Berapa Lama Blog Bisa Menghasilkan Uang?

Berapa Lama Blog Bisa Menghasilkan Uang? – Selamat malam sahabat cara-ririn.com dimanapun anda berada, selamat datang di blog sederhana ini. Semoga anda berkenan untuk membaca postingan di blog ini ya walaupun banyak iklan banner bertebaran dimana-mana hehehe 😀

Dalam kesempatan kali ini admin cara-ririn.com akan share informasi tentang berapa lama sih blog kita bisa menghasilkan uang? Tentu nya ini bergantung pada banyak faktor. Diantaranya adalah faktor jumlah pengunjung blog, faktor metode/teknik monetasi blog yang dipilih, dan motivasi/tujuan ngeblog para blogger.

Butuh Berapa Lama Agar Website Bisa Menghasilkan Dollar

Sejak awal, admin cara-ririn.com memang punya motivasi untuk menghasilkan uang dari blog. Mungkin sahabat semua mempunyai tujuan yang berbeda. Ada yang sekedar hobby menulis, mengisi waktu luang, atau mungkin hanya ingin eksis saja di dunia maya. Nah, yang akan kita bahas adalah seorang blogger yang punya tujuan untuk cari uang melalui blog.

Tidak ada cerita nya seorang blogger bisa menghasilkan uang hanya dalam waktu 1 malam. Pasti kebanyakan blogger baru bisa mendapatkan uang setelah berbulan-bulan ngeblog. Bahkan ada yang sudah lama sekali belum juga dapat duit dari blog, padahal sejak awal punya niatan untuk cari uang dari media blog.

Berikut ini admin cara-ririn.com mencoba membagi / mengklasifikasikan terkait tentang berapa lama waktu yang dibutuhkan seorang blogger agar bisa mendapatkan uang dari blog. Ini berdasarkan pengamatan admin saja, mungkin pengalaman anda bisa berbeda dari admin.

Berapa Lama Blog Bisa Menghasilkan Uang?

1 Bulan Blog Bisa Menghasilkan Uang

Mungkin bisa dikatakan jarang ada seorang blogger bisa menghasilkan uang dari blog setelah ngeblog selama 1 bulan, kalaupun ada mungkin jumlahnya sedikit. Tapi kalau sejak awal sahabat cara-ririn.com bersungguh-sungguh ngeblog, baik meningkatkan visitor blog, dan tepat dalam memilih metode monetasi blog, bisa saja dalam kurun waktu 1 bulan itu anda bisa mendapatkan uang.

Misalnya saja, sahabat cara-ririn.com dalam satu bulan bisa mendapatkan 1.000 visitor / per hari di blog nya, mungkin saja dia sudah paham teknik SEO. Dan kemudian dia memilih metode monetasi iklan mandiri, dengan cara menjemput bola ke advertiser. Maka besar kemungkinan dia bisa mendapatkan uang dalam waktu yang singkat itu.

6 Bulan Blog Baru Bisa Menghasilkan Uang

Jika sahabat cara-ririn.com kurang begitu paham sama teknik SEO tapi kita rajin update artikel per hari selama 6 bulan, besar kemungkinan visitor blog akan tinggi. Dan ditunjang juga dengan promosi blog. Dengan jumlah pengunjung yang sudah cukup tinggi, misal 1.000 visitor / hari, maka kita bisa mudah untuk mendapatkan uang.

Kebanyakan blogger Indonesia, lebih banyak berkutat pada memikirkan metode apa yang bisa cepat dan hasil nya besar untuk mendapatkan uang? Termasuk admin cara-ririn.com. Sehingga, jarang dari mereka yang memikirkan jumlah traffic blog. Padahal yang paling penting itu jumlah traffic tinggi dulu, baru kemudian kita memikirkan bagaimana caranya mendapatkan uang dari blog.

Misal sejak awal blog sahabat cara-ririn.com sudah dipasang iklan adsense, maka besar kemungkinan dalam kurun waktu 6 bulan blog anda bisa mendapatkan uang seiring dengan kenaikan traffic blog. Jika jumlah pengunjung tinggi, maka yang mengklik iklan juga tinggi, dan cepat dapat bayaran/payout dari adsense sebesar $ 100 USD.

1 Tahun Blog Baru Bisa Menghasilkan Uang

Admin cara-ririn.com termasuk yang point ini. Yakni 1 tahun blog baru bisa menghasilkan uang. Dulu ketika admin masih ngeblog di platform blog gratis blogger/blogspot. Sejak awal bikin blogspot, admin langsung memasang iklan adsense. Dan setelah berbulan-bulan lama nya belum ada hasil, kebetulan ada teman admin yang menyarankan untuk mencoba metode iklan mandiri. Pada saat itulah admin bisa menghasilkan uang dari blog. Dan iklan adsense, admin copot dari blog.

Mungkin sahabat cara-ririn.com juga ada yang baru 1 tahun baru bisa mendapatkan uang dari blog. Mungkin saja jumlah pengunjung blog sedikit, ataupun keliru dalam memilih metode apa yang tepat untuk menghasilkan uang dari blog.

Meskipun waktu 1 tahun cukup lama, asalkan sahabat cara-ririn.com mau berusaha dan bekerja keras dalam mengelola blog, maka uang hasil ngeblog akan terasa indah, karena setidaknya minimal kita ‘pernah’ dapat uang dari blog, meskipun butuh waktu yang sangat lama, daripada tidak pernah dapat uang sama sekali 😀

Belum Pernah Dapat Uang dari Blog

Tidak sedikit para blogger sahabat cara-ririn.com yang putus asa dan akhir nya berhenti ngeblog, gara-gara belum bisa menghasilkan uang dari blog. Padahal dia sejak awal sudah punya tujuan untuk cari uang dari blog. Tapi kenyataannya sudah ngeblog bertahun-tahun, dia sama sekali belum juga dapat uang.

Lantas letak kesalahannya dimana? Menurut admin cara-ririn.com. Mungkin bisa jadi karena terlalu banyak memikirkan uang uang dan uang dengan cara yang cepat dan instant. Mungkin bisa saja karena pengunjung blog masih minim, lantaran tidak paham SEO. Mungkin bisa saja karena sudah capek dan bosan karena usaha ngeblog yang selama ini dilakoni nya, tidak menghasilkan apa-apa, sehingga dia beranggapan bahwa ngeblog hanya menghabiskan waktu saja tanpa ada hasil yang jelas.

Bahkan saking kesel nya, dia menjustifikasi terkait statement tentang “make money from blogging” adalah nonsense, hanya omong kosong belaka. Sungguh ironis. Semoga saja sahabat blog cara-ririn.com tidak ada yang termasuk dalam kategori ini ya 🙂

Itulah sedikit informasi yang bisa admin cara-ririn.com share untuk sahabat sekalian. Semoga postingan blog yang berjudul Berapa Lama Blog Bisa Menghasilkan Uang? ini bisa bermanfaat untuk anda semua. Terimakasih sudah singgah dan berharap anda bersedia kembali lagi kesini 🙂

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

26 gagasan untuk “Berapa Lama Blog Bisa Menghasilkan Uang?

  1. bahri

    Artikel yang menarik mba, saya juga mempunyai motivasi seperti mba, membuat blog untuk mendapatkan uang, ya walaupun saat ini masih nihil. Harus belajar ilmu seo nih untuk mengingkatkan pengunjung

    Balas
  2. Achmad Fazri

    saya juga termasuk ke kategori no 3… hal pertama untuk menghasilkan uang dari ngeblog memang harus meningkatkan visitor dengan terus update dan tak lupa dengan metode optimasi… tidak harus SEO…

    Balas
  3. Dety Anggraeny

    terima kasih telah berbagi artikel ini mudah mudahan bermanfaat untuk kami para pembaca blog cara-ririn.com, saya juga ingin membuat blog tapi sampai saat ini saya belum, mudah mudahan kedepannya bisa.

    Balas
  4. abu azma

    Saya setahun ngeblog baru menghasilkan uang mbak, hampir putus asa. soalnya waktu awal ngeblog tidak punya ilmu sama sekali basic-nya juga dari tukang dagang ciki. Awalnya cuma corat coret sambil main game PES, Tapi baru 5 bulan ini saya mulai serius menulis dan ingin menghasilkan uang dan alhamdulillah 2 bulan pertama setelah daftar GA baru gajian, dan insyallah 1 bulan ini bisa Payout

    Balas
  5. pulaubisnis

    Memang tidak mudah menghasilkan uang dari blog dan butuh proses yang cukup panjang. Jika tujuan ngeblog itu uang, saya yakin banyak blogger yang frustasi apabila uang dari blog tak kunjung didapat. ….

    Balas
  6. Nurul

    Saya ibu rmh tangga ingin mencari penghasilan dari blog. Bisa gak ya. Sepertinya banyak diisi remaja. Saya suka menulis

    Balas
  7. Anwariz

    Artikel diatas semakin memotivasi saya untuk menulis. Ntah sampai kapan harus menunggu, tapi saya yakin pada saatnya nanti apa yg saya tulis akan menjadi aset. Terimakasih telah menginspirasi

    Balas
  8. Febri nk

    Aku jg pengen bisa menghasilkan uang dari blog, hobby nulis juga sih. Cuma pengunjungnya masih sedikit banget. Kadang juga sering bingung mau nge share apa-_-. Masih newbie nih, mohon bantuannya 🙂

    Balas
  9. roy

    Benar bgt ni mbak. Ane sih blm dpt apa2 soalnya ane baru seriusin blog satu bulan terakhir. Itupun hanya punya waktu 2 jam perhari. Kecuali sabtu atau minggu bisa seharian. Pengunjung blog anepun madih minin. Hahaha ini mbak adsnya sampai muncul juga di kolom komentar. Jd susah nulisnya.

    Saat ini pengunjung blog ane msh 300 tp itu dari iktisar blogger kalau dr apps google analitic malah masih seratusan, gw binggung beda2 bgitu. Atau mungkin yg di iktisar itu termasuk yg gw buka dr pc ane. Hemm

    Gw punya dua tujuan knapa nge blog yg pertama pengen jd bukti klo aneh bisa nge blog dgn baik. Yg kedua pengen nambah penghasilan…kalau bisa…hahah….thanks mbak uda ijinin ane curhat di sini…maaf yeh…salam

    Balas
  10. wfdshare

    Hallo gan2, artikel yang menarik.. memang benar untuk menjadi blogger itu harus bersabar dan bekerja keras. Untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Memang betul yang agan katakan, yang pertama dilakukan dengan cara menaikan traffic dulu baru pengasilan yang dicari 🙂 karena menurut saya jika traffic tinggi, untuk peluang mendapat menghasilan nya semakin besar

    Balas
  11. wfdshare

    Hallo gan2, artikel yang menarik.. memang benar untuk menjadi blogger itu harus bersabar dan bekerja keras. Untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Memang betul yang agan katakan, yang pertama dilakukan dengan cara menaikan traffic dulu baru pengasilan yang dicari 🙂 karena menurut saya jika traffic tinggi, untuk peluang mendapat menghasilan nya semakin besar, terima kasih untuk artikel nya gan

    Balas
  12. Nur Kholis

    Didunia ini tidak ada yang Instan..
    Seperti kasus yang lagi ramai saat ini, katanya ada salah seorang bisa menggandakan duit dengan cara Instan, WOW..!!!

    Ketekunan, kerja keras, konsisten adalah kunci pokok menuju kesuksesan.
    Termasuk dalam ulasan yang telah dijelaskan cara-ririn.com soal Berapa Lama Blog Bisa Menghasilkan Uang?
    Yang terpenting kalau kita terjun dalam dunia blogging harus Hoby menulis konten dulu, cuman kebanyakan sekarang pada ngejar AdSense tanpa melihat kualitas konten.

    Jika kita memiliki kualitas konten blog yang menarik, punya ciri khas.. dalam jangka waktu 1,3,12 bulan pun akan mendapatkan hasil.. InsyaAllah.

    Salam,
    Nur Kholis

    Balas
  13. Irfan Hikmatiar

    memang perlu yang namanya kepantasan agar bisa menghasilkan uang lewat blog. pantas karena pengunjung banyak, pantas karena konten nya menarik,, saya juga sedang berusaha memantaskan blog saya agar bisa menghasilkan uang juga.. 🙂

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *