Buat Blog Baru Lebih Mudah daripada Mengelolanya

Buat Blog Baru Lebih Mudah daripada Mengelolanya – Bagi sahabat blogger yang masih pemula ataupun yang sudah lama ngeblog, tentu semuanya sudah melewati tahap bikin blog baru. Entah itu bikin blog di platform gratis ataupun platform blog berbayar. Admin cara-ririn.com kebetulan sudah mencoba buat blog yang versi gratis dan juga yang versi berbayar.

Untuk buat blog memang sangat mudah dan butuh waktu yang tidak lama. Mungkin tidak ada 15 menit, blog baru sudah bisa launching di internet. Terlebih lagi jika kita bikin blog di blogger/blogspot, blog wordpress, blogdetik, blog.com, dll tentu lebih mudah bikin nya. Apalagi disana kita bisa bikin beberapa blog dalam satu akun blog.

Buat Blog Baru Lebih Mudah daripada Mengelolanya

Sehingga tidak heran jika para blogger indonesia sebagian besar memiliki blog lebih dari satu. Termasuk admin cara-ririn.com juga begitu. Blog admin kebetulan ada banyak. Namun, yang bener-bener dikelola secara serius hanya ada 2 blog saja, karena kedua blog ini adalah blog berbayar 😀

Admin cara-ririn.com kebetulan juga punya beberapa blog. Mungkin jumlahnya mencapai puluhan blog, entah itu di blogspot/blogger, wordpress, blogdetik, blog.com, livejournal, tumblr, dll. Tapi semua blog gratis tersebut dibuat sebagai dummy blog saja 😀

Dulu saat admin cara-ririn.com lagi demen-demen nya sama bisnis ppc google adsense, admin rajin banget bikin blog, terutama di blogspot. Admin dulu berpandangan bahwa semakin banyak blog, maka semakin tinggi pula gaji bayaran dari adsense. Tapi tak tahu nya malah admin kewalahan dan pusing sendiri untuk mengelola beberapa blog tersebut. Akhirnya, semua blog admin kini pada vakum, lantaran sudah malas bikin posting disana 😀

Kasus serupa diatas juga berlaku untuk blog berbayar. Apabila kita ngeblog pakai hosting sendiri, pasti bawaannya ingin beli hosting dan domain terus. Dan ingin memperbanyak jumlah bog. Karena dalam satu akun hosting, bisa di adds on domain. Sehingga bisa digunakan untuk bikin beberapa blog wordpress dalam satu hosting.

Kadang juga tidak hanya adds on domain, tapi juga kadang pengen banget bikin blog di subdomain, karena memang fasilitas subdomain ini adalah gratis. Sehingga ada banyak blog subdomain didalam satu domain. Sehingga jumlah blog semakin bertambah banyak.

Namun, setelah dipikir-pikir, memang bikin blog itu sangat menyenangkan. Tapi memusingkan dan menyulitkan diri kita sendiri untuk mengelola semua blog tersebut. Karena puluhan blog tersebut dikelola seorang diri, dan yang bikin artikel juga kita sendiri. Padahal, dalam 1 minggu, setidaknya puluhan blog tersebut harus di update terus, agar blog tersebut bagus seo nya. Tapi karena bikin artikel itu tidak mudah, sehingga lama-kelamaan kita yang kesulitan sendiri.

Memiliki banyak blog atau tidak, adalah sebuah pilihan bagi masing-masing blogger. Mungkin ada blogger yang suka memiliki blog dengan jumlah banyak. Dan mungkin juga ada blogger yang lebih suka mengelola 1 blog saja. Semua itu pilihan dan yang bisa menentukan pilihan tersebut hanya diri kita sendiri sebagai seorang blogger.

Kalau sahabat blogger sendiri bagaimana? Lebih suka berternak blog atau tidak? Atau mungkin lebih suka ngeblog fokus sama 1 blog saja? Yuk silahkan di share pengalaman ngeblog kamu di kotak komentar dibawah ini. Terimakasih 🙂

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

20 gagasan untuk “Buat Blog Baru Lebih Mudah daripada Mengelolanya

  1. calista

    emang benar sekali mbak,kalau membuat blok mudah sekali,bahkan cuma menghabisakan waktu beberapa menit saja.tapi kalau mengelolanya itu yang kadang malas.hehehe…mampir ya mbak 🙂

    Balas
  2. Ferdy

    Saya baru belajar, wajar kalo baru ngurus satu blog rasanya kayak mikir negara..haahahahaha. Makasi tips dan tutorialnya cara-ririn. 🙂

    Balas
  3. cipro

    kalau buat gampang yang susah merawatnya yah gan pusing tujuh keliling apalagi visitornya kurang dari harapan
    kamus-peralatan.blogspot.com

    Balas
  4. danhid

    Kalau visinya membuat blog niche (micro) untuk monetisasi dg 10 postingan setiap blognya, mngkn tidak terlalu pusing ya. Apalagi jika konsepnya ‘set and forget’ …mungkin loh…
    btw, untuk platform blogspot maksimal kita bisa bikin berapa blog ya mba ririn?ada quotanya jg ga ya?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *