini email saya afikabede[at]gmail.com yang tau plisss bantu yaa

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *