Barang-barang ini adalah hasil dari ngeblog

Halo sahabat blogger tercinta, jumpa lagi dengan saya admin blog cara-ririn.com. Mudah-mudahan saja sahabat semua sehat wal afiat dan masih semangat untuk ngeblog. Kali ini admin nggak akan share informasi bermanfaat untuk sahabat sekalian, tapi hanya akan share tentang penghasilan ngeblog yang sudah admin peroleh. Kebetulan admin sedang nggak ada ide nih buat bikin postingan yang berkualitas hehe

Kalau sebelumnya admin sudah share berapa jumlah penghasilan blog cara ririn tiap bulan, maka kini akan share lagi seputar itu. Tapi lebih khususnya tentang barang-barang keren yang sudah admin beli dari uang hasil ngeblog 😀

Admin tidak bermaksud untuk pamer kepada sahabat blogger, akan tetapi lebih kepada ingin berbagi cerita saja melalui tulisan ini. Siapa tahu sahabat semua setelah baca-baca tulisan ini bisa termotivasi untuk lebih giat ngeblog dan lebih semangat ngeblog.

Sebenarnya penghasilan blog cara-ririn.com ini nggak begitu besar tiap bulannya. Akan tetapi sudah lebih dari cukup menurut admin pribadi. Uang yang diperoleh dari ngeblog, sudah alokasikan untuk berbagai macam kebutuhan, yakni untuk memperpanjang domain dan hosting sampai 5 tahun, untuk bayar para penulis, untuk jajan dan sisa nya buat beli barang-barang berikut ini hehe 😀

1. Tv Cina Merk Maxreen

Tv Cina Merk MaxreenTv ini harganya murah meriah. Cukup Rp 400.000 kita bisa membawanya pulang. Mungkin karena tv ini merk cina, jadinya harganya dibawah rata-rata, tidak seperti merk tv terkenal, misalnya seperti Sony, Polytron, Toshiba, dll Tapi admin cukup bersykur bisa beli tv ini, karena bisa untuk menonton tv dikamar sendiri tanpa ada gangguan hehe

2. Hardisk Eksternal 1 Tb Merk WD Elements

Hardisk Eksternal 1 Tb Merk WD ElementsBarang yang kedua adalah hardisk eksternal. Nggak tahu kenapa tiba-tiba admin kepikiran untuk membackup data-data di laptop. Meskipun kegiatan backup terlihat sepele, tapi menurut admin sangat penting lho. Hal ini dilakukan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan seperti misalnya data penting hilang kena virus, laptop rusak, install ulang windows, dll. Jadi admin beli aja sekalian hardisk eksternal 1 TB dari uang hasil ngeblog. Nggak mahal kok, hanya Rp 800.000 sudah dapat hardisk bagus merk WD Elements.

3. Printer Merk Canon Pixma iP2870

Printer Merk Canon Pixma iP2870Kalau barang yang satu ini sih buat menunjang pekerjaan admin dikantor. Karena admin sering banget ngeprint-ngeprint getu deh. Daripada admin bolak-balik ngeprint di tempat print yang letaknya jauh, mending beli printer sendiri aja agar lebih praktis dan cepat. Untuk harga printer ini sih nggak begitu mahal. Hanya Rp 500.000 sudah dapat printer merk Canon. Tapi katanya yang jualan sih printer ini harga nya paling murah wkwkwk 😀

4. Tablet Merk Samsung Galaxy Tab 3 Lite T111

Tablet Merk Samsung Galaxy Tab 3 Lite T111Kalau barang yang satu ini sebenarnya sudah lama admin idam-idamkan. Karena admin masih pakai hape jadul 😀 Padahal teman-teman admin sudah banyak yang punya Smartphone dan Tablet. Nah, akhirnya admin nabung deh dari hasil ngeblog. Admin nabung sedikit demi sedikit, lama kelamaan cukup juga uang nya buat beli tablet Samsung Galaxy Tab ini. Harganya lumayan mahal sih, yakni Rp 1.900.000. Sekarang admin sudah nggak kalah keren sama teman-teman admin hehe

Kalau sahabat blogger sendiri gimana? Apakah blog/website anda sudah bisa menghasilkan uang? Kalau sudah, uang nya dibuat beli apaan? Ceritakan donk pengalaman mu di kotak komentar dibawah ini 😀

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

23 gagasan untuk “Barang-barang ini adalah hasil dari ngeblog

  1. afrid fransisco

    yang poin 2 napa ngga beli di google drive aja ya mba, nyimpan data di google langsung secara cloud computing di internet. hardisk biasanya cepat rusak 4-5 tahun bisa rusak. tapi kalau penggunaannya benar biasanya tahan lama juga sih.

    Balas
  2. Fazri

    Selamat ya mba,, berkat ngeblog jadi bisa beli barang yang diinginkan.. saya aja belum pernah “PO”. Mba ririn rajin banget Postingnya, jadi para publisher pada naro iklannya di website mba ririn… saya kapan ya 🙂

    Balas
  3. Ping-balik: Daftar Harga Hp Android Samsung Galaxy Baru | Cara Ririn

  4. hyden

    Enak ya kalau sudah bisa menghasilkan banyak uang dari blog, bisa membeli barang yg sesuai dengan keinginan, Ngomong2 dalam umur blog berapa bulan tuh barang bisa di beli. Karena bagi pemula seperti saya ingin tahu berapa lama di butuhkan seorang blogger utk bisa menghasilkan banyak uang.
    Terima kasih

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *