Berapa Lama Blog Baru Bisa Muncul di Google?

Berapa Lama Blog Baru Bisa Muncul di Google? – Adalah sebuah pertanyaan bagi kita para blogger Indonesia setelah baru saja punya blog baru. Berbagai upaya mungkin sudah dilakuan agar bisa segera terindeks oleh mesin pencari Google. Setidaknya hal itu merupakan pengalaman admin blog cara-ririn.com dulu setelah memiliki blog baru.

Kita mungkin bertanya-tanya, kenapa ya blog saya belum juga muncul di Google search? Padahal sudah rajin bikin postingan, rajin blogwalking, rajin cari backlink, rajin promosi kesana-kemari, dll. Yang salah itu saya sendiri ataukah memang Google yang masih cuek sama blog kita? Sahabat cara-ririn.com tidak perlu cemas, sebenarnya semua blog baru bisa segera muncul di Google. Hanya saja lama waktu nongol nya yang mungkin bisa berbeda.

Berapa Lama Blog Baru Bisa Muncul di Google?

Kenapa bisa berbeda? Padahal sama-sama pakai platform blogspot/wordpress sama? Iya, karena menurut admin cara-ririn.com, yang membedakan adalah si pemilik blog itu sendiri. Karena jika si empunya blog pintar ilmu teknik SEO, maka bisa dipastikan blog baru bisa langsung muncul di Google. Begitu juga sebaliknya, jika si pemilik blog adalah seorang blogger pemula, mungkin saja blog nya belum bisa muncul setelah blog tersebut di launching.

Berikut ini admin blog cara-ririn.com akan mencoba menjabarkan berapa lama blog bisa muncul di Google berdasarkan pembagian lama waktu muncul nya. Semoga bisa dipahami oleh sahabat blogger semua ya 🙂

Berapa Lama Blog Baru Bisa Muncul di Google?

1 Hari Blog Langsung Bisa Muncul di Google
Mungkin hampir tidak ada atau mungkin sangat jarang bahwa blog baru langsung bisa muncul di Google dalam 1 hari. Tapi menurut pengalaman admin cara-ririn.com bahwa hal itu memang bisa. Yakni blog baru yang menggunakan nama domain bekas, atau kalau blog gratis sering disebut sebagai blog zombie.

Blog jenis ini memang sangat cepat terindeks google, karena memang dahulu nama blog tersebut pernah dipakai oleh orang lain. Yang mana blog tersebut sudah memiliki jumlah backlink yang cukup banyak. Tentu saja, jika sahabat cara-ririn.com tidak melakukan ada nya sedikit polesan optimasi SEO maka hal itu akan mustahil bisa muncul.

7 Hari Blog Baru Bisa Muncul di Google
Ini biasa nya bisa terjadi jika sahabat cara-ririn.com menggunakan nama domain benar-benar baru, dan sebelum nya belum pernah ada orang lain yang menggunakan nya. Tapi apabila kita sebagai blogger pemula tidak begitu paham tentang SEO, maka untuk bisa muncul di Google dalam hitungan 1 minggu akan sulit.

Sahabat cara-ririn.com harus bisa mengoptimasi SEO pada blog baru tersebut. Cara nya bagaimana? Yakni dengan cara men-submit url blog di addurl Google, mendaftarkan diri di google webmaster tools, kirim sitemap, blogwalking, dan tentu saja yang tidak ketinggalan adalah mempublish artikel original sebanyak-banyak nya di blog baru tersebut.

1 Bulan Blog Baru Bisa Muncul di Google
Jika sahabat cara-ririn.com bikin blog baru dan kemudian blog tersebut tidak di urus sama sekali, baik update artikel ataupun melakukan optimasi SEO, maka kemungkinan besar blog anda akan sulit untuk bisa muncul di google search. Mungkin kalau anda baruntung, blog anda bisa muncul dengan sendiri nya di Google, tapi dalam jangka waktu yang cukup lama, misalnya 1 bulan atau lebih.

1 Tahun Blog Baru Bisa Muncul di Google
Mungkin hampir jarang ditemukan atau mungkin tidak pernah ada permasalahan/kasus seperti ini. Kalau pun ada, mungkin itu jumlah nya sedikit. Pada prinsip nya Google search itu butuh blog-blog atau website baru agar jumlah arsip pencarian google itu semakin bertambah lengkap dan banyak. Sehingga, ketika orang mencari informasi di Google, itu bisa menemukan informasi yang dicari nya dengan tepat. Namun, karena situs perusahaan Google kini sudah semakin besar, maka dia agak jual mahal kepada para blogger dan webmaster hehe 😀

Itulah sedikit informasi yang bisa admin cara-ririn.com share untuk anda semua tentang Berapa Lama Blog Baru Bisa Muncul di Google? Semoga bisa bermanfaat dan terimakasih banyak sudah bersedia singgah di blog sederhana ini ya 🙂

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

37 gagasan untuk “Berapa Lama Blog Baru Bisa Muncul di Google?

    1. Devana

      waahh, boleh tau tipsnya kak? saya baru bikin blog di weebly, baru ada 1 post tapi saya coba search google judul post saya msh blm terindeks, saya juga masih bingung tentang SEO.

      Balas
    1. Ririn Penulis

      ada kak, biasa nya blog yang terkena pinalty gara-gara admin blog tersebut melakukan spammer, menyebar link ke banyak blog/website dalam waktu singkat 🙂

      Balas
  1. kinkin zunea

    mbak ririn, kok blognya kemaren di suspend? padahal kemaren ada salah satu artikel dari cara-ririn.com yang ingin saya baca, namun dengan berat hati saya mencari artikel dari blog lain, dan kali ini bersyukur banget, saya bisa mendapatkan informasi yang saya cari dari mbak ririn. oya mbak, saya mau minta tolong untuk mendesain blog saya, karna blog saya masih baru, kalo mbak bersedia, hubungi saya lewat email saya mbak untuk harga dan proses pembayarannya. terimakasih

    Balas
  2. Menjadi Sehat

    Blog baru seperti blog saya ini memang susah sekali terindeks dan menempati page one google 🙁
    Mungkin karena saya menggunakan domain yang benar-benar baru ya Mbak.

    Balas
  3. 89VFX

    Punya saya posting terbaru malah sudah ter index yang lama malah belum apa ngaruh ya mbak sama template saat kita posting.?

    Balas
  4. mutia

    Artikelnya bermanfaat bagi pumula seperti saya,jangan lupa kunjungi blog saya mutiaana.blogspot.com
    Artikel tentang cara mendapatkan dolar dari aplikasi whaff dan bisa untuk membeli gems coc

    Balas
  5. mutia

    Artikelnya bermanfaat bagi pumula seperti saya,jangan lupa kunjungi blog saya mutiaana.blogspot.com
    Artikel tentang cara mendapatkan dolar dari aplikasi whaff rewards kunjungi aja y,thanks

    Balas
  6. pak muh sutarno

    bagai mana cara nya agar blog bisa muncul di google ?
    ini alamat blod saya yang say mau muncul kan.tolong di bantu karna blom mengerti dan orang baru di blogger
    angkajitu2457.blogspot.co.id/

    Balas
  7. Robbie Ismail

    Wah, lama sekali 1 biji blog dengan nama domain baru bisa sampai 7 hari sampai dengan 1 bulan…? Yahhh…Jangan blog saya di index oleh mesin pencari sampai selama itu… #sedihnyatudisini

    Balas
  8. andika

    makasih infonya, umur blog ku masih 3 minggu, berarti harus nunggu sekitar 2 atau 3 bulan lagi untuk dapat pengunjung, kayaknya jalan masih panjang untuk bisa dapat penghasilan dari adsense. T_T

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *