7 Kriteria Blog yang disukai google

Siapa pun yang punya blog pasti ingin blog nya disukai sama google, kenapa ?! karena dari google lah kebanyakan pengunjung mereka berasal dan dengan memiliki kriteria blog yang disukai google maka tentu blog kita akan mendapat perlakuan yang istimewa dari google sendiri termasuk menempatkan artikel kita di halaman nomer 1 google. Lalu apa saja sih Kriteria Blog yang disukai Google?

Google tentu mempunyai beberapa syarat untuk pemilik blog/website untuk mereka perlakukan lebih , dan kebanyakan syarat syarat ini sangat sulit untuk para pemula termasuk saya tapi kita jangan menyerah dong untuk membuat google terkesan.

Kriteria Blog yang disukai google

image by vollrathpr.com

Artikel ini saya tulis berdasarkan pengalaman saya juga dan juga dari beberapa artikel yang pernah saya baca dan semoga membantu kalian dan tentu nya para pemula.

1. Google suka Blog Nofollow

Sudah tentu google menyukai blog nofollow ,kenapa?! mungkin kalian bingung ketika tau bahwa google tidak suka blog dofollow,,karena itulah kebanyakan blog yang menempati peringkat nomer 1 di SERP adalah blog nofollow jadi inti nya blog dofollow lebih di sukai sama para pemburu backlink jadi kebanyakan pengunjung blog dofollow tersebut adalah para pemburu backlink sedangkan blog nofollow lebih di sukai google jadi harus pikir pikir dulu kalau mau ganti jadi dofollow.

2. Google suka dengan blog yang artikel nya banyak

Google lebih suka sama blog yang mempunyai banyak konten karena google mungkin ingin membuat persyaratan yang sulit untuk para blogger yang ingin mendapatkan perlakuan yang lebih istimewa karena tentu dengan konten atau artikel yang banyak sangat sulit untuk para blogger pemula.

3. Google suka dengan blog yang artikelnya unik

Kalau yang ini google memang benar benar suka termasuk saya, blog berartikel unik ini maksud nya tidak seperti blog yang kebanyakan artikel nya hampir sama mungkin hanya berbeda judul dan gaya bahasa.

4. Google suka dengan artikel yang disukai pengunjung

Yang ini tentu jelas tapi kebanyakan pemula tidak tau maksud nya gimana tuh kenapa google bisa tau mana artikel yang disukai dan tidak disukai pembaca, hmm google tuh pakai ilmu apa ya 😀 ,saya juga pernah berpikir demikian tapi ternyata google tau hal itu karena google memperhatikan berapa lama pengunjung berada di blog tersebut, jika artikel tersebut mungkin panjang dan harus butuh waktu 10 menit untuk membaca nya tapi kok pengunjung ini hanya mengunjungi blog ini 1 menit saja, lha dari sini ketahuan bahwa artikel nya tuh membosankan atau tidak seperti yang dicari pengunjung itu jadi google bisa menyimpulkan dari sini.

5. Google lebih suka blog atau website yang Mempunyai domain sendiri TLD

Hal ini memang belum terbukti 100% tapi menurut saya google lebih suka blog ber domain sendiri kenapa karena tentu semua yang berbayar selalu nomer 1 di mana pun itu hal ini berlaku, tapi tenang kan masih dapat nomer dua yang penting blog berkualitas, konten berkualitas, banyak backlink maka kalian masih ada harapan jangan berkecil hati tapi kalau ada rejeki ya beli domain sendiri dong 😀

6. Google suka dengan blog yang banyak backlink

Hal ini juga bukan rahasia lagi bahwa blog dengan banyak backlink lebih di cintai sama mbah google karena google menganggap blog tersebut pepuler karena link nya tercecer di mana mana.

7. Google suka blog yang sudah Berumur

Blog berumur atau sudah berumur paling tidak 7 bulan sangat di sukai sama google karena google menganggap blog tersebut bisa menghadirkan artikel yang berkualitas dan tentu jika sebalik nya blog tersebut masih baru dan umur nya belum genap 7 bulan maka jangan harap artikel nongkrong di one page SERP ya.

Mungkin hanya itu beberapa kriteria blog yang disukai sama google dan dengan itu maka artikel saya kali ini 7 Kriteria Blog yang disukai google cukup sampai disini dan jangan lewatkan artikel menarik lain nya di cara ririn yaitu Cara Memilih Judul yang Tepat untuk Artikel sekian terima kasih 😀

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

43 gagasan untuk “7 Kriteria Blog yang disukai google

  1. jeane

    Benernya saya malah gi coba2 bikin blog inggris copas. Hehehe… cuman pengen buktiin kira2 bisa terindex ama mbah google tidak. Coz saya liat ada beberapa blog kopas tapi punya posisi bagus di serp. Seprti almarhum terselubung…….com

    Balas
  2. dede

    7 Kriteria tersebut diatas tidak satupun ada di blod saya mbak Ririn hehe,,,,blog saya masih acak-acakan,,,tapi takapalah daripada tidak punya blog sama sekali hehehehe

    Balas
  3. Ibrahim Lubis

    kalau saya sependapat sekali dengan poin 2 yaitu banyak artikel sekaligus Original dan bermanfaat. Walaupun demikian jika artikel kita banyak dan hasil COPAS ternyata juga masih menjadi perhatian google sperti blog terselubungblogspotcom walaupun sudah dibanned, namun pemilik blognya sudah puas dengan penghasilan yang luar biasa

    Balas
  4. Dabloeng

    Sudah lama sekali kiranya tidak mampir ke blog ini. Dengan artikel diatas memberikan sedikit suntikan untuk semangat lagi buat ngblog ya mbak rin 😀

    Balas
  5. Aditya

    Untuk yang pin 6 mungkin bisa ditambah atau direvisi lagi mas. Google memang menyukai blog yang mempunyai banyak backlink tapi backlink yang seperti apa dulu. Kalau saya rasa backlink yang berkualitas dan relevan lah yang akan lebih dicintai google. Mempunyai 100 backlink berkualitas akan lebih baik daripada 1000 backlink yg asal-asalan. karena backlink diibaratkan sebagai nutrisi bagi suatu blog, semakin bagus nutrisinya semakin baik pula perkembangan posiitf suatu blog kita. Nice share 🙂

    Balas
    1. Anggi Herman Penulis

      Ya memang seperti itu tapi backlink yang nofollow juga dihitung oleh google, dan memang backlink berkualitas memang sangat disukai google karena mencari backlink yang berkualitas itu sangat sulit google suka menyulitkan para penyedia konten seperti blogger yang dimaksud backlink berkualitas adalah backlink dari blog sejenis ber niche sejenis jadi untuk mencari backlink yang berkualitas itu sangat sulit sekali, apapun yang di alami sulit bagi blogger selalu di sukai google karena google ibarat seorang wanita yang jual mahal 😀

      Balas
  6. HAYARDIN

    selamat malam Mba ririn.. hmm sepertinya dari ke 7 Kriteria yang Mba Bahas di atas blog saya sudah masuk ke tujuh Kriteria tersebut, semoga saja eyang google Tambah Suka sama Blog yang saya Kelola. aamiin…

    Balas
  7. bola

    artikel yang informatif..

    kalau masalah backlink menurut saya sih backlink banyak belum tentu juga di sukai google, apalagi baklink dari situs yang berkualitas rendah, malah nanti bisa-bisa bikin drop blog kita sendiri lebih baik sedikit asal backlinknya berkualitas.. hehee

    Balas
  8. Mas fery

    Wah..artikelnya bagus.sesuai dengan apa yang saya cari.namun jika saya boleh menambahkan khusus blogger pemula yang membaca seperti saya.ada baiknya jangan melakukan copas sembarangan jika ingin membuat artikel.jika ingin copas lakukanlah perubahan menyeluruh dengan gaya bahasa masing2 dengan menyisipkan pula sumbernya. Hal ini bukan berarti mengajarkan untuk malas atau tidak kreatif.justru menurut saya disinilah awal blogger yang serius yang nantinya akan bisa membuat artikel original.dengan belajar mengubah bahasa artikel orang lain,nantinya akan terlatih dan terbiasa dengan kalimat-kalimat yang baik yang akan disampaikan kepada pembaca.karena menjadi blogger sama saja menjadi seorang penulis.Nah darimana penulis bisa membuat karya original.yah dari melihat tulisan orang lain dan membaca tulisan orang lain.sebab ilmu tidak begitu saja datang tanpa berusaha.

    Mari menjadi blogger yang tidak ngoyooo…alias woles kalo kate orang gaul mah.heheheh.jangan memaksakan kemampuan yang terbatas.alon-alon wae yang penting konsisten.saya sendiri sudah merasakan sedikit demi sedikit.walau blog baru berumur 5 bulan kurang lebih.namun sering saya temui artikel saya terpampang di halaman satu google dan meraup banyak pembaca organik.padahal saya tidak mengerti SEO. Saya hanya konsisten saja dalam membuat artikel. Yah….yang 70% ori. Yang 30% masi nyontek. Maklum saya ini fakir…..

    Terima kasih admin. Cara-ririn.com atas artikelnya.saya tunggu kunjungan baliknya yah.buat ajang silaturahim aje biar enak gituh…..heheheh.aslm.kum…..

    Balas
  9. sandara

    mantap bu ririn makasih banyak buat infonya.. tapi jika banyak becklink tar kena google blackhat, jadi kalau menurut saya sih.. banyak memang tapi, jangan setiap hari kebanyakan tar kena blackhat ancur itu tambahan dari saya makasih

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *