5 Blog Terbaik di Indonesia

Ratu Solo

Adalah harapan para blogger, sebutan admin blog, bisa mempunyai blog terbaik dari yang lainnya. Tentu, gelar tersebut tidak datang dengan sendirinya. Melainkan ada kerja keras, usaha, dan do’a untuk mewujudkan cita-cita tersebut. Berbagai upaya telah dilakukan tanpa mengenal waktu, dana, dan lain sebagainya untuk membuat blog kesayangan nya bisa ramai pengunjung ribuan perhari dan bisa populer.

Kebetulan blog saya sendiri belum bisa terkenal seperti itu, karena saya hanya blogger biasa yang baru belajar ngeblog awal tahun 2013 hehehe πŸ˜€ Nah, mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan nama-nama blog yang akan saya sebutkan dalam artikel ini. Mungkin sering menjumpai di halaman pertama mbah gugel atau mungkin sudah sangat familiar karena menjadi penggemar beratnya πŸ˜€

Blog Terbaik di Indonesia

Image by caritaudi.blogspot.com

Beberapa waktu yang lalu saya sudah share tentang Cara Menjadi Guest Blogger / Penulis Tamu di Blog Lain sebagai panduan praktis bagi anda yang ingin mengirim tulisan/artikel di blog lain. Dalam kesempatan kali ini saya akan menginformasikan tentang 5 Blog Terbaik di Indonesia. Pemeringkatan ini berdasarkan pada top 500 ranking Alexa untuk negara Indonesia.

1. Crating Website

Blog terbaik nomor urut pertama dipimpin oleh Creating Website. Blog ini dikelola oleh Saudara Kolis atau yang akrab di sapa Mas Kolis. Adalah blog yang mempunyai reputasi bagus di Google, yakni dibuktikan dengan nilai pagerank yang sudah menduduki 6. Luar biasa hehee πŸ˜€ Blog ini membahas tentang tutorial blog, seo, web hosting, bagi-bagi template gratis, dan masih banyak lagi. Untuk ranking alexa, blog ini menduduki peringkat 13 ribu untuk global dan 298 untuk regional Indonesia. Oh iya sampai lupa, ini url blog Creating Website www.maskolis.com.

2. Belajar SEO dan Blog untuk Pemula

Blog terbaik kedua di sabet oleh Belajar SEO dan Blog untuk Pemula atau yang sudah familiar di sapa Trik Mudah SEO (TMS). Blog ini launching sekitar tanggal 22 Maret 2012. Adalah Saudara Ricky Pratama dan Fritz BT yang mengelola blog ini. Konten yang disajikan dalam blog ini meliputi tips & trik SEO, tutorial blog, social media, dan masih banyak lagi. Blog yang mempunyai url trikmudahseo.blogspot.com menduduki alexa rank 14 ribu untuk tingkat dunia dan 274 untuk tingkat regional.

3. Blog Kang Ismet

Blog yang menduduki urutan ketiga yakni Blog Kang Ismet. Adalah Saudara Ujang Ismatullah yang mengelola blog ini. Blog yang membahas seputar sharing template gratis, desain widget dan blog, dan validasi HTML ini mempunyai reputasi bagus di search engine. Dibuktikan dari nilai pagerank yang menduduki 4. Untuk alexa rank, blog ini menduduki peringkat 15 ribu untuk tingkat global dan 280 untuk tingkat regional Indonesia. Anda bisa menemukan blog ini di alamat blog.kangismet.net.

4. Bagas 31

Blog terbaik nomor 4 jatuh pada blog Bagas 31. Blog ini dikelola oleh tim profesional. Blog ini membahas seputar download software gratis, crack, full keygen, serial number, dan full version. Untuk alexa rank, blog ini menduduki ranking 22 ribu tingkat dunia dan 405 tingkat Indonesia. Anda bisa menunjungi blog ini di url www.bagas31.com.

5. Buka Rahasia Blospot

Blog terbaik nomor 5 jatuh pada Buka Rahasia Blogspot. Owner blog ini adalah Ahmad Khoirul Azmi. Blog ini membahas seputar Tutorial blogspot, tips SEO, tips menulis, dan masih banyak lagi. Blog yang mempunyai url buka-rahasia.blogspot.com menduduki peringkat tinggi di alexa rank, yakni 26 ribu untuk tingkat global dan 404 di tingkat regional Indonesia.

Sebenarnya masih ada satu lagi blog yang sudah menduduki 500 besar untuk ranking Indonesia di situs Alexa, tapi blog tersebut sudah di hapus oleh mbah gugel wkwkwk πŸ˜€

Demikian informasi yang bisa saya sampaikan untuk anda tentang 5 Blog Terbaik di Indonesia. Mudah-mudahan bisa memberikan motivasi dan inspirasi bagi anda untuk lebih giat lagi ngeblog nya sehingga bisa menduduki top 500 ranking Alexa di wilayah Indonesia. Jangan lewatkan posting menarik lainnya tentang Cara Memfollow Blog Orang Lain. Thanks atas perhatiannya.

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

209 gagasan untuk “5 Blog Terbaik di Indonesia

    1. Ririn

      Wkkwkwkwk harus semangat mas dan kerja keras agar blog bisa menduduki ranking top 500 besar Indonesia di situs Alexa πŸ˜€

      Balas
      1. ucu

        kalo alexa tiap hari turun sis, apa lagi kalo perbanyak backlink, tapi masih binung harus ngapain ama masalah sekarang

        Balas
          1. BaliPieSusu

            Bener. Saya dulu juga aktif nulis di blog, saking sibuk jualan online jd buyar deh nih ga pernah merenung trus nulis2 kata2 insipiratifnya. Jadi kangen nge-blog lagi hehe…

      2. octa rendra

        Wah kayaknya sekarang harus di koreksi tuh.. karna blog bagas31 rankingnya sudah 14 ribuan jadi harusnya urutan nomor 2 πŸ™‚ Ketahuan memang ternyata kalau yg download gratisan traffic nya paling rame πŸ™‚

        Balas
    2. Suranto

      wah ini semua kalah sama rovicky.wordpress.com yang sudah lebih 15 tahun ngeblog rovicky.wordpress.com/2008/10/27/dari-html-ke-facebook-10-tahun-mengembara-di-belantara-virtual/
      Samapi-sampai dicalonkan menteri looh : news.detik.com/seleksi-menteri/detail/244/rovicky-dwi-putrohari

      Balas
  1. Aditya

    Ternyata blog saya masih belum masuk hitungan 500 besar ranking alexa di Indonesia, tapi tak apalah. semua butuh waktu dan proses. Tandanya saya harus dituntut untuk lebih bisa berkarya dan terus berkarya untuk mencapai hasil yg maksimal.

    Terima kasih atas artikelnya mbak, cukup memotivasi unutk diri saya pribadi πŸ™‚

    Balas
    1. Ririn

      Iya mas. Keep spirit ya πŸ™‚ Semoga blog nya juga bisa sukses seperti 5 blog terbaik di Indonesia yang dijelaskan diatas πŸ™‚

      Balas
  2. Mizz Aiza

    5 blog itu memang terbaik.. jika di google search engine pasti mereka ada di page pertama.. saya juga pernah merujuk tutorial di blog mereka, terutamanya kang ismet..

    Balas
    1. Ririn

      Wah ternyata mizz aiza juga udah pernah singgah di blog diatas ya hehehe πŸ˜€ Sukses ya mizz untuk blog dunia kecil πŸ™‚

      Balas
    2. melkydr

      Jadi pengen punya blog kayak mereka. jangan lupa berkunjung di blog saya.
      blog ini tentang cara cari duit online dan Blogging hindi-indo.blogspot.com

      Balas
  3. Lutfi

    Untuk website bagas31 itu refrensi saya nih mbak πŸ™‚ dia juga membagikan game jadi saya suka berkunjung ke blog itu πŸ™‚
    Harusnya mbak ririn juga masuk yah? wkwkwkwk cuma sayang ke hapus mbah gugel πŸ™ bener-bener jahat ya mbak πŸ™ tapi semangat deh buat website cara-ririn.com. Saya akan dukung mbak dan yang pastinya di bantu teman/sahabat blogger lainya πŸ™‚

    Balas
  4. Devy Indriyani

    waduhhhh…boro-boro bisa seperti mereka..untuk tingkat alexa saja sebulan yang lalu 6juta berselang 1 bulan kemudian menjadi 5,9 hanya menurun 100,,gomana mau bisa jadi yang terbaik…
    hemmmm…sabaaarrrr…

    Balas
    1. Ririn

      yang penting berusaha dulu ya. nanti lama-kelamaan asalkan tekun dan berusaha maksimal, pasti blog nya bisa bagus dan mempunyai alexa rank yang ramping πŸ™‚

      Balas
  5. Kang Ucup

    memang kelima blog di atas merupakan blog yang pantas diacungi jempol πŸ™‚
    sayang sekarang mas kolis tidak aktif lagi. coba kalau aktif, pasti alexa rank nya tidak merosot dari 8 ribu menjadi 13 ribuan.
    mungkin suatu saat nanti blognya mbak ririn juga bisa menjadi blog terbaik di indonesia πŸ™‚

    Balas
  6. ifal

    keren mbak :X alexaku macet nih dr kmren gk turun2 πŸ˜€ tapi lumayan posisi kontes lg d no 6. minta do”a xa tmen2 semoga bisa saya tingkatkat untuk menjadi yang terdepan dengan jumlah pesaing yang ratusan πŸ™

    Balas
    1. Ririn

      Iya mungkin jarang blogwalking atau mungkin update blog nggak rutin, sehingga angka alexa nggak ramping-ramping mas πŸ™‚

      Balas
  7. syahril imron Ardiansyah

    kalo seandainya blognya mbak ririn gak dihapus,,pasti akan jadi saingan 5 blog diatas πŸ˜€ hehehe

    Balas
  8. Ditter

    Wih, sebagian besar temanya tentang blogging dan SEO gitu ya, Mbak. Mungkin dalam waktu yg tidak lama lagi, blog cara-ririn.com ini bisa masuk 5 besar juga, hehe…. Amin!

    Balas
  9. Hyu

    yang paling atas .. maskolis kemana ya ?? udah lama gak update posting.. hehehe .. wah dari semua topiknya seputar SEO & template … ririn dari tgwnu ya ?? πŸ™‚

    Balas
    1. Ririn

      mungkin admin nya sedang sibuk mas di dunia offline sehingga belum sempat menengok blog nya πŸ™‚

      kok bisa tau sih? hmmm aneh deh πŸ™‚

      Balas
  10. Nurul Imam

    Ciyeeee curhat niyeeee yang dihapus ama blogger πŸ˜€
    Klo blog saya kapan nih jadi blog terbaik & jadi favorite mbak ririn :p

    Balas
  11. Dadang Hidayat

    Waah pastinya 5 blog itu keren2, dan untuk menempuh 5 blog terbaik tidak mudah. pasti membutuhkan waktu, pikiran, dan tenaga yang cukup banyak. Artikel yang bagus untuk mitivasi diri sendiri agar masuk 5 blog terbaik πŸ˜€ Salam terbaik

    Balas
  12. Lia Medina

    mbak ririn hadir kembali dengan wajah baru rupanya…
    setiap kejadian (penghapusan blog semena-mena oleh Bos Google) pasti ada hikmahnya mbak…
    menurut saya di urutan 1 adalah cara-ririn milik mbak, karena mbak ririn terbukti blogger tangguh..
    mati satu tumbuh seribu… kami semua mendukungmu mbak ririn…
    teruslah berbagi artikel yang bermanfaat… salam kenal dari Lia blogger baru πŸ™‚

    Balas
  13. Cahyo Kusumo

    Kalau tidak salah ada pada Cara Ririn ya mbak.

    Sudahlah yang sudah berlalu biarlah berlalu, yang penting tetap semangat

    Balas
    1. Ririn Cute

      Wkwkwkwk tau aja nich mas properti niaga πŸ˜€ Ya udah deh, yang lalu biarlah berlalu tapi sulit untuk dilupakan hehehe πŸ˜€

      Balas
  14. Anthonie Eka

    Blog yang pernah saya kunjungi cuma blog kang ismet, buka rahasia blogspot dan trik mudah seo, yang lainnya belum pernah, makasih mbak buat infonya πŸ™‚

    Balas
  15. Herdoni Wahyono

    Blog atau situs yang ‘luar biasa’ dapat menjadi referensi bagi para blogger Indonesia. Disamping itu saya percaya dalam waktu yang tidak lama situs Cara-Ririn(dot)com akan menyusulnya dalam kategori 10 Blog Terbaik Indonesia Tahun 2014. Terima kasih sharing dan motivasinya yang tiada henti untuk para Blogger Indonesia. Salam cemerlang!

    Balas
    1. Ririn Cute

      sepertinya jauh pak kalau blog saya bisa menduduki 10 besar blog terbaik di Indonesia wkwkwk πŸ˜€ Thanks pak atas kunjungannya ya πŸ™‚

      Balas
  16. aulia mp

    memang pantas banget kalo ke 5 blog tersebut ada diperingkat teratas..karena pemiliknya mempunyai reputasi dan dedikasi yang tinggi di dunia bloging…

    Balas
  17. Kang Sun

    Thanks atas infonya, Mbak Ririn…oh ya kayaknya cuma blog urutan nomer 1 yang belum aku kunjungi, dan template yang saya gunakan buatan dari Kang Ismet…

    Balas
  18. muya devoteeshonesty

    Hmmm aku tau niiehh blog yg menduduki ranking tersebut dahmn telah di hpus oleh mbh gugel..
    Semangat rin..
    Kmu pasti bisa seperti yg dulu πŸ™‚

    Balas
  19. Indra Kusuma Sejati

    selamat bagi para sahabat blogger yang mampu menduduki peringat 5 besar dari peringkat blog terbaik di indonesia.

    Salam,

    Balas
  20. mangyono

    dari kelima blog diatas memang hebat – hebat ya mbak master … jempol deh buat Bloger Indonesia.blog saya masih di belakang Box sepertinnya heheeh

    Balas
  21. Ping-balik: Cara Mendaftar / Membuat Akun Twitter Hanya dalam 5 Menit | Cara Ririn

  22. J-PB

    Yang Ke enam ane tau tuh hehhehhe, udah lah mba jangan di ingat lagi, ane juga dulu pernah ngalamin hal serupa, sukses buat blog barunya, beralih ke WP nih kayanya……..

    Balas
  23. Whengky Edhi Sahputra

    wah,, lama-lama bisa pinter ngblog deh akuh kalu sering2 berkunjung ke situsnya mbak ririn. bagus bgt infonya mbak. terima kasih juga atas kunjungan mbak ririn ke blog saya πŸ˜€

    Balas
  24. SALING

    Mungkin blog tersebut yg sy sering dikunjungi termasuk jg blog Mbak, yg masih jd penasaran Rank alexa cepat sekali rampingnya

    Balas
  25. Muhammad Widisono

    Wah, blog mereka pada luar biasa. Kapan ya blogku bisa populer kyk blog mereka?
    kasih tipsnya dong….!?
    #ngarep

    Balas
  26. Ibnu Idris

    Nah lho, Raditya Dhika nggak masuk mbak bro?
    Kalo nemukabar.com masuk ke urutan berapa ya ? /* Ngakak sambil kibasin rambut. */

    Balas
  27. Ping-balik: Cara Menulis Artikel Berkualitas Standar SEO Friendly | Cara Ririn

  28. Ping-balik: Cara Meningkatkan Jumlah Pageview Blog dengan Internal Link | Cara Ririn

  29. Ping-balik: Daftar 4 Situs untuk Membuat Blog Gratis | Cara Ririn

  30. Ping-balik: 5 Blogger Sukses dari Indonesia | Cara Ririn

  31. fadil aceh

    infonya keren mbak ririn..
    tapi saya maskolis,Riski pratama, oom , semuanya hampir fakum dah jarang ngeblog..
    tinggal kang ismed yang masih aktif sama om khairul

    Balas
  32. Ping-balik: Cara Mendapatkan Uang dari Blog dengan Mudah | Cara Ririn

  33. Jeniv

    Emm pengen deh seperti mereka,,, πŸ™‚ Blog aku masih berumur 1 bulan,,, masih perlu banyak optimasi. πŸ˜€

    Balas
  34. Dory Saputro

    Bagi saya blog mbak Ririn ini lah blog terbaik di dunia dan ndak hanya di indonesia. Betul kan teman-teman ?. hehehe peace

    Balas
  35. obat

    emang suatu yang membanggakan bisa menjadi salah satu yang terbaik
    tapi sayangnya gi mana bisa seperti itu udah capek2 optimasi akhirnya blog ada di peringkat satu dengan kata kunci yang persainganya ketat eeeee malah blog saya d hapus goole

    Balas
  36. walilah

    yang saya mau tanyakan mbak, kenapa ya blog yg terkenal ntu 90% tentang tips seo semua, kenapa kok gak tips tentang wanita ya, hehehe..

    Balas
    1. Ririn

      iya saya juga nggak tahu mas hehehe πŸ˜€ Soalnya di Indonesia kebanyakan blogger wanita blog nya tentang curhat semua hehehe πŸ˜€

      Balas
  37. Komar

    Maaf Mbak, OOT nih.
    Ketika saya mengklik judul-judul artikel terbaru sebelah kanan selalu artikelnya muncul read more. Apakah memang sengaja disetting begitu?

    Balas
  38. Sulandra

    bisa jadi jajaran blog terbaik gitu… psti empunya nggak diam aja… pasti usaha keras,,,
    moga bloggersambas juga bisa gitu…. heheheeeee

    Balas
  39. Su

    We are one of local tour operator in sulawesi of indonesia, and would like to sharing with you.visit us at

    Thank and Regards

    Alamnusantara tour

    Balas
  40. Ping-balik: Cara Mengembalikan Blog yang Dihapus Pihak Blogger | Cara Ririn

  41. BA

    Artikel blog ini mudah dipahami, saya rasa layak dinobatkan blog no 3 terbaik selain yang sudah dihapus mbah gugel hehehe

    Balas
  42. Entien Wae

    dari semua ulasan blog terbai,k pastinya seputar SEO dan cara ngeblog. padahal banyak banget blogger yang konten nya keren-keren. knapa ya mba? πŸ™‚

    Balas
  43. Indra Kertati

    Sepanjang sore ini baca artikel-artikelnya Ririn. Banyak informasi-informasi baru. Selain cara Ririn, harus ngikutin update 5 blog di atas kecuali no 4 ya.
    Terimakasih ya, Rin

    Balas
  44. Anggieshermant

    Wow saya tau semua tuh blog nya,emang semua nya ngasih artikel yang berkualitas dan bagas31 itu tempat rutin saya kunjungi karena selalu update software dan game android nya.

    Balas
  45. imam fahrudin

    wah,,kapan ya blog saya masuk daftar tersebut, merupakan sebuah tantangan untuk bisa menjadi yang terbaik, yang penting tetap semangat untuk ngeblog. πŸ™‚

    Balas
  46. cholil

    Mau Cari Uang? Agak2 Susah tapi mudah.
    daftar disini, ikuti langkahnya.
    Saya Sudah membuktikan, apa salahnya jika ANDA MENCOBA KAN GRATIS,,,

    Balas
  47. george pisan

    bikin penasaran… blog yang satunya lagi itu lho mbak… blog yang sudah menduduki 500 besar untuk ranking Indonesia di situs Alexa, tapi blog tersebut sudah di hapus oleh mbah gugel wkwkwk … blog nya siapa ya mbak

    Balas
  48. Nurfahmi Budi Prasetyo

    Waahh, Mbak Ririn rajin banget yah ngepost. Pantesan rank alexanya moncer. Blog saya mesti berguru nh sama mbak πŸ™‚

    Balas
  49. Uung

    Ane nggak setuju mbak, kok yang ada blog webmaster semua, kalau ditinjau dari PR dan Alexa sih oke, tapi kalau dilihat dari manfat secara umum untuk perkembangan pendidikan Indonesia masih banyak yang lain mba…

    Balas
  50. prahman

    wah… itu orang hebat-hebat… tapi ada yang ketinggalan Bak Ririn blog Jauhari.net yang pernah masuk peringkat 23 di dunia mewakili indonesia

    Balas
  51. panji AF

    wepsite perasaan pernah bikin tapi lupa urlnya. Bingung krna baru coba. harus mulai dari mana juga tau uciiiiiing. yo weslah sukses sllu

    Balas
  52. elin

    nice posting gan, hehehe
    btw, aku mau info nih lagi ada kompetisi blog menarik di kompetisimenulis.com
    siapa tau berminat ikut hehee. makasih πŸ™‚

    Balas
  53. zaskia

    thanks sob untuk postingannya…
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu…
    salam kenal yach…
    kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..

    Balas
  54. Gatut Sukmono

    Wah jadi motivasi tersendiri nih dengan target 500 alexa wilayah Indonesia, soalnya blog Oon yang saya punya masih di angka belasan ribu.. Ayo teman-teman blogger yang lain, semangat juga ya..

    Balas
  55. deen

    menurut ane adsense hanya sekedar penghias artikel. klo blog ane yang tentang alquran di alquranexplorer.blogspot.com aga lumayan visitornya. sepertinya unique visitor. menurut adsense si nilainya kurang tapi pas ane coba masang iklan sendiri jual produk punya kawan, malah fast response. akhirnya ane nambah spot iklan di 2 titik lagi. tapi buat kawan baru yang mau pasang iklan ane kenain tarif 75 ribu perbulan. jadinya penghasilan ane justru bukan dari adsense malah dari iklan produk yang lain yang pesan via inbox. silahkan dinilai blog ane gan

    Balas
  56. Fandi Ahmad

    Terimakasih informasinya Mbak mungkin lain kali bisa membuat listnya berdasar kategori, misal : teknologi, kesehatan dst πŸ™‚ terimakasih lagi mbak, jangan lupa visit back ya bai yang mau tau Harga Handphone Terlengkap

    Balas
  57. Ping-balik: Cara Mendaftar / Membuat Akun Email Yahoo! | Cara Ririn

  58. jualanonline01

    mantap tuh master. saya banyak belajar belajar banyak dari mereka mudah mudahan dalam waktu 1 tahun saya akan sejajar dgn mrk. dan bisa bersatu dgn mrk menjadi blogger indonesia yang kuat.

    Balas
  59. Panji

    wah itu web udh hebat2
    ane kapan yak? oia apakah website harus memancing dahulu (maksudnya beli domain lalu buat google adsense?
    Kunjungan baliknya jgn lupa πŸ˜€

    Balas
  60. rezkyshare

    wah , ternyata ini toh 5 blog terbaik indonesia , nggak salah masuk di urutan , soalnya pertama kali bukak tutorial tentang seo saya baca di maskolis ,

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *