5 Blogger Sukses dari Indonesia

Setiap orang pasti ingin sukses dalam setaip usaha nya, tak terkecuali di dunia blogging. Meski blogger sendiri belum bisa dianggap sebagai sebuah profesi, khususnya di Indonesia, tapi sudah banyak orang yang terjun di dunia blogging. Entah itu hanya iseng-iseng saja, hobby, cari teman, dan bahkan ada yang mencari penghasilan. Karena seperti kita ketahui bersama bahwa setiap orang mempunyai tujuan yang tidak sama dalam ngeblog.

Blogger yang sukses tidak selalu identik dengan materi yang diperolehnya. Melainkan apa yang menjadi tujuan ngeblog bisa dicapainya. Untuk itu, sebaiknya sebelum kita terjun di dunia blogging, kita perlu memantapkan diri. Apa sih tujuan saya ngeblog? Dan untuk apa saya menghabiskan waktu berjam-jam di depan komputer? Itu semua yang bisa menjawab adalah anda sendiri.

Nah, sebagai motivasi saja. Syukur-syukur bisa memberikan inspirasi. Berikut saya share informasi menarik seputar dunia blogging yang berjudul 5 Blogger Sukses dari Indonesia. Berikut adalah uraiannya. Oh iya, jangan lupa baca juga Cara Membuat Blog WordPress Sendiri.

5 Blogger Sukses dari Indonesia

Image by suksesdariblogger.blogspot.com

1. Medhy Aginta Hidayat
Adalah dosen di salah satu universitas Madura. Disela-sela kesibukannya sebagai staf pengajar, beliau aktif mengelola blog dan kini sudah sangat terkenal. Adalah www.blogguebo.com nama blog nya. Blog tersebut membahas informasi seputar blogging dan make money online. Blog yang beliau kelola tersebut setidaknya sudah mempunyai pengunjung tetap dan loyal. Tercatat kini sudah mempunyai subsrcriber ribuan. Namun, kini blog tersebut sempat vakum semenjak tahun 2012 yang lalu dikarenakan beliau sedang menempuh studi doktoral di Amerika Serikat (baca: www.medhyhidayat.com).

2. Herman Yudiono
Adalah pria asal Sumedang Jawa Barat. Beliau adalah full time blogger. Blog yang ia kelola dan sudah sangat terkenal adalah www.blogodolar.com. Pria cakep ini setidaknya bisa menghasilkan uang dari aktivitas ngeblog nya kurang lebih sudah mencapai jutaan rupiah setiap bulannya. Selain sebagai owner blogodolar, beliau juga mempunyai ratusan blog yang mana masing-masing blog memiliki niche yang spesifik.

3. Cosa Aranda
Adalah pemilik blog www.panduandasar.com. Pria ini berasal dari Surabaya. Hingga tulisan ini dibuat, blog yang ia kelola sudah sangat terkenal dan sudah bisa menghasilkan uang mencapai ratusan juta rupiah setiap bulannya.

4. Agus Ramandhani
Adalah owner www.o-om.com. Seorang blogger part time yang sudah menekuni aktivitas blogging sejak tahun 2007 sampai sekarang masih eksis dan konsisten. Tak heran jika follower dan subscriber dari blog kini sudah mencaai 7 ribuan. Tidak hanya blog o-om.com saja yang beliau kelola, tapi juga blog www.zoomtemplate.com. Dua blog nya sangat terkenal dikancah blogger tanah air Indonesia. Seperti dikutip dalam blog nya bahwa setidaknya beliau dalam sebulan bisa meraup penghasilan di internet mencapai ribuan dolar. Benar-benar amazing 🙂

5. Assri Tada
Blogger sukses asal Indonesia selanjutnya adalah Saudara Assri Tada. Pria ini asal Sulawesi Selatan. Beliau dalam sebulan bisa menghasilkan ribuan dolar dari aktivitas ngeblog. Selain aktif sebagai internet marketer dan berpartisipasi dalam program Google AdSense, beliau juga kini sudah mempunyai sekolah bisnis online sendiri lho. Nama sekolah nya adalah AstaMedia Blogging School.

Demikian informasi yang bisa saya share untuk anda tentang 5 Blogger Sukses dari Indonesia. Mudah-mudahan bisa bermanfaat. Jangan lupa baca juga artikel menarik lainnya tentang 5 Blog Terbaik di Indonesia. Kurang lebihnya saya mohon maaf dan terimakasih atas perhatiannya.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

138 gagasan untuk “5 Blogger Sukses dari Indonesia

      1. Juragan Cipir

        saya juga ingin sukses seperti mereka mas Boku, semoga kita bisa ketularan suksesnya ya mbak Ririn, amin 🙂

        Balas
  1. Daniel Erick

    Dari bukunya mas Medhy saya banyak belajar.. saya banyak menemukan Motivasi di blognya mas Yudhiono. 😀

    Alexa Rank nya saya lihat di SEO Quake 200.xxx, cepet banget..

    Balas
  2. Marnes Kliker

    Wah kalo membaca tentang kesuksesan para blogger Indonesia di atas tentunya jadi penyemangat buat para blogger lainnya, lebih termotivasi lagi untuk terus berusaha agar ke depannya jadi lebih baik lagi 🙂

    Balas
    1. Ririn

      Iya mas, supaya para blogger bisa semangat dan tetap konsisten untuk mengelola blog nya dengan baik, sehingga harapannya bisa sukses seperti ke-5 blogger diatas 🙂

      Balas
  3. jenx indah

    Dari kelima yang mbak sebutkan saya cuma tau nya no 4 saja itupun juga dari mbak eka…sampai saya juga ikut fp nya….
    makasih mbak saya coba buka2 web mereka siapa tau aja ketularan sukses

    Balas
  4. cii yuniaty

    sukses ga datang gitu aja, tapi lewat proses. dan,…mereka adalah para blogger yg ulet n konsisten dlm mengelola blognya

    Balas
    1. Ririn

      Iya betul itu mbak. Jadi kesuksesan itu dimulai dari sebuah proses panjang dan melelahkan, hingga akhir nya bisa mencapai titik tertinggi dalam perjalanannya 🙂 Mungkin aja mereka juga pernah gagal, tapi mereka bisa bangkit lagi 🙂

      Balas
  5. Agus Supriyono

    iya betul mba, artikel-artikelnya juga banyak yang masuk dihalaman pertama google. pantas saja menjadi blogger sukses, mba ririn juga sukses. blog baru saja sudah bagus begini, bagi tips dan rahasiannya mba, posting juga diartikel tentang ngeblog cara mba ririn, saya tunggu. terima kasih

    Balas
    1. Ririn

      Wah saya belum sukses mas wkwkwk 😀 Soalnya sampai saat ini saya masih terus belajar dan belum bisa mencapai tujuan yang saya inginkan hehehe 😀

      Balas
    1. Ririn

      Nanti pasti tidak akan lama lagi mas yobert akan sukses seperti mereka hehe 🙂
      Keep spirit and happy blogging always 🙂

      Balas
  6. ibenu

    hemz, , ,5 orang yang akan membuatku semangat niyh nge blog . . .

    tapi kalau boleh usul masukin satu nama lagi mbak ririn. di urutan selanjutnya ya. .

    Balas
    1. Ririn

      Wwkwkwk saya bukan blogger sukses mas 😀 Tapi kalau blogger gagal sih iya, soalnya blog saya di hapus sama mbah gugel hehehe 😀

      Balas
  7. Abed Saragih

    Blogger seperti mereka adalah blogger yang memang sungguh-sungguh belajar dalam menggeluti dunia perbloggeran semoga kita bisa mengikuti jejak mereka.

    Balas
    1. Ririn

      Iya mas, perlu di contoh kesuksesan mereka. Semoga bisa memberikan motivasi dan inspirasi buat kita semua 🙂

      Balas
  8. ucu nurodin

    menurut saya nihh ya gtau kalo mnurut yang lain pasti bisa kekejar ko sis,
    oh ia maaf, sis pasang plugin mobile ya, soalnya settingannya belum pass jadi not found kalo di buka di ponsel, padahal gausah pake plugin aja soalnya temanya udah responsive sis

    Balas
  9. Jery

    mudah2an kita juga bisa menyusul menjadi blogger yang sukses ya mbak…walaupun tidak sukses secara finansial, mudah2an sukses dalam mengembangkan jaringan pertemanan

    Balas
  10. dede

    Salut sama lima orang tersebut diatas tadi,saya jadi bertanya dalam hati,apakah saya bisa seperti mereka ??,hehe ohhh takbanyak berharap ,,yang penting jalanin saja deh apa yang saya bisa lakukan sekarang hehe ,,,,

    Balas
  11. Fazri

    wah beliau bisa mengharumkan nama seorang blogger ya mba,.. saya harus optimis agar kedepannya bisa seperti blogger-blogger diatas.. amin

    Balas
  12. Felix Young

    Mendengar tentang kesuksesan para bloggeer diatas jadinya termotivasi juga kepingin menjadi salah satu blogger sukses.Musti lebih banyak belajar lagi nih supaya bisa tercapai keinginan menjadi blogger sukses seperti mereka yang mempunyai penghasilan ribuan dollar perbulan.

    Balas
  13. Bang Dayat

    Mereka menjadi motivasi untuk selalu ngeblog mbak…keep blogging aja mbak
    tambahan :
    iklannya itu loh mbak bikin deg2an aja……

    Balas
  14. Rezki

    Lah !! Kok nama saya nggak ada sih mba.. hehehe udah lupa ya.. hayooo 😀
    Wkwkwkwk canda doang kok mba..
    artikel nya keren. Membuat saya lebih bersmangat benget. Coba aja saya bisa sukses Seperti mereka ya mba hehehe

    Balas
  15. ZGAS-PC

    Kira kira kapan yah saya Terdaptar menjadi Blogger sukses Di Indonesia haha Ngareep 😀
    Dan kerennn Nih gan Infonyaaa Sungguhhh sangatt Memotivasi hehe

    Oh iyaaa Mbakkk saya mauu Protes Nihhhh Koq Bloggnya Dipasang Iklan Yang kayak Gituan hmmmm .. hati hatii lhoo mbakk Google tidak Menyukai Itu + Pengunjung Juga 🙂

    Balas
  16. Abdur rahman

    Kalau ngomongin Seorang Blogger yang sukses tentu tidak ada habisnya, 5 Blogger sukses dari indonesia di atas akan menjadi inspirasi dan motivasi kita untuk selalu bersemangat ngeblog. Terima kasih sudah menulis artikel yang menarik ini

    Balas
  17. Hari FDay

    Saya yakin.. ga lama lagi cara ririn com bakal masuk minimal 10 besar indonesia.. , karena perkembangan blog ini luar biasa banget, disamping kelihaian dalam membina hubungan sesama blogger, juga top banget dalam seo dan trik..

    hebatnya mba ririn ini pintar banget merendah 🙂

    Balas
  18. Anthonie Eka

    Saya udah lama mendengar nama Cosa Aranda dan yang memotifasi saya terjun ke dunia blog ya dari dia, memang luar biasa yah mbak bisa menghasilkan banyak penghasilan dari ngeblog hehe…

    Balas
  19. Ping-balik: Google AdSense Bukan Satu-satunya Cara Untuk Mendapatkan Uang dari Blog | Cara Ririn

  20. belajar bahasa inggris

    Bisa kok kita sukses seperti mereka, tentunya terus belajar, menimba ilmu dari para masternya dan tentu saja berkorban waktu, tenaga, pikiran dan tentunya biaya. Lengkap pokoknya. Tapi hasil yang didapat juga seimbang. hehe

    Balas
  21. nimdapns

    Pengen juga seperti mereka. Ngeblog sambil cari duit
    tapi kapan ya..? kekx sulit amat bagi
    pemula kek saya nih..
    Trims

    Balas
  22. Gr

    Wah kapan bisa menjadi blogger sukses seperti mereka ya..
    Untuk saat ini saya masih menekuni jualan produk via online 🙂

    Balas
  23. Kak Imam

    Salam blogger mba ririn.. semoga artikel di atas bisa menjadi motivasi kawan2 blogger semua agar lebih rajin lagi untuk menulis artikel.. dan agar nantinya bisa jadi jutawan seperti blog abang2 senior diatas..
    keep posting, N`Never give-up !!

    Balas
  24. arie

    sebelum membaca artikel ini seluruhnya,, saya pikir anne ahira akan masuk, tapi ko ga ada?
    padahal kan anne ahira disebut-sebut sebagai ratu internet indonesia yang namanya sudah mendunia lewat program asian brain nya..
    selain itu ada pelopor agc “jevuska” yang sempat menggegerkan google dan dunia karena telah mengobrak-abrik algoritma google lewat auto generet content yang ia ciptakan..

    menurut ane sih, hehe..
    masih banyak nama besar blogger dari indonesia yang mampu mendulang sukses..

    Balas
  25. Ping-balik: Faktor Yang Mempengaruhi Jumlah Penghasilan Akun AdSense Anda | Cara Ririn

  26. oyo sukarya

    Kalau ditekuni dan konsisten ternyata blog bisa menghasilkan uang ya Mbak, mudah-mudahan bisa mengikuti mereka, selain bisa berbagi ilmu bermanfaat, dapat penghasilan tambahan

    Balas
  27. fendy

    Kecuali mas asri tada sepertinya keempat blogger lainya pada vakum, kang herman ijin cuti, untuk lainya malah dah ga ada yang update lagi, lebih2 cosa aranda.

    Balas
  28. hengki kristianto

    artikel yang sangat memotivasi , memang banyak sekali blogger yang berkeinginan seperti mereka, termasuk saya sendiri, saya kira hasil yang dicapai mereka tidaklah mudah dan bukan tanpa perjuangan yang menguras energi, Pencapaian seperti itu sangat mungkin sekali bagi setiap blogger, tentunya dengan ketekunan dan tekad yang bulat.
    Tetapi yang saya herankan , mengapa banyak yang sudah vakum ? apa ya penyebabnya ?
    Terimakasih atas sharenya Mbak Ririn, salam blogger dan salam sukses

    Balas
  29. Ping-balik: Cara Mengembalikan Blog yang Dihapus Pihak Blogger | Cara Ririn

  30. Ping-balik: Jangan Bingung, Nulis Di Blog | Cara Ririn

  31. Ping-balik: Tips Menjadi Blogger Sukses | Cara Ririn

  32. inspi

    Kelima blogger sukses di atas bisa dijadikan sebagai inspirasi dan motivasi buat saya. Semoga saja giliran saya kedepan dan anda semua sahabat blogger yang harus sukses, setuju kan?

    Balas
  33. emha

    Koq nama saya ga ada ya? He..he.. saya bertekad 5 th dari sekarang nama saya ada di antara 5 orang blogger Indonesia yg sukses. Doain sy ya mba Ririn.
    Btw klo Joko Susilo itu gimana ya? Sepertinya pencapaiannya sudah milyaran, koq ga dimasukin mba?
    Ukuran suksesnya gimana ya?

    Balas
  34. Toni

    Mereka blogger-blogger yang luar biasa, sangat inspiratif
    Oh ya mohon info url blognya Assri Tada. pengen nimba ilmu dari beliau, siapa tahu bisa menyamai mereka 🙂
    Nice info

    Balas
  35. Bubemob

    Backlink dari blog yang memiliki pagerank tinggi dan dofollo emang sangat ampuh untuk dalam mendongkrak popularitas blog kita, cuman masalahnya agan punya nga blog itu…
    Penyedia Blog Zombie Pageran Tinggi:
    Blog: jafargan.blogspot.com/2014/09/cara-mudah-mencari-blog-zombie-jafargan.html
    Facebook: facebook.com/groups/BlogZombie/

    Balas
  36. akbar

    ingin sukses seperti mereka? itu pasti. yang jadi pertanyaan bagi saya, bagaimana bisa mengelola ratusan blog? padahal satu blog saja sudah buat saya kewalahan menanganinya 🙂

    Balas
  37. Ping-balik: 5 Blog Keren Indonesia yang Menerima Penulis Tamu | Cara Ririn

  38. Lhokseumawe

    lho… mba’ Ririn harusnya yg menempati ranking pertama … hahaha,

    at least nomer enam deh…

    salam blogger.. 🙂

    kunjungi blog heboh ane yee… di lhokseumawe.directory

    Balas
  39. zaenal

    website anda juga terlihat sudah menghasilkan pundi-pundi uang dari iklan yang terlihat banyak.sukses maba dan saya akan mencoba untuk menjadi blogger yang baik.thaks

    Balas
  40. Ping-balik: Berapa Penghasilan Blogger Sukses? | Cara Ririn

  41. Ipin ipin

    Wah keren ya mereka bisa ngasilin uang dari kegiatan blogging,saya jadi terinfirasi.nanti klo dah punya uang saya mau beli laptop untuk mencoba peruntungan di dunia blogging. makasih mbak ririn atas informasinya,mbak ririn termasuk blogger sukses jga y

    Balas
  42. Rahman

    konsisten yang sulit , apalagi ditambah wajib nyari bahan postingan .,,
    sekalian prmo blog pendatang baru yak, OPSIONAL.com ..

    thaks om PanduanIM ..:D

    Balas
  43. Rizkypratama

    Wahh keren bnget+sangat memotivasi buat saya sebagai seorang blogger pemula,
    Kapan” mampi diblog saya yaa
    Lemariexpresi.blogspot.com
    please,hehe

    Balas
  44. lisa

    Blogger sukses adalah mereka yg tak pernah menyerah dalam membuat konten yg menarik dan selalu di minati pembaca.

    Artikelnya bikin tambah semangat ngeblog bos.

    Balas
  45. fathur

    hebat yah mereka…..tpi yang lebih hebat itu mbak yang nulis artikelnya…tanya kenapa?
    gimana caranya mbak menempatkan mereka di daftar list blogger papan atas….barangkali ada surveinya?

    Balas
  46. frdoom.

    Ingin menulis sesuatu atau hal-hal yang terngiang di kepala kamu??
    dan dapatkan uang untuk setiap tulisan yang kamu buat??

    menulis lah untuk Indonesia di frdoom.
    frdoom.wordpress.com/bagikan-cerita-kalian/

    demi Indonesia menulis!

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *