5 Aplikasi Android Terbaik untuk Para Blogger

5 Aplikasi Android Terbaik untuk Para Blogger – Hai all, jumpa lagi sama blog cara-ririn.com, bagaimana kabar kamu hari ini? Masihkah semangat ngeblog hingga hari ini? Admin kebetulan lagi males-malesan ngeblog nih πŸ˜€ Sekarang ini lebih suka baca berita dan main game hehe πŸ˜€

Ini aja admin paksain buat nulis artikel, walaupun cuma 1 artikel. Tapi nggak apa-apa deh yang penting tetap bisa update blog nya. Kan sayang banget kalau blog berbayar nggak dikelola dengan baik. Iya nggak?

5 Aplikasi Android Terbaik untuk Para Blogger

Dalam kesempatan kali ini admin cara-ririn.com akan share beberapa aplikasi android terbaik dan paling berguna untuk para blogger, yang mana aplikasi ini mungkin bisa dikatakan wajib di install di hp android anda hehe

Lantas pertanyaannya sekarang adalah emang apa saja sih aplikasinya? Berikut admin cara-ririn.com akan share buat kamu semua. Yuk mari kita intip bersama-sama πŸ™‚

5 Aplikasi Android Terbaik untuk Para Blogger

1. Aplikasi WordPress
Aplikasi ini sangat berguna sekali untuk para blogger yang ngeblog di wordpress.com ataupun wordpress selfhosted, karena sahabat cara-ririn.com bisa dengan mudah untuk nulis artikel terbaru, berkomentar di blog teman, upload foto, upload video, dll. Pokoknya sangat lengkap fitur didalam aplikasi ini. Jadi, jika anda lagi traveling ke luar kota, anda masih tetap bisa ngeblog dan blogwalking seperti biasa nya. Tertarik untuk mencoba aplikasi wordpress? Ini dia link nya.

2. Aplikasi Blogger
Aplikasi Blogger/Blogspot untuk android juga tak kalah bagus dengan aplikasi wordpress. Hanya saja fitur yang ditawarkan didalam nya sangat terbatas. Yakni hanya terdapat fitur posting saja. Didalam nya tidak ada fitur komentar, layout, template, reader, dll. Meskipun demikian, aplikasi gratis blogger ini cukup berguna untuk sahabat cara-ririn.com untuk update postingan ketika anda sedang bepergian. Silahkan klik link download untuk menginstall di hp android anda.

3. Aplikasi PicsArt Foto Studio Editor
Aplikasi edit foto keren ini sangat berguna bagi para blogger. Terutama untuk edit foto hasil jepretan kamera hp android. Jadi, sebelum foto anda dimasukkan kedalam blog, sebaiknya di edit dulu ukuran piksel nya. Misalnya 600×400. Tujuannya agar file foto tidak terlalu besar dan memakan space di blog anda. Selain untuk mengecilkan ukuran foto, aplikasi picsArt ini juga bisa digunakan untuk memberi watermak pada foto anda. Misalnya foto anda dikasih tulisan alamat blog, misal cara-ririn.com hehe πŸ˜€ Anda bisa menginstall aplikasi picsart ini di play store silahkan kalau mau coba.

4. Aplikasi Yahoo Messenger
Aplikasi YM ini berguna untuk chatingan. Meskipun aplikasi YM kini sudah tidak begitu populer seperti dulu, tapi nyata nya masih banyak orang yang menggunakannya, termasuk admin cara-ririn.com juga masih memakainya hingga sekarang untuk chating dengan para advertiser blog hehe. Aplikasi ini bisa diinstall untuk sahabat di hp android anda. Silahkan klik disini untuk menginstall aplikasi YM ini.

5. Aplikasi Gmail
Ini adalah aplikasi bawaan hp android dan biasanya setiap hp android sudah ada aplikasi ini. Namun, jika aplikasi email gmail ini belum ada di hp android anda, anda bisa mengunduhnya di url ini. Aplikasi Gmail ini sangat berguna banget untuk para blogger. Bisa digunakan untuk komunikasi dengan teman, keluarga, rekan blogger, dan sahabat bisnis online. Jadi, sayang banget jika sahabat cara-ririn.com tidak menginstall aplikasi email gmail ini.

Itulah sedikit informasi yang bisa admin cara-ririn.com share untuk sahabat semua tentangΒ 5 Aplikasi Android Terbaik untuk Para Blogger. Semoga bisa bermanfaat ya guys πŸ˜‰

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

72 gagasan untuk “5 Aplikasi Android Terbaik untuk Para Blogger

  1. Mbah Doll

    boleh mbah tambahin nih kayaknya harus punya juga aplikasi notes atau text editor di android supaya ketika ada ide melintas bisa langsung di tulis biar gak hilang idenya.

    Balas
  2. mpruth

    wah, ga kebayang ngetik artikel via android.. pasti ribet ya?? kalo posting artikel kopas sih masih gampang ya lewat android.. mungkin..

    Balas
  3. Start Kampus

    Punya blogspot tapi tidak ada komputer atau laptop jadi masalah tersendiri. tapi dengan aplikasi yang ditawarkan sahabat cara-ririn.com memang mempermudah buat aktifitas ngeblog, meskipun fiturnya terbatas. Terima kasih buat admin yang sudah share aplikasinya

    Balas
  4. Start Kampus

    Punya blogspot tapi tidak ada komputer atau laptop jadi masalah tersendiri. tapi dengan aplikasi yang ditawarkan sahabat cara-ririn.com memang mempermudah buat aktifitas ngeblog, meskipun fiturnya terbatas. Terima kasih buat admin yang sudah share aplikasinya

    Balas
  5. Rajawali Reload

    sapakah jeng ririn tau cara invite tambah teman YM di aplikasi android?
    saya coba gak ada menu add teman YM di android. mungkin teman2 lain ada yang tau mohon di share

    Balas
  6. Dr. Gilga

    Saya selalu sedia yahoo dan blogspot di andro, jauh lbh cepat ketimbang buka laptop/pc kan..
    Tq cukup bermanfaat artikel nya, salam fronthealth.tk/

    Balas
  7. Andi Wahyudi

    Boleh dicoba nih aplikasi blogger nya walau minim fitur. Agak aneh juga sih kenapa google belum serius membuat aplikasi blogger, sedangkan wordpress dan mywapblog sudah melangkah ke depan untuk hal ini.

    Balas
  8. Tegar Prawijaya

    ane juga seorang blogger, kayaknya perlu nih nginstal kelimanya. Kayaknya ada satu lagi nih aplikasi android yang perlu di instal, yaitu apliaksi blog cara-ririn.com ya kan mba hehehe

    Balas
  9. gratis lagu

    Kalau untuk ngeblog, saya lebih berasa optimal pake pc / laptop .. kalau di smartphone android cukup aplikasi gmail saja .. ya walaupun jarang banget kepake juga sih πŸ˜€

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *