6 Theme Gratis dan Keren untuk WordPress Selfhosted

Ratu Solo

6 Theme Gratis dan Keren untuk WordPress Selfhosted – Siapa yang tidak suka sama yang gratis-gratis? Termasuk admin blog cara-ririn.com juga demen banget sama yang nama nya gratisan. Kalau nggak ada gratisan, paling-tidak ada diskon, jadi harga nya bisa murah meriah 😀

Jika kita ngeblog di platform berbayar seperti WordPress Selfhosted ini, kita bisa memilih dan memasang / install theme yang sudah disediakan oleh WordPress secara gratis, dan itu jumlahnya ribuan. Jadi cukup memusingkan juga untuk memilihnya, karena tampilannya/performanya bagus-bagus. Selain kita bisa menggunakan theme gratis wordpress, kita juga bisa menggunakan theme premium dari situs website lain, tapi kita harus membelinya dengan harga yang lumayan 😀

Download Theme Gratis dan Keren untuk Website WordPress

Dalam kesempatan kali ini, admin blog cara-ririn.com akan mencoba share informasi tentang beberapa theme keren wordpress yang disediakan secara gratis. Sebenarnya ada banyak theme yang bagus-bagus, tapi admin baru bisa menemukan 6 theme saja. Berikut adalah ulasannya. Yuk kita intip bersama-sama 😉

6 Theme Gratis dan Keren untuk Blog WordPress

1. Fairway Theme

Fairway Theme Theme Gratis untuk Blog WordPress

Theme ini mempunyai tampilan putih untuk halaman posting dan background blog, dan untuk menu navigasi menggunakan warna hitam. Theme ini tediri dari dua kolom, yakni kolom artikel disebelah kiri dan kolom sidebar untuk widget-widget berada disebelah kanan. Dengan tampilan sederhana, theme ini cukup ringan loading nya, sehingga lebih SEO Friendly. Anda bisa menggunakan theme fairway untuk wordpress kesayangan anda dengan mencarinya di menu theme dengan kata kunci Fairway Theme. Untuk demo nya, silahkan lihat di url ini sanlogs.com

2. Frontier Theme

Frontier Theme Blog WordPress SEO Friendly

Theme Frontier ini memiliki tampilan yang sederhana dan cukup minimalis. Theme ini sudah banyak di download dan dipakai oleh para blogger baik blogger indonesia ataupun mancanegara. Theme ini tidak hanya terdiri dari 2 kolom saja, tapi bisa juga diubah ke satu kolom, dan juga 3 kolom. Tergantung selera anda. Theme ini memiliki fitur yang cukup komplit, diantara author box, space banner iklan, widget social media facebook twitter dan google+, logo header blog, dan masih banyak lagi. Anda suka dengan theme frontier ini? Silahkan search di Menu Theme WordPress untuk menemukan theme ini. Untuk melihat demo nya, silahkan anda lihat di blog ini ronangelo.com

3. Hueman

Hueman Theme Profesional untuk Website WordPress

Theme ini juga lumayan keren dan bagus. Tampilannya eksklusif seperti website-website besar. Warna yang dipakai theme ini cukup soft & calm, cocok untuk blog wordpress pribadi. Untuk blog komersial juga tidak apa-apa 😀 Theme ini dilengkapi fitur slide show, social media button, author box, dan masih banyak lagi. Sehingga anda tidak perlu menginstall banyak plugin lagi, karena fitur-fitur yang anda butuhkan sudah tersedia dalam theme hueman ini. Dan satu lagi, theme ini gratis, tapi kalau bisa credit link nya jangan dihapus, soalnya sebagai bentuk apresiasi kepada orang yang bikin theme hueman ini 😀 Silahkan lihat demo nya di url ini berandasehat.com

4. Iconic One Theme

Iconic One Theme Loading Ringan untuk WordPress Gratis

Kalau theme yang satu ini, pasti sahabat blogger sudah tidak asing lagi 😀 Pasalnya, sudah banyak para pengguna wordpress yang pakai theme keren ini. Sebenarnya sih theme ini nggak keren-keren amat, akan tetapi tampilannya cukup sederhana dan yang terpenting adalah fast loading (Baca: Cara Mempercepat Loading Blog), asalkan kita nggak menambahkan plugin dan widget macam-macam pada theme ini :mrgreen: Theme Iconic One ini memiliki fitur seperti tombol Social Media di header, ada footer nya juga, ada author box, dll. Yuk lihat demo nya di url ini dicuekin.com

5. MH Themes

MH Themes Magazine cocok untuk Situs Portal Berita Online

Theme yang satu ini cukup eksklusif. Tampilan nya bisa diubah ke tampilan magazine, jadi cocok untuk situs portal berita online. Theme ini juga ada fitur slide show nya lho. Tapi kalau tampilannya tidak diubah, maka seperti tampilan blog biasa. Fitur yang ditawarkan dari theme ini lumayan banyak. Ada author box, related post, slide show, tombol jejaring sosial, dan masih banyak lagi. Untuk demo nya, anda bisa cek di blog prapto.my.id

6. MyThemeShop

MyThemeShop Theme WordPress untuk Blog Pribadi dan Situs Toko Online

Nah, kalau theme dengan warna putih biru ini bisa dipastikan anda sering lihat di blog-blog indonesia. Theme ini memang cukup keren, sehingga blog terlihat profesional seperti website besar 😀 Theme ini memiliki fitur yang lumayan komplit, mulai dari social media button, related post tumbnail, author box, slide show, dan masih banyak lagi. Namun, sayang nya loading blog jadi agak berat jika pakai theme ini. Itu saja sih resikonya kalau pakai theme my theme shop ini 😀 Yuk mari lihat demo nya di url ini dicintai.com

Itulah sedikit informasi yang bisa admin cara-ririn.com share untuk anda sekalian tentang 6 Theme Gratis dan Keren untuk WordPress Selfhosted. Semoga sedikit tulisan ini bisa berguna untuk anda sekalian. Kurang lebihnya mohon maaf dan terimakasih banyak atas perhatiannya. Jangan lewatkan artikel menarik lainnya di blog cara-ririn.com tentang Tips Menulis Artikel Review di Blog

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

38 gagasan untuk “6 Theme Gratis dan Keren untuk WordPress Selfhosted

  1. Rizkyzone

    untuk iconic one saya pernah gunakan mb’ keren mang, mantab juga loadingnya, dulu saya redesin jadi warna hitam, tapi jadi bosen, sekarang saya gunain theme frontier punya ron angelo dari philipina dan saya sedikit redesain pula

    Balas
  2. edi

    mbak kebetulan saya pakai MyThemeShop, cara membuat iklan dan tombol download di bawah menu navigasi itu gimana ya ? mohon bantuannya 🙂

    Balas
  3. refi

    Terimakasih gan infonya sangat membantu. maaf ya numpang barangkali ada yang membutuhkan refill toner printer atau service printer bisa di tuju ke link ini efilltonerprinter.com erviceprinterblog.wordpress.com mltitonerindo.com

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *