Bisnis Online Paling Menguntungkan Adalah

Bisnis Online Paling Menguntungkan Adalah – Kata “Bisnis Online” hingga kini masih berkonotasi negatif dikalangan masyarakat awam, karena identik dengan kegiatan penipuan. Pasalnya, dulu bisnis online menjanjikan penghasilan ratusan juta rupiah dalam sejekap, dengan syarat kita harus menginvestasikan uang beberapa ratus ribu rupiah ke bisnis tersebut. Bukan untung yang kita dapatkan, malah kita tertipu dengan bisnis model seperti itu.

Pandangan seperti itu memang tidak benar adanya. Karena masih banyak pemain bisnis online yang bersikap jujur, dan menggunakan cara halal dalam mencari rejeki lewat media internet. Bisnis online tidak hanya sekedar bisnis investasi uang, tapi kegiatan apa saja yang dilakuan oleh seseorang dengan memanfaatkan internet untuk mengeruk uang, baik berupa rupiah, ataupun dollar.

Bisnis Online Paling Menguntungkan Adalah

Sebenarnya ada banyak sekali jenis bisnis di internet, namun dalam kesempatan kali ini, admin blog cara-ririn.com tidak akan mengulas nya secara detail dan menjabarkan jenis-jenis nya. Akan tetapi admin hanya akan share bisnis online yang seperti apa yang mempunyai profit yang besar bagi pelaku nya.

Bisnis Online Paling Menguntungkan

Adalah bisnis online yang dikerjakan oleh diri sendiri, dan kita sebagai pengelola utama nya, yang mana tanpa ada campur tangan dari pihak lain, misalkan ada, mereka sebagai karyawan kita.

Sebagai contoh bisnis Pay Per Click (PPC)
Silahkan bandingkan besar mana penghasilan para blogger yang memasang iklan PPC dengan penghasilan pemilik situs PPC? Bisa dipastikan jawabannya adalah besar penghasilan bos PPC. Para blogger hanya dibayar beberapa ratus rupiah saja (receh) setiap ada klik iklan, dan pembayarannya dilakukan di akhir setelah saldo terkumpul. Padahal, bos PPC sudah sejak dari awal mereka sudah mendapatkan komisi dari pihak pengiklan/advertiser. Bos PPC dengan seenak nya sendiri bikin aturan, dan kalau ada sedikit kesalahan yang dilakukan oleh para blogger, langsung akun nya di banned tanpa dibayar komisi.

Sebagai contoh bisnis Jasa Menulis
Menyediakan layanan jasa menulis memang sangat menggiurkan dalam segi profit nya. Hanya modal skill menulis, maka kita bisa dengan mudah menghasilkan uang. Namun, disini perlu dicermati. Silahkan bandingkan antara penulis yang ikut blog/website orang lain dengan penulis yang buka jasa sendiri melalui blog milik nya, kira-kira penghasilannya besar mana? Bisa dipastikan masih lumayan besar yang buka jasa content writer sendiri. Mereka bisa leluasa menentukan tarif artikel, bisa leluasa menulis, bisa dapat komisi penuh, dll

Sebagai contoh bisnis Afiliasi
Ikut program afiliasi kelihatannya sangat menggiurkan, dari segi penghasilan. Namun, kalau ditinjau dari secara komprehensif, kita hanya sebagai sales / marketing saja. Pihak toko online hanya duduk manis menunggu konsumen order produk miliknya, dan yang bekerja keras untuk mempromosikan produk nya adalah para blogger yang ikut program afiliasi. Pihak toko online mungkin saja bisa mendapatkan penghasilan 1 hari sekali. Dan mungkin saja para sales, baru bisa menghasilkan 1 tahun sekali 😀

Sebagai contoh Bisnis Paid To Click (PTC)
Menurut admin blog cara-ririn.com, bisnis ini yang paling merugikan bagi para member nya. Kita hanya dibodohi saja untuk mengklik iklan tiap hari tanpa tahu maksudnya apa. Para member hanya dibayar beberapa ratus perak rupiah saja setiap mengklik iklan PTC. Padahal, bos PTC sudah sejak dari awal mendapatkan uang dari advertiser yang jumlah nya sangat besar. Disini yang paling diuntungkan adalah bos PTC. Dan membernya hanya sebagai buruh tukang klik saja 😀

Kesimpulan
Setiap bisnis online pasti mempunyai sisi untung dan sisi rugi. Yang jelas, sebagai bos blogger, tentu jauh lebih menguntungkan dibandingkan sebagai karyawan. Hanya saja, bos tentu harus mempersiapkan modal yang besar. Dan bos harus bisa tahu bahwa bisnis usaha pasti mengalami yang nama nya pasang surut. Artinya, penghasilan/income dari bisnis itu bisa naik dan turun. Jadi, seorang bos harus siap dengan kondisi yang demikian. Keuntungan jadi karyawan adalah tidak memerlukan modal besar, punyai gaji tetap, dan harus patuh dan taat pada aturan.

Dari situ, mana yang berpotensi menjadi kaya raya? Jelas, jawabannya adalah seorang bos. Jarang sekali ada ceritanya bahwa ada karyawan yang bisa kaya raya. Jadi, apabila kita ingin menjadi pengusaha bisnis online yang sukses, kita harus bermental bos, yang artinya kita harus bisa menciptakan peluang usaha bisnis sendiri, yang dikelola secara mandiri. Dan kalau sudah lumayan besar hasilnya, kita bisa merekrut pada karyawan untuk membantu kelancaran bisnis kita.

Itulah sedikit informasi yang bisa admin cara-ririn.com share untuk anda sekalian tentang Bisnis Online Paling Menguntungkan. Mudah-mudahan saja bisa bermanfaat untuk anda sekalian. Kurang lebihnya mohon maaf dan terimakasih banyak atas atensinya 🙂

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

15 gagasan untuk “Bisnis Online Paling Menguntungkan Adalah

  1. Musjono

    dari uraian di atas paling mengiurkan menyediakan jasa menulis di blog sendiri sehinmgga bebas menentukan biaya reviwnya ya. sayang kayak nya ga ada skil Skil menulis

    Balas
  2. Adib Abadi

    Bagaimana kalau menulis buku sendiri mbak ririn, so blogger kan kerjaanya nulis, sekarang kan banyak penerbit indi yang bisa dijadikan batu loncatan menuju perbit besar….?!
    bagaimana prospeknya menurut mbak ririn, karena menurut intuisi saya (cieh), ini lebih bisa diandalkan untuk lebih eksis dan atau untuk membangun personal branding yang bukan berarti yang lain tidak pantas dicoba. tentu trial error bagi seorang blogger adalah hal wajib….

    Dah lama dak kemari tambah keren nih blognya… 🙂

    Balas
  3. Anto

    baru nyadar setelah baca informasi yang mba buat.. hehe, biar bagaimanapun memiliki bisnis sendiri tetap lebih enak, dan menjadi blogger merupakan salah satu cara. contohnya seperti blog punya mba ini yaitu dengan menyewakan ruang iklan di blog sendiri, hemmm sayangnya blog ku masih baru jadi masih harus berusaha untuk mendapatkan trafik pengunjung dulu… salam sukses untuk mba dan semua blogger indonesia.

    Balas
  4. Albarnation

    Saya peribadi, mengikuti program PPC dan Older menulis, alhamdulillah cukup buat uang jajan dan malah lebih besar dari gaji utama, sip bener mbak, semoga artikel ini menggugah bagi yang membacanya

    Balas
  5. Abed Saragih

    Tentunya dalam bisnis online perlu ada keseriusan , fokus , dan langsung mempraktekkan dari teori-teori bisnis online yang sering kita lihat dan baca terus mencoba dan berusaha pasti bisnis online menghasilkan 🙂

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *