Cara Agar artikel kita Tidak Bisa di Copas

Jika anda seorang blogger yang membuat artikel dengan jeri payah sobat keringat sobat sendiri bukan asal comot atau copas sana siniย maka saya jamin seratus persen bahkan seribu persen wuih banyak baget ya ๐Ÿ˜€ mesti sobat akan sangat membenci yang nama nya seorang copaser (sebutan tukang copas) mengapa begitu ?! mengapa kamu kita dan mereka membenci seorang copaser atau tukang copas, yuk baca artikel saya. Baca juga Teknik SEO yang Harus Anda Hindari

Copas atau copy paste adalah tindakan seseorang yang sengaja mengcopy sebuah artikel milik orang lain untuk keuntungan pribadi semata meskipun seorang copaser itu sendiri membagikan artikel hasil copy paste tersebut di blog mereka,tetap saja mereka hanya melakukan nya demi keuntungan primadi karena para pengunjung tidak tau apa artikel itu hasil copy paste atau tidak jadi inti nya pemilik blog tersebutlah atau copaser itu sendiri yang bersalah melakukan tindakan copy paste tanpa mengedit nya sama sekali dan bahkan ada yang lebih parah lagi yaitu sudah copas tidak mau mencantum kan url sumber nya pula sungguh sadis tuh copaser amit amit deh ๐Ÿ™„ .

images (8)

Tindakan copas jugaย akan menurun kan posisi artikel yng asli di SERP karena artikel copas biasa nya berada diatas artikel asli nya ,kasian banget sudah susah payah buat artikel kemudian seperti kena rampok deh lalu posisi di SERP dan otomatis pengunjung nya pun juga ikut dirampok ๐Ÿ™ . Baca juga Tips Supaya Traffic Blog Stabil Walau Jarang Update

images (7)

Image by danforblogg.blogspot.com

Dan untuk mencegah terjadi nya tindakan copy paste atau copas maka saya Anggi Hermanย akan memberikan tutorial bagaimana cara supaya artikel tidak bisa dicopas jadi tidak bisa di drag tuh artikel nya dan artikel ini tidak disaran kan diterapkan di blog yang membahas tentang tutorial yang memerlukan tindakan copas seperti contoh blog mbak ririn ini yang membahas tutorial blog jadi diperlukan tindakan copas pengunjung untuk mengcopy HTML kode atau hal lain nya yang perlu di copas.

Dan Berikutย Cara Agar artikel kita Tidak Bisa di Copas :

1. Seperti biasa sobat buka dulu blog masing masing ya.

2. Pilih Menu “template” lalu klik Edit “HTML”.

3. Cari kodeย </head> supaya lebih mudah dalam pencarian tekan Ctrl+F (control Find).

4. Copy dan paste kode dibawah ini tepat dibawah kodeย </head> .

 

<SCRIPT type=”text/javascript“>
if (typeof document.onselectstart!=”undefined”) {
document.onselectstart=new Functionย (“return false”);
}
else{
document.onmousedown=new Function (“return false”);
document.onmouseup=new Function (“return true”);
}
</SCRIPT>

 

5. Lalu simpan template, selesai dehย Cara Agar artikel kita Tidak Bisa di Copas, mudah kan ?!

 

Sekian artikel saya kali tentangย Cara Agar artikel kita Tidak Bisa di Copasย ini semoga bermanfaat saya Anggi Herman sekian terima kasih. Baca juga artikel keren lainnya tentang Cara Mempromosikan Blog Agar Terkenal

SUKSES SELALU

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

53 gagasan untuk “Cara Agar artikel kita Tidak Bisa di Copas

  1. Ahmad Zaelani

    Tapi sayangnya mba,,, cara ini masih bisa diakali, kita tinggal pasang plugins anti script di browser dan hasilnya script tersebut enggak dan akhirnya si copaser berhasil mencuri artikel kita,,,,heheh
    emang sih tindakan kayak gini itu mengerikan banget,,, kita enggak boleh pasrah gitu aja, kita bisa laporkan blog tersebut ke google dmca,, kayaknya itu lebih efektif

    Balas
      1. Dwi Mutrohfini

        Segitunya Mas,

        Hal yang sangat mengerikan ini terjadi web saya agenresmijmoa.com yang dicopas 100% pada bagian artikel produknya. Gambarnya, kalimatnya, warna bloknya, semua mirip 100%.

        Sakit banget rasanya ๐Ÿ™

        Balas
  2. dede

    jadi serba salah yah mbak,disatu sisi kita ingin berbagi,disisi lain ada orang yang hanya ingin memanfaatkan karya orang lain,( copaser ) masih mending kalau link sumbernya di tulis blog si copaser,yang lebih menyakitkan adalah ketika tulisan kita di curi terus mereka postkan dengan mengatasnamakan karyanya sendiri,,,,waduhhhh biadab banget tuh orang ,,,,,,,

    Balas
  3. Aries

    Tapi sayang gan, dengan metode penerapan java scrip spt ini masih punya kelemahan (masih bisa dicopas). Gak percaya, hayo siapa yang mau buktiin.. ๐Ÿ™‚

    Balas
  4. CILEMBU

    bagi blog yang udah ngasilin dollar mah kayanya wajib nerapin cara supaya artikelnya ngga dikopas,

    blog desa cukup banyak artikel tentang ubi yang dikopas, berhubung mottonya “nyantey kaya dipantey”…ya udahlah ikhlasin…yakinin azh kalau kita lebih cerdas dari yang ngopas…hahay

    sering juga saya jadi kopaser seh…tapi…kopaser keren loch…:o)

    Balas
  5. erick dozzis

    awal mula ngeblog saya juga sering copas mas, tapi giliran dapat pertanyaan,,_
    (hanya terdiam tak bisa jawab apa-apa)
    tapi sekarang, saya ngeblog sesuai pengetahuan yang saya mampu,,_

    Balas
  6. mang-yono

    tapi Master kalau blog kita tidak bisa di copas, kasihan juga pada adik – adik kita yang ada tugas dari sekolahannya, harus nulis kata demi kata…. tapi tidak kasihan deh pada copaser emang harus begitu ya heheh

    Balas
  7. Indra Kusuma Sejati

    Bisa di coba nih Mas, kita hanya bisa berusaha yang terbaik ya Mas. Walau hasilnya sih di lapangan belum tentu juga. Karena masih juga banyak yang sering ngakalin. ๐Ÿ˜€

    Salam

    Balas
  8. indria

    salah satu cara untuk mengatasi tindakan copas dari saya adalah dengan menyematkan link kita pada tempat yang tersembunyi (misal titik). ini akan memberikan sedikit manfaat bagi kita, setidaknya bagi copaser yang agak ceroboh dan kurang teliti

    Balas
  9. Toni

    saya bookmark dulu artikelnya, Insya Allah besok akan saya pakai di web supaya konten2 saya bisa terlindungi dari copas
    terim kasih

    Balas
  10. rizki

    keren artikel nya , tapiada kelemahan dari blog yg tidak bisa di copas , kadang kadang blog yang susah di copas sangat dibenci oleh pengunjung yang sedang mencari tugas , karena gak dapat di copas , akirnya di close deh hehe

    kunjungi blog saya ya kizeh.blogspot.com ๐Ÿ™‚

    Balas
  11. Frilly

    Saya sudah coba cara ini tapi kok tidak bekerja ya? postingan di blog saya masih bisa di copy. Padahal sudah saya simpan codenya tepat di bawah kode . What do u think?

    Balas
  12. Slutena

    Kalo copas itu bukannya bakal dapet ranking di bawah artikel original ya? kalo liat Screen shot nya kok bisa disalip ampe beberapa artikel copas ya??

    Balas
  13. Langit

    makasih mba… akhirnya bisa di protec juga artikel2 yg susah payah di buat.. hehe
    mudah-mudahan aja bebas dari para penjajah artikel… ๐Ÿ˜€

    Balas
  14. siti

    thanks gan,, infonya sangat beemnfaat banget nih.. ijin coba yaa. ๐Ÿ™‚

    Kunjungan balik juga yaa ke web kami insyaallah bermanfaat..

    toko661.com
    acemaxs86.com
    obatherbalampuh.com
    obatherbalampuh.com

    Balas
  15. diki

    mbak ririn, saya mau nanya kalo di wordpress selain pakai plugin dmca pakai plugin apa agar artikel kita tidak bisa di copas gitu aja?

    Balas
  16. iwan

    puyeng nih, ma’lum pemula….sudah di copy codenya dibawah tapi ketika disimpan templatenya kaga bisa nyimpen hahayyyy. apa yg salah ya???

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *