Bolehkah Kode Iklan Google AdSense di Parse?

Cara Ririn – Apabila anda merupakan Publisher Google AdSense pasti ingin mengoptimalkan penghasilan anda dari AdSense. Tak dapat dipungkiri, berbagai upaya telah dilakukan. Seperti meningkatkan traffic blog, meningkatkan jumlah klik, meletakkan iklan di posisi yang tepat, dan masih banyak lagi. Sehingga harapannya selain anda bisa meningkatkan penghasilan, juga tidak melanggar Term Of Service (TOS) dari AdSense.

Memang tidak mudah apabila kita terjun di bisnis PPC. Karena sistem nya yang berdasarkan jumlah klik iklan, mau tidak mau kita harus bisa membuat dan memasang iklan agar mudah dilihat dan diklik oleh pengunjung. Nah, salah satu letak/poisisi iklan yang paling tepat adalah di dalam postingan/artikel blog, baik itu di akhir artikel ataupun di bawah judul artikel. Baca artikel yang relevan Cara Membuat Banner Animasi Keren Sendiri.Bolehkah Kode Iklan Google AdSense di Parse

Dua letak itulah yang sering mendatangkan banyak jumlah klik iklan. Anda pasti ragu untuk memasang iklan di lokasi tersebut. Pasalnya, kode iklan mengharuskan di ubah apabila ingin dipasang di edit template blog, yakni dengan cara diparse. Padahal, di dalam TOS AdSense sendiri, tidak boleh sedikitpun kita mengubah, mengganti, dan memodifikasi kode iklan (Baca: Kebijakan Program AdSense).

Boleh nggak sih kita memasang iklan di dalam postingan yang mana mengharuskan kode iklan diparse? Jawabannya, ternyata boleh. Karena memang lokasi tersebut sangat dianjurkan oleh Google AdSense sebagai upaya untuk mengoptimalkan pendapatkan publishernya. Anda bisa membaca artikel di halaman ini untuk memantapkan pernyataan dari saya.

Di platform blogger/blogspot memang harus diparse dulu kode iklan nya agar tidak error ketika kode iklan disimpan di edit template. Beda halnya dengan platform WordPress, yang mana kode iklan tidak usah diparse. Melainkan langsung bisa dimasukkan di edit template apabila kita ingin memasang iklan di dalam postingan blog.

Mungkin itu saja sedikit informasi yang bisa saya share untuk anda tentang artikel yang berjudul Bolehkah Kode Iklan Google AdSense di Parse?. Mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk anda semua, terutama yang sedang menekuni bisnis online PPC dari Google AdSense. Jangan lewatkan posting menarik lainnya di blog Cara Ririn tentang Cara Mendapatkan Uang dari Facebook dengan Mudah. Kurang lebihnya saya mohon maaf dan terimakasih atas perhatiannya.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

89 gagasan untuk “Bolehkah Kode Iklan Google AdSense di Parse?

  1. Agung Butuuni

    Kemarin ada teman yang sempat menanyakan hal ini pada saya dan saya jawab sesuai dengan pemahaman saya itu dibolehkan kok untuk melakukan parsing terhadap kode iklan google adsense sebelum diletakan atau dimasukan dalam kode html blog kita. Makasih atas penyegaran kembali atas informasi di atas sob.

    Balas
  2. Siti

    Wah kayanya udah expert ni adsense nya
    sekarang malah google ngasih perubahan lagi cuma belum mudeng saya, intinya iklan yg muncul bisa diganti2 unitnya otomatis pake script tergantung size screen pengunjung sama jenis browser kalo ga salah terutama yg pakai hp buat browsingnya, jadi nanti iklannya menyesuaikan dan sy liat disitus labnol scriptnya kemaren

    Balas
  3. Rizkyzone.com

    kalau di blogspot memang harus di parse dulu, tapi bisa juga bikin alternative dengan membuat / menambah widged tepat di bawah title, jika tepat di bawah title code adsene yang dipasang di pakai yang sesuai dengan lebarnya bukan yang 300 x 250, setahu saya kalau code adsense di pasang di widged tak perlu di parse codenya mb’, maaf kalau salah.

    Balas
  4. Herdoni Wahyono

    Artikel ini menambah pemahaman saya tentang ‘apa yang boleh dan apa yang tidak boleh di Google AdSense’ utamanya untuk menjawab pertanyaan ‘Bolehkah Kode Iklan Google AdSense di Parse?’. Tentu senang sekali bagi yang telah masuk dalam ‘lingkaran elit’ Google AdSense. Terima kasih sharing dan motivasinya. Salam cemerlang!

    Balas
  5. dede

    kalau GA saya belum di acc sama si mbah Google,tapi saya pakai ppc lain,mungkinkah sama aturan mainya mbak Ririn untuk iklan selain GA,,,,,?Terimakaish….

    Balas
    1. Ririn

      Iklan adsense nggak tak pasang mas hehehe 😀
      Itu banner tombol download itu yang pasang direct advertiser di blog ini 🙂

      Balas
  6. Karryta

    Malam Mbak Ririn setau saya bisa juga di Parse Iklan g adsense Mbak
    Selama widget iklan nya gak jadi error setelah di parse, tinggal kita
    Pakai tool parse yang sesuai, dengan script yang bersangkutan
    Maaf kalau salah kata salam sukses yah Mbak salam hormat

    Balas
  7. Ra

    Wah saya belajar hal baru lagi nih di blog cara Ririn, pengen juga sih mendapatkan penghasilan dari google adsense, dan nanti saya coba cara yang sudah dijelaskan di atas, makasih infonya mbak 🙂

    Balas
  8. Mang Yono

    ternyata boleh ya ckckc.. mantab nih mbak master, saya nyari – nyari postingan yang beginian kok tidak nemuya, untungnya mbak master posting yang beginian yadi saya makin mantab deh … Terimakasih master

    Balas
  9. Mang Yono

    ternyata boleh ya ckckc.. mantab nih mbak master, saya nyari – nyari postingan yang beginian kok tidak nemuya, untungnya mbak master posting yang beginian yadi saya makin mantab deh … Terimakasih master

    waduh mbak master maaf komentar saya yang atas error. tolong dihapus ya

    Balas
  10. Grace Wilson

    Selama ini punyaku sllu di parse dlm memsukn kode adsense di blog krn aq pling sneng masukin di bawah judul menyatu ddengan postingan,,,kata orang bayak sih yg paling clickable hehe

    Balas
  11. sepu

    wah saya coba, mamang ga bisa, dan mungkin karus di parse, tapi saya masih nubi saya belajar banyak dulu deh gan, makasih inpohnya ya..

    Balas
  12. Kepe

    Gan, ane mau tanya. Saya kan baru nunggu aprove tahap dua. Iklan saya letakkan pada post dan sidebar. Nah, saya menambahkan widget adsense sendiri pada bagian atas. Apaka itu bermaslah. MOhon cek . mksh

    Balas
  13. Rijal maulana

    ka ririn, saya minta tolong petunjuk dan tata cara mengambil dan memasang kode adsense di blog domain seperti dot com dll di bawah judul dan di akhir postingan , sudah beberapa kali baca di praktekan di beberapa artikel tapi belum ada yang berhasil situs saya apartemenmurahdijakarta.com

    Balas
    1. Ririn Penulis

      untuk memasang iklan di akhir postingan, anda bisa pelajari di url ini -> dicintai.com/2014/02/cara-memasang-iklan-di-akhir-postingan-blog.html

      untuk pasang iklan di bawah judul postingan, silahkan anda baca di url ini -> dicintai.com/2014/02/cara-memasang-iklan-di-bawah-judul-postingan-blog.html

      Balas
  14. Bambang

    Mbak kok iklan adsense saya cuman muncul 1 aja ya? Sy pasang 2 adsense yg 310×250 dan 160×600 yg 160×600 gk tampil solusinya gimn ya?

    Balas
  15. daftar rumah

    kunjungan pertama…..
    manfaat banget website/Blog nya…..
    keep posting yang positif gan/sist..
    ijin lihat-lihat blog/website nya ya…..

    jangan lupa kunjungi website saya ya 🙂

    Daftar rumah Murah Tambun-Bekasi tahun 2015-2016

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *