Berapa Lama Blog Bisa Mendapatkan 1000 Pengunjung?

Berapa Lama Blog Bisa Mendapatkan 1000 Pengunjung? – Hi hallo, selamat malam sahabat blog cara-ririn.com. Jumpa lagi sama admin nih. Kali ini admin akan share informasi tentang visitor / pengunjung blog. Semoga saja sahabat blogger semua suka dengan apa yang saya sajikan berikut ini, amin πŸ™‚

Pengunjung blog adalah orang yang berkunjung dan baca artikel di blog kita. Mereka bisa dikategorikan sebagai pengunjung baru dan pengunjung lama. Tanpa pengunjung, maka blog akan sepi, dan artikel keren yang ditulis di blog sahabat cara-ririn.com nggak ada yang baca deh hhh πŸ˜€

Berapa Lama Blog Bisa Mendapatkan 1000 Pengunjung?

Bagi para blogger, pengunjung sangat penting. Kalau jumlah pengunjung nya banyak dan rame, pasti kita seneng. Apalagi kalau kalau pengunjung nya rame kayak pasar, maka blog sahabat cara-ririn.com akan mudah untuk dimonetasi atau menghasilkan uang.

Lantas, pertanyaan nya sekarang adalah berapa lama sih blog baru bisa mendapatkan seribu pengunjung? Tentunya ini tergantung dari admin blog itu sendiri. Jika admin blog pandai tentang teknik SEO, maka untuk mendapatkan 1000 visitor per hari sangat mudah. Tapi jika admin blog tidak paham teknik SEO seperti admin cara-ririn.com, maka sulit rasa nya untuk mendapatkan 1000 visitor dengan cepat.

Blog cara-ririn.com sendiri, setelah diluncurkan bulan desember 2013, blog ini baru bisa mendapatkan 1000 pengunjung pada bulan mei 2014. Itu artinya, admin bisa mendapatkan 1000 visitor per hari setelah 6 bulanΒ ngeblog secara intensif, baik bikin artikel, blogwalking, ataupun cari backlink.

Oh iya, perlu sahabat cara-ririn.com ketahui bahwa pengunjung berbeda dengan pageview blog ya. Yang dibahas dalam artikel ini adalah jumlah pengunjung per hari, bukan jumlah pageview per hari. Kalau statistif traffic di blogger/blogspot, itu nama nya pageview, bukan visitor. Nah, untuk melihat jumlah pengunjung yang akurat, anda bisa lihat statistik traffic di situs Histats dan Google Analaytic.

Berikut adalah pembagian dari blog cara-ririn.com tentang berapa lama blog bisa mendapatkan 1000 pengunjung per hari. Yuk mari silahkan intip bersama-sama pada paragraf berikut ini πŸ™‚

Berapa Lama Blog Bisa Mendapatkan 1000 Pengunjung?

1 hari bisa dapat 1000 pengunjung per hari

Apakah bisa blog baru berumur 1 hari dan langsung bisa mendapatkan 1000 pengunjung? Jawabannya sangat bisa. Asalkan sahabat cara-ririn.comΒ punya uang. Kan pengunjung tidak hanya berasal dari mesin pencari Google saja, akan tetapi bisa juga berasal dari sosial media, referral, dan direct.

Nah, jika sahabat cara-ririn.com punya uang, anda bisa pasang iklan di Facebook, Twitter, ataupun situs penyedia layanan Paid To Click (PTC). Dijamin, jika artikel yang diiklankan itu unik dan kontroversial, blog anda akan kebanjiran pengunjung, meskipun di blog anda cuma ada 1 artikel πŸ˜€

1 bulan bisa dapat 1000 pengunjung per hari

Jika sahabat cara-ririn.com pinter teknik SEO, untuk mendapatkan 1000 pengunjung per hari dalam 1 bulan tidak sulit kok. Asalkan anda mau berusaha sedikit lebih rajin saja, pasti mudah untuk mendapatkan 1000 visitor per hari. Caranya bagaimana? Anda bisa publish artikel per hari, rajin blogwalking, rajin cari backlink, dan yang paling penting adalah rajin promosi di media yang tepat.

6 bulan baru bisa dapat 1000 pengunjung per hari

Admin cara-ririn.com termasuk yang ini, yakni baru bisa mendapatkan 1000 visitor per hari setelah 6 bulan intensif ngeblog. Ternyata lumayan lama juga ya? Ya, nama nya juga berusaha. Asalkan kita mau tekun, rajin berusaha, dan rajin berdo’a, ingsaAllah bisa tercapai apa yang kita harapkan.

Sahabat cara-ririn.com bisa mengecek arsip blog ini. Yakni mulai bulan desember 2013 – mei 2014, blog ini rutin bikin artikel baru setiap hari. Setiap bulan bikin postingan sebanyak 30 artikel. Lumayan banyak juga ya? hehehe πŸ˜€

Selain faktor banyaknya jumlah artikel yang harus di publish setiap bulan, harus rajin juga blogwalking dan cari backlink. Setidaknya 3 hal itu yang dilakukan oleh admin cara-ririn.com untuk mendapatkan 1000 pengunjung per hari.

1 tahun baru bisa dapat 1000 pengunjung per hari

Apakah ada seorang blogger yang baru bisa mendapatkan 1000 visitor per hari setelah ngeblog 1 tahun? Pasti ada, mungkin jumlahnya ada banyak. Seperti yang sudah admin cara-ririn.com singgung pada paragraf sebelumnya bahwa itu tergantung dari admin blog, apakah dia pandai teknik SEO ataukah tidak, dan rajin intensif ngeblog ataukah tidak?

Jadi, usahakan jika sahabat cara-ririn.com ingin mendapatkan 1000 visitor per hari, anda harus mau belajar SEO. Tidak hanya itu saja, anda juga harus semangat ngeblog dengan cara rajin update blog dan rajin juga promosikan blog anda.

belum pernah dapat 1000 pengunjung per hari selama ngeblog

Jika anda ngeblog santai kayak dipantai, dan tidak begitu mementingkan berapa jumlah visitor blog anda, maka bisa jadi blog sahabat cara-ririn.com belum pernah mendapatkan 1000 pengunjung per hari. Mungkin saja, anda ngeblog bukan untuk tujuan cari duit, atau mungkin anda bermalas-malasan untuk ngeblog.

Ngomong-ngomong, kalau sahabat blogger sendiri gimana? Baru bisa dapat 1000 pengunjung berapa lama? Share donk pengalaman kamu di kotak komentar dibawah ini ya πŸ™‚

Itulah sedikit informasi yang bisa admin cara-ririn.com share untuk sahabat semua tentangΒ Berapa Lama Blog Bisa Mendapatkan 1000 Pengunjung? Semoga bisa bermanfaat.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

50 gagasan untuk “Berapa Lama Blog Bisa Mendapatkan 1000 Pengunjung?

  1. Ridwan Rismanto

    Mbak ririn buat saya sangat sulit sekali untuk mencapai 1000 visitor. Saya ngeblog udah 7 bulan, paling mentok visitor 200 orang, normalnya sih 150 orang kebawah. Awalnya saya stress mbak, karena target tak kunjung tercapai, semua usaha sudah dikerahkan, tapi hasilnya tetap seperti itu. Yaa akhirnya saya ngeblog dinikmati saja mbak, mungkin suatu hari nanti, visitor blog saya akan mencapai 1000 dengan sendirinya.

    Setelah saya baca artikel di atas, sekarang saya semangat lagi untuk konsisten ngeblog, baik itu nulis, blogwalking, seo dll. Terima kasih mbak ririn.

    Balas
  2. santika

    saya lebih dari 7 bulan tuk dapat lebih 1000 visitor histats, ga ngerti tekhnik ngeblog apalagi seo, modal kemauan aja mba hehe.. untungnya cara ririn, artikelnya banyak membahas teknik ngeblog, jadi saya sangat terbantu sekali.. trims ya

    Balas
  3. OFamni

    Saya mau nanya,
    Saya dulu punya blog di platform gratis blogger. di blog itu saya bahkan lebih dari 8 bulan, visitor perharinya jauh lebih rendah dibanding blog saya yang pke wordpress self host yang dimana baru sekitar 2 bulan. padahal diantara keduanya saya perlakukan tidak jauh berbeda.
    itu kenapa yah?.
    apakah memang ada perbedaan yang signifikan terhadap SEO dari blogger dengan WordPress selfhost?

    Balas
    1. Ririn Penulis

      sebenarnya Blogspot dan WordPress sama saja gan SEO nya sama-sama bagus. Tinggal kita bagaimana cara mengelola nya saja. Mungkin anda lebih cocok di WordPress selfhosted πŸ™‚

      Balas
  4. Nur

    alhamdulillaah mbak ririn …
    blog saya juga sama dengan cara-ririn , dapet 1000 visitor setelah 6 bulan, dan dapet uang setelah 1 tahun, walau gak banyak ^_^
    bedanya …
    saya gak pernah pakai SEO, soale gak ngerti , gak mau ribet mempelajarinya πŸ™‚
    dan saat itu gak update artikel harian, 1 bulan hanya sekitar 15 postingan.
    mugkin ada faktor keberuntungan ya mbak ririn ? ^_^

    Balas
  5. POLISI

    Websitenya ramai sekali mbak Ririn,Seperti pasar.
    Mumpung lagi mampir diblog ramai,kebetulan sedang ”patroli”lihat ada artikel tentang mendapatkan 1000 pengunjung,menarik sekali untuk dicermati.

    Mohon ijin mbak Ririn,sedikit numpang pasang spanduk pengumuman;

    Kami dari situs laporpolisi.com yang digawangi oleh beberapa personil kepolisian,pegiat anti scamer media social serta beberapa blogger tanah air menghimbau kepada masyarakat khususnya para pengguna internet yang hobby belanja online,apabila Anda mengalami tindakan penipuan saat belanja online,kami himbau untuk segera melaporkannya ke situs laporpolisi.com.

    Situs laporpolisi.com adalah situs lapor polisi secara online berbasis media social yang dikemas dengan website interaktif.Anda menjadi korban,laporkan segala tindak kejahatan,penipuan maupun kriminal lainnya disitus laporpolisi.com

    Terimakasih mbak Ririn atas waktunya,dukungan dan sumbangsihnya sangatlah kami harapkan demi mencegah serta mengurangi tindak pidana penipuan didunia maya yang kian marak akhir2 ini.

    Salam

    Balas
  6. Herwin

    saat saya mengetik ini umur blog saya baru 3 hari dan 6 artikel, sampai jam 12:16 ini pengunjung blog saya sudah mencapai 66 visitor, saya belum optimasi SEO kecuali add url nama blog saya gowinforex.blogspot.com semoga blog saya bisa tumbuh dengan cepat. salam kenal mba Ririn

    Balas
  7. aldi

    Saya 6 bulan dapat 2.700 uv n 4.200 pv…tapi sampai sekarang mentok g mau naik2 lagi di bulan 10…akhirnya saya bikin blog lain…berharap punya 10 blog dg trafik segitu hehehe πŸ˜€ kalau tidak ada yg mau pasang iklan kyk blog ini…iklan CPM jg masih legit πŸ˜€

    Balas
  8. Lovely Bogor

    Saya baru dapet 1000 visitor perhari setelah 8 bulan blog terbit.

    Hahahahaha.. maklum ga terlalu mikirin SEO dan malas blog walking atau cari backlink.. Jadi terima nasih ajah

    Balas
  9. urip setiawan

    Yang paling sulit adalah membagi waktu kalau seorang bloger bukan full time bloger tapi seorang pekerja juga, namun dengan konsistensi dan dan tekad seperti saran mbak ririn saya kira saya yang juga seorang karyawan akan jadi sukses seperti mba ririn buktinya saat ini saya mempunyai 2 website yang satu blog dengan niche manajemen dan satunya toko online yang sudah ada 1000 transaksi hehehe anyway thanks mba ririn saya jadi tambah semangat baca artikel mba ririn

    Balas
  10. Roby M. Frand

    Wah saya sangat salut dengan mba ririn yang telah sukses mendapatkan 1000 pengunjung hanya dalam waktu 6 bulan saja.. Saya harap saya pun bisa demikian mba ririn, namun apa dikata kemampuan seseorang pasti ada batasnya, namun itu bukan lah suatu halangan bagi saya untuk mewujudkan cita-cita seperti mba ririn ini. Trima kasih telah memberikan sebagian ilmu yang bermanfaat ini mba ririn.

    Balas
  11. Tatang Tox

    Saya lupa pastinya dapat 1000 visitor kapan. Tapi yang jelas saya pernah mendapat visitor 1000 hanya dalam satu hari, tapi mungkin itu karena temanya sedang hangat-hangatnya. Setelah itu ya kembali lagi seperti biasa, berkisar di antara 50-100 per hari. Kalau untuk penghasilan sampai sekarang masih belum dapet euy. πŸ˜₯

    Kira-kira kurang apa ya? Apakah saya kurang rajin posting ya? Mohon pencerahannya suhu… πŸ™‚

    Balas
  12. Kedy

    Saya mendapatkan 1000 pengunjung pas bulan kedua saya rajin share ke social media sama rajin blogwalking. cuma sekarang blog nya hancur karena saya sempat vakum 3 tahun. sekarang jalanin blog baru aja. bantu kunjungin ya unrang.blogspot.com

    Balas
  13. yahuda k.j

    blog review dan sinopsis saya sudah 8 bulan namun masih belum dapat 1000 pengunjung ( rata” 640 pengunjung),total artikel terbit 130, penyebab nya apa ya? saya jarang login dan membuat artikel baru, apa ini yang menjadi masalah utamanya?

    Balas
  14. insancita

    mb ririn web blog saya msih 100 an visitor tiap hari…postingan baru 35. sempat daftar adsense tp gagal di review ke dua. selama ini sy blum bisa rutin posting, blogwalking pun jrang. gmn mnurut mb ririn agar blog saya bisa diterima adsen apakah sy fokus ke kontennya dulu ?

    Balas
  15. narutoanimu.com

    bagus mbak artikelnya..
    saya juga rajin bikin postingan tiap hari
    tapi blog masih sepi.. pengunjung hanya sekitar 50 – 200 tiap harinya naik turun kayak gitu
    mungkin mbaknya bisa kasih saran… setelah melihat blog saya…
    terima kasih , salam kenal, salam santun, dan salam sejahtera
    narutoanimu.com – blog watch and download anime and movies terbaru subtittle indonesia and subtittle english.
    mohon saran dan kritiknya y mbak… Thank you so much

    Balas
  16. Yoyok Dwi Saputro

    thank’s gan infonya manjur banget, meskipun masih saja sulit bagi saya untuk dapat mencapai 1000 visitor, kalo menurut saya untuk mencapai 1000 visitor/hari itu gampang, tinggal lihat aja blog anda dapat memberikan manfaat apa untuk pembaca ?, semakin bermanfaat pasti semakin banyak visitornya betul……..

    Balas
  17. burhan

    artikel nya keren mas, ternyata visitor 1000 itu bisa di dapatkan kapan saja asal kita semangat dalam ngeblog, jujur saya masih belajar untuk medapatkan 1000 uv/day, mungkin yang perlu saya lakukan saat ini hanya sabar dan berusaha serta doa, terimakasih artikel nya memberikan motivasi

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *