5 Bahaya Sering Ganti Template Blog

5 Bahaya Sering Ganti Template Blog – Template/theme adalah komponen penting dalam sebuah blog. Dengan theme itulah maka blog/website akan terlihat keren, menarik, dan bagus untuk dilihat. Tampilan blog yang keren pasti berkaitan dengan theme/template apa yang digunakan/dipasang di sebuah situs web.

Kebetulan bulan Februari 2015, blog cara-ririn.com ganti template premium flatsimple bingit buatan disainer kentooz. Namun, selang 1 bulan, tepat nya bulan Maret 2015, blog cara ririn ganti template lagi dengan template default bawaan wordpress. Admin memutuskan pakai theme ini karena theme kentooz tidak cocok untuk blog ini. Loading jadi sangat berat, dan banyak memakan resource, sehingga penggunaan bandwith sangat boros, jadi admin dengan berat hati ganti theme lagi. Padahal sebenarnya theme tersebut sangat keren menurut admin.

5 Bahaya Sering Ganti Template Blog

Ada hal-hal negatif pastinya kalau kita ganti template. Apalagi selang waku pergantiannya sering banget. Misal 1 bulan seperti admin blog cara-ririn.com. berikut adalah 5 bahaya sering ganti template blog.

5 Bahaya Sering Ganti Template Blog

1. Habisin waktu

Waktu kita habis berjam-jam hanya untuk edit-edit template. Waktu habis untuk benerin kesana kemari terkait dengan tampilan blog baru kita. Kita harus setting bagian mana yang belum pas, dll. Mungkin bisa memakan waktu 1 hari, bahkan bisa lebih πŸ˜€

Seandainya waktu tersebut kita gunakan untuk bikin artikel,mungkin kita sudah bisa menulis puluhan artikel. Betul tidak? πŸ˜€ Yah, nama nya juga blogger indonesia, pasti suka nya yang keren-keren seperti admin blog cara-ririn.com ini

Bersambung……..

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

33 gagasan untuk “5 Bahaya Sering Ganti Template Blog

  1. mahfudin

    waduh… kayaknya bahaya nya emang banget deh ganti template nih… sampai teh ririn bahkan gak ada waktu nih nulis artikel ini… πŸ™‚

    Meski kelihatan template blog saya gitu gitu aja… saya ngerasain banget lah gimana habisnya waktu ngebenerin template blogspot. Emang kalau benerin template paling lama lah…

    Balas
  2. Abed Saragih

    Kalau saya sih mbak tetap gak konsisten sama template yang dipakai sekarang karena agak ribet dan habisin waktu juga kalau terus-terus ganti template πŸ˜€

    Balas
  3. sofarudin

    dulu saya hobi koleksi template yang bagus-bagus, apalagi pertama saya megang blog itu saya cari cari template yang bagus, setelah baca baca dari para master, katanya templatenya harus seo frendly, saya ikut mereka deh, katanya sukses itu harus mengikuti orang sukses. salam kenal semua.

    Balas
  4. kuotaku

    Yang jelas, harus ngoprek template lagi biar seo friendly πŸ˜€
    Dan, harus di Fetch as Google lagi biar Google baca site nya dengan tampilan terbaru.

    Balas
  5. Yogi

    Poin yang habisin waktu itu, dominan dalam dampak pergantian template terlebih yang membangun blognya melalui browser android seperti saya nΔ“san*(kakak perempuan), kecuali ganti template back upan paling sedikit lah yang di edit.

    Balas
  6. Beby

    Kok pakek acara bersambung sih, Riiiiiin! -_- *jengkel*

    Iya ngabisin waktu banget.. Aku belajar bikin template sendiri, duuuuuh tau-tau uda malem ajah πŸ™

    Balas
  7. hanif

    saya tetep suka gonta ganti theme mbak πŸ˜€ tapi yg gratisan blognya, seperti di wordpress.com atau blogspot.com, tujuannya cuma pengen tau sama pengen belajar πŸ˜€

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *