Berapa Harga Sewa Domain dan Hosting untuk Bikin Blog Website?

Berapa Harga Sewa Domain dan Hosting untuk Bikin Blog Website? Bagi anda yang punya rencana untuk bikin sebuah blog personal ataupun ingin bikin sebuah website, tentu faktor biaya atau harga perlu dipertimbangkan, terutama biaya untuk sewa domain dan paket hosting. Minimal disesuaikan dengan kebutuhan anda. Misalkan anda ingin bikin blog personal untuk diary online, anda cocoknya pakai hosting basic yang mana tidak memerlukan space besar dan juga tidak membutuhkan bandwith besar tiap bulannya. Baca juga Tips Agar Blog Website Tampil Profesional

Misalkan anda ingin membangun sebuah website besar seperti situs perusahaan, portal berita online, situs game, dll, tentu memerlukan space dan bandwith yang besar, sehingga tidak limit ditengah jalan πŸ˜€ Nah, bagi anda yang ingin membuat blog personal tapi ingin juga dimonetasi, sebaiknya pilih paket hosting yang sedang-sedang saja, seperti hosting punya saya ini, karena harganya lumayan terjangkau :mrgreen:

Harga Sewa Domain dan Hosting

Image by dicintai.com

Harga domain dan hosting memang bervariasi antara situs perusahaan penyedia layanan webhosting yang satu dengan yang lain. Namun, dalam penulisan artikel ini, saya mengambil daftar harga hosting dan domain di situs http://idwebhost.com. Karena situs yang satu ini sudah cukup populer di Indonesia dan juga sudah terkenal murah meriah, meski server hostingnya sering down πŸ˜€ Baca juga ya Cara Membackup Data WordPress

Daftar Harga Domain dan Hosting untuk Bikin Blog Website

Harga Sewa Domain untuk 1 Tahun
1. .com = Rp 95.000
2. .net = Rp 95.000
3. .org = Rp 100.000
4. .info = Rp 110.000
5. .biz = Rp 110.000
6. .in = Rp 180.000
7. .asia = Rp 175.000
8. .co = Rp 300.000
9. .my.id = Rp 110.000
10. .web.id = Rp 55.000
11. .co.id = Rp 125.000
12. .sch.id = Rp 75.000
13. .or.id = Rp 65.000
14. .ac.id = Rp 100.000
15. .go.id = Rp 100.000
16. .net.id = Rp 125.000
17. .mil.id = Rp 100.000
18. .tv = Rp 119.000
19. .eu = Rp 109.000
20. .name = Rp 95.000
21. .com.sg = Rp 480.000
22. .ws = Rp 110.000
23. .me = Rp 400.000
24. .mobi = Rp 230.000
25. .co.in = Rp 95.000
26. dan lain-lain

Harga Sewa Hosting untuk 1 Tahun
Untuk sewa hosting masa sewa nya yakni per bulan, namun biasanya orang-orang cenderung sewa hosting per tahun. Berikut daftar harga sewa hosting untuk 1 tahun. Daftar harga ini berdasarkan hasil penjumlahan harga sewa hosting 1 bulan di kali 12 bulan.
1. Paket Hosting IdPersonal
Space = 90 Mb
Bandwith / bulan = 1 Gb
Harga = Rp 12.000 / tahun

2. Paket Hosting IdBasic
Space = 150 Mb
Bandwith / bulan = 3 Gb
Harga = Rp 60.000 / tahun

3. Paket Hosting IdPreMedium
Space = 350 Mb
Bandwith / bulan = 15 Gb
Harga = Rp 150.000 / tahun

4. Paket Hosting IdMedium
Space = 1 Gb
Bandwith / bulan = 25 Gb
Harga = Rp 240.000 / tahun

5. Paket Hosting IdSemiPro
Space = 2 Gb
Bandwith / bulan = 50 Gb
Harga = Rp 420.000 / tahun

6. Paket Hosting IdPro
Space = 4 Gb
Bandwith / bulan = 75 Gb
Harga = Rp 720.000 / tahun

7. Paket Hosting IdSuperPro
Space = 8 Gb
Bandwith / bulan = 125 Gb
Harga = Rp 1.320.000 / tahun

8. Paket Hosting IdSemiCorporate
Space = 10 Gb
Bandwith / bulan = 250 Gb
Harga = Rp 2.280.000 / tahun

9. Paket Hosting IdCorporate
Space = 15 Gb
Bandwith / bulan = 500 Gb
Harga = Rp 4.680.000 / tahun

10. Paket Hosting IdSuperCorporate
Space = 30 Gb
Bandwith / bulan = Unlimited
Harga = Rp 8.280.000 / tahun

Blog Cara Ririn pada awalnya menggunakan paket hosting IdMedium di IdWebHost. Namun, selang 3 bulan, traffic blog ini meningkat secara signifikan, sehingga bandwith bulanan hampir limit, akhirnya upgrade ke paket hosting IdSemiPro. Tujuannya agar pembaca setia masih bisa berkunjung danΒ  mengakses blog ini πŸ™‚ Jadi berapa total biaya sewa hosting dan domain untuk blog cara ririn? Anda tinggal jumlahkan saja antara harga domain dot com dengan harga paket hosting IdSemiPro πŸ˜€

Itulah sedikit informasi yang bisa saya share untuk anda sekalian tentang Daftar Harga Domain dan Hosting untuk Bikin Blog Website. Semoga bisa bermanfaat dan terimakasih atas perhatiannya. Jangan lewatkan posting keren dan menarik lainnya di Blog Cara Ririn tentang Cara Mempromosikan Blog Agar Dikenal Banyak Orang

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

52 gagasan untuk “Berapa Harga Sewa Domain dan Hosting untuk Bikin Blog Website?

  1. Anis

    Ternyata domain dan hosting bisa sewa alias kontrak,ini mungkin solusi pertama bagi yang mau membuat website yah mbak,jadi kalaupun suatu saat ditinggalkan tidak begitu rugi karena kontraknya hanya setahun,.Terimakaish mbak Eka untuk infonya,…….

    Balas
  2. Kang Ucup

    lengkap banget mbak dengan disetakan daftar harganya. jadi yang ingin ganti domain bisa menghitung berapa dana yang harus disediakan πŸ™‚

    Balas
  3. Ana Sriwahyuni

    kalau menurut saya sama saja mbak, antara yang basic atau pro, tetap sama-sama membutuhkan biaya besar karena pada akhirnya yang basic akan membutuhkan host lebih besar dari sebelumnya untuk menampung file-file yang telah ada, apalagi jika trafik blog tersebut meningkat, dijamin jika menggunakan host basic maka akan terkena Bandwidth Limit Exceeded
    terimakasih atas ulasan artikelnya mbak, lengkap banget

    Balas
  4. mang-yono

    Waw ternyata ada yang pas dikantong saya juga ya Master, rencananya saya juga mau sewa domain dan hosting… tapi caranya gimana ya, apa dijual di swalayan atau tempat mana gituh, mohon bantuannya, kalau boleh usul saya minta dibuatkan postingan tentang cara sewa domain dan hosting …

    kalau koment di sini harus sedia kalkulator dulu nih saya hehehe.

    Balas
  5. george pisan

    pertanyaan saya sama dengan yang ditanyakan mang yono, kami masih kebingungan soal caranya itu, saya sudah menunggu banget artikel mbak mengenai hal itu

    Balas
  6. myliferia

    Dik Ririn,
    Kagen sama kamu. Lama ngak nyinggah sini. Tak bisa tahan diri untuk ke mari lagi πŸ™‚

    Bagus, infonya begitu lengkap sekali, 2 tumbs up!

    Balas
  7. MotivasiAne

    Sudah punya domain sendiri tapi hosting pakai blogger kalau hosting nya juga pakai selfhsoting bisa nggak mbak? jadi pakai dua hosting πŸ˜€

    Balas
  8. MotivasiAne

    sudah punya domain sendiri tapi hosting masih pakai blogger apa bisa pakai dua hosting satu nya selfhosting dan hostng blogger bisa nggak mbak ?

    Balas
  9. Komar

    Saya juga harus siap-siap bayar nih. Itu domain dot me mahal banget ya di dalam negeri. Waduuuh…. Tadinya saya mau transfer domain ke pengelola dalam negeri

    Balas
  10. anton nick

    ane pernah beli domain .my.id keren sih tetapi ga tau salah apa di cek bannedcheck sudah ke banned,padahal domain itu saja belum pernah di pasang dan di daftar adsense,jadi menurut ane jangan gunakan domain .my.id buat anda yang baru ingin membuat blog . πŸ˜€

    Balas
  11. mojibur

    Makasih ya mba ririn, sudah share artikel ini, tapi saya masih bingung nih mau pake nama apa, agar enak dan mudah diingat trus menarik . masukannya donk mba.
    terima kasih banyak

    Balas
    1. Ririn Penulis

      kalau anda bikin blog di wordpress.com, anda hanya bisa beli domain dan hosting di situs di wordpress.com. Disana ada menu toko.

      Balas
  12. rohdor

    Hello sobat, ini ada layanan hosting gratis dari salah satu webhosting indonesia. Kapasitas yang disediakan disana Disk space 100 GB, Saya biasa menggunakan layanan hosting gratisnya untuk website saya. Penasaran ya.., silakan langsung kunjungi di webhosting.web.id

    Balas
  13. Picza

    Hehehe saya cukup 65rb aja mba stahun untuk domain kebetulan dapet promo di godaddy, hosting untuk sementara pakai yg free aja dulu sampai artikel blog banyak baru saya migrasi ke vps sekaligus Optimize traffic besar-besaran

    Balas
  14. Web Master

    Terima kasih gan info hosting terbaiknya, bisa order disana nih, namun saya sudah terburu order hosting di 3 tempat hosting murah di
    webhosting.web.id
    sentorahost.com,
    ppnz.org
    goblog.biz,
    mungkin lain kali saya coba provider hosting diatas gan. makasih

    Balas
  15. Gigih

    Makasih infonya nih mba… rasanya pengin banget bikin domain jadi .com , tapi kalo misal blog baru atau skip dulu kalo udah rame baru dibikin TLD?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *