5 Hal Paling Disukai Blogger Indonesia

5 Hal Paling Disukai Blogger Indonesia – Setelah sebelum nya admin blog cara-ririn.com share tentang beberapa hal yang paling ditakuti oleh para blogger Indonesia, rasanya kurang lengkap juga kalau admin tidak share juga hal-hal apa saja yang disukai oleh seorang blogger, utama nya blogger Indonesia.

Sekarang ini memang banyak banget para blogger bermunculan, dan mereka mempunyai bernanekaragam tujuan dan motivasi ngeblog. Mulai dari bikin blog untuk tujuan memenuhi tugas sekolah, iseng-iseng, cari duit, berbagi pengalaman, hingga buat blog untuk tujuan dakwah juga ada πŸ˜€Β Apapun tujuan anda, jalani aja ngeblog dengan happy fun, karena ngeblog itu asyik, dan bisa bikin kamu lupa sama pacar kamu hehehe πŸ˜€

5 Hal Paling Disukai Blogger Indonesia

Daripada ngelantur nggak jelas, langsung saja admin blog cara-ririn.com akan share nih informasi tentang apa saja sih hal yang disukai, dicintai, dan diidam-idamkan oleh para blogger? Yuk simak ulasan nya pada paragraf berikut ini.

5 Hal Paling Disukai Blogger Indonesia

1. Blog sering muncul di Google
Siapa yang nggak suka kalau blog miliknya terindeks oleh mbah google? Admin blog cara-ririn.com yakin semua blogger Indonesia ingin blog yang dibangunnya dengan susah payah bisa muncul di halaman pertama google, dan kalau bisa muncul di nomor urut satu πŸ˜€

Kenapa para blogger berlomba-lomba menjadi juara 1 di Google? Karena hingga detik ini sumber pengunjung terbanyak berasal dari search engine yang satu ini. Apabila blog sering muncul di Google dengan kata kunci yang dicari banyak orang, maka blog kita berpotensi dikunjungi oleh banyak orang hingga ribuan, atau bahkan ratusan ribu per hari.

Admin blog cara-ririn.com juga seneng banget kalau blog admin ini bisa sering muncul di Google πŸ˜€ Admin yakin andaΒ juga akan merasakan hal demikian kan? πŸ˜€

2. Blog ramai pengunjung danΒ banyak komentar
Siapa yang nggak pengen blog nya rame? Dan siapa yang nggak pengen blog nya sepi komentar? Pasti sebagian besar blogger Indonesia menginginkan blog nya bisa ramai visitor dan juga rame komentar nya. Termasuk admin blog cara-ririn.com juga pengen nya begitu πŸ˜€

Hanya saja, untuk mendatangkan banyak pengunjung itu tidak semudah membalikan kedua telapak tangan. Butuh waktu, butuh proses yang kompleks, tidak instan gan πŸ˜€ Kunci nya sabar dan terus berusaha mengoptimasi blog dan berdo’a kepada yang di Atas.

Nah, kalau blog sudah ramai itu enak. Blog mau di apain saja Ok. Misal mau dibuat mencari uang bisa mudah. Misal blog mau dijual juga gampang dan cepat laku πŸ˜€

3. Blog tampil keren
Blog ibarat sebuah rumah pribadi. Kalau rumah kita bagus, tentu kita betah berlama-lama singgah di blog kesayangan kita. Entah itu hanya sekedar melihat-lihat saja, atau mungkin sekedar baca-baca artikel yang sudah di publish di blog kita. Selain itu, tampilan blog yang keren dan profesioanal bisa bikin kita percaya diri saat kita mempromosikan blog kepada orang lain.

Tak heran jika banyak diantara blogger Indonesia yang gemar dan suka banget edit-edit tampilan blog. Bahkan tidak sedikit yang ganti template blog hingga berkali-kali dalam 1 bulan. Itu semua demi performance blog agar sedap dipandang mata. Bahkan para blogger bersedia meluangkan waktunya berjam-jam hanya untuk mengutak-atik tampilan blog, hingga kadang kita lupa untuk bikin artikel πŸ˜€

Admin blog cara-ririn.com sendiri sebenarnya suka dengan tampilan blog yang keren dan bagus. Tapi kondisi dan situasinya saat ini belum memungkinkan. Admin lebih disibukkan dengan buat artikel dibandingkan dengan ngurusin tampilan blog. Sebenarnya admin cara-ririn.com punya rencana pengen beli theme wordpress premium di blog kentooz. Tapi hingga detik ini belum juga kesampean. πŸ˜€

4. Blog menghasilkan uang banyak
Meskipun tidak semua blogger punya tujuan untuk cari rejeki melalui blog, tapi cukup banyak juga para blogger Indonesia yang punya motivasi ngeblog untuk menghasilkan uang. Hal itu dilihat dari tampilan blog kebanyakan blogger yang dihiasi dengan iklan, baik iklan PPC, afiliasi, PTC, iklan banner dan lain-lain.

Apabila blog sudah bisa menghasilkan, pasti kita seneng banget ya gak? πŸ˜€ Admin cara-ririn.com juga merasakan hal demikian. Apalagi kalau akhir bulan, pasti rasanya tak sabar untuk menanti gaji dari google adsense. Ini berlaku bagi para blogger yang menjadi publisher adsense. Kalau admin blog cara-ririn.com sih bahagia nya pas ada transfer uang masuk ke rekening bank admin dari advertiser πŸ˜€

5. Blog terkenal di Indonesia
Siapa yang nggak pengen terkenal? Mungkin sebagian blogger Indonesia ada yang ingin blog nya terkenal, dan ada juga yang tidak ingin terkenal. Tapi apabila blog kita sudah terkenal, tentu ada sisi positif dan negatif nya. Salah satu ciri blog yang sudah terkenal adalah nama blog tersebut sudah sering di review / di bahas oleh blogger lain. Entah itu review positif ataupun review negatif.

Admin blog cara-ririn.com sebenarnya nggak pengen blog admin ini jadi terkenal, tapi nggak tau kenapa bisa terkenal sendiri πŸ˜€ Karena banyaknya sahabat blogger yang telah mereview blog admin ini. Banyak sahabat blogger Indonesia yang membahas blog cara-ririn.com, entah itu review positif, dan negatif. Review positif seperti blog nya keren, artikel nya bagus-bagus dan bermanfaat, blog nya sumber inspirasi, dll. Dan review negatif nya adalah blog nya kebanyakan iklan πŸ˜€ dllΒ Semua review tersebut admin jadikan bahan masukan bagi admin agar blog cara-ririn.com bisa lebih baik dari sebelum nya.

Point-point diatas ini bukan hasil survey blog cara-ririn.com, akan tetapi hasil pengamatan saja dari admin pribasi. Jadi, mungkin anda bisa setuju, dan bisa juga tidak. Atau mungkin masih ada hal-hal lain yang belum ter-ekspose. Nah, tugas sahabat blogger adalah menambahkan kekurangan dalam artikel diatas πŸ˜€

Mungkin itu saja yang bisa admin cara-ririn.com share untuk anda tentangΒ 5 Hal Paling Disukai Blogger Indonesia. Kurang lebihnya mohon maaf dan terimakasih banyak sudah bersedia meluangkan waktu nya untuk baca-baca artikel di blog cara-ririn.com.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

34 gagasan untuk “5 Hal Paling Disukai Blogger Indonesia

  1. Mahrus

    Hal yang sering saya lakukan ganti template mbak ririn jika tidak itu ya sedikit otak atik template biar beda dengan yang lain… hehee… namun sekarang saya lebih suka yang default saja.

    Balas
  2. Burhan Arifin

    Point-point diatas ini bukan hasil survey blog cara-ririn.com, akan tetapi hasil pengamatan saja dari admin pribadi. Jadi, mungkin anda bisa setuju, dan bisa juga tidak.

    ==> dan ternyata Ane setuju banget

    Balas
  3. yasreel martin

    Harusnya posisi blog aku (yg pertama kali aku buat) bisa sejajar dengan blognya mbak ririn, padahal dulu pernah nyentuh 500rb Alexa PR. Tapi karena ditolak AdSense, aku frustasi, trus aku biarin aja blognya sampe lapuk dimakan rayap.
    Tapi maklumlah, waktu itu aku masih labil anak sekolahan dan belum tau apa2 ttg aturan blogging :))

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *