4 Aplikasi Blog Gratis Terbaik untuk Hp Android

4 Aplikasi Blog Gratis Terbaik untuk Hp Android – Hi all, selamat datang di blog cara-ririn.com. Semoga hari ini lebih baik dari hari sebelum nya. Oh iya, sahabat blogger kini sudah punya hp android belum ya? Wah sayang banget kalau belum punya, bisa ketinggalan jaman tuh hehehe 😀

Sekarang ini anak abg, SMA, anak muda, dewasa, anak kuliahan, bahkan orang tua, kini sudah banyak yang pakai hape keren-keren lho. Ada yang pakai ponsel android, ada yang apple, dan bahkan tidak sedikit yang pakai tablet atau smartphone. Kebetulan admin cara-ririn.com punya nya tablet android saja :mrgreen:

4 Aplikasi Blog Gratis Terbaik untuk Hp Android

Bagi sahabat blogger yang rajin ngeblog dan blogwalking, coba deh hand phone android anda dipasang/diinstall aplikasi blog gratis. Tidak hanya platform blog gratis saja yang bisa pasang aplikasi ini, wordpress selfhosted juga bisa menggunakan aplikasi wordpress.

Tanpa panjang lebar, langsung saja admin akan share beberapa apalikasi blog gratis terbaik versi admin blog cara-ririn.com yang perlu diinstall di ponsel android anda untuk ngeblog dimanapun dan kapanpun anda berada. Yuk mari kita intip.

4 Aplikasi Blog Gratis Terbaik untuk Hp Android

1. Aplikasi Blogger

Aplikasi Blogger Gratis untuk Android

Jika kamu pengguna platform blogger / blogspot, coba deh install plikasi yang satu ini di hand phone android kesayangan kamu. Dijamin kamu bisa ngeblog dengan santai dimanapun dan kapanpun kamu berada. Bahkan, bikin postingan sambil tiduran juga bisa lho 😀

Aplikasi ini memudahkan para blogger untuk ngeblog di blogspot, baik bikin artikel, komentar posting, edit layout, memasukkan gambar, dan lain-lain. Kebetulan admin blog cara-ririn.com sudah lama nih install aplikasi blogger di tablet android admin, hanya saja sampai sekarang belum sempat membuka nya 😀

Aplikasi blogger for android ini setidaknya tahun 2014 ini sudah didownload dan diinstall sebanyak 1.000.000 – 5.000.000 orang. Lumayan banyak juga ya. Tapi masih kalah banyak sama Aplikasi Facebook yang sudah diinstall sebanyak 1-5 milyar orang 😀 Ukuran aplikasi blogger tidak besar kok, cuma 4.9 mb. Silahkan klik disini untuk menginstall di play store google.

2. Aplikasi WordPress

Aplikasi WordPress Gratis untuk Ponsel Android

Aplikasi ini selain bisa digunakan oleh pengguna wordpress.com, juga bisa digunakan oleh pengguna wordpress selfhosted seperti admin blog cara-ririn.com ini 😀 Aplikasi wordpress ini memudahkan admin dalam membuat artikel, menulis komentar pengunjung, menata widget, install theme dll. Cocok banget di install di android karena memudahkan kita dalam mengelola blog tidak hanya di laptop/komputer, tapi bisa juga lewat hp.

Aplikasi wordpress ini ukuran/size nya berbeda-beda, tergantung perangkat apa yang digunakan. Orang pengguna hape android yang install aplikasi ini, setidaknya sudah ada banyak, yakni sekitar 1.000.000 – 5.000.000 orang. Kini giliran anda yang perlu memasang di ponsel android anda. Silahkan klik halaman ini untuk installasi di google play store.

3. Aplikasi Tumblr

Install Aplikasi Tumblr untuk Smartphone Android

Meskipun jumlah pengguna platform tumblr tidak begitu banyak, tapi yang sudah install aplikasi nya di android melebihi aplikasi wordpress dan blogger. Yakni sekitar 10.000.000 – 50.000.000 orang yang sudah memasang aplikasi tumblr di hp android. Sungguh angka yang cukup fantastis pasti nya ya.

Platform tumblr ini memang lumayan bagus untuk ngeblog. Disana ada berbagai fitur canggih yang telah disediakan oleh situs yang satu ini. Kebetulan admin blog cara-ririn.com juga sudah mendaftar akun tumblr dan sudah memasang aplikasinya di hp android admin 😀

Oh iya, jika sahabat blogger tertarik untuk menginstall aplikasi tumblr di hp android anda, anda bisa klik tautan ini untuk menuju google play store dan menginstall nya. Buruan jangan sampai ketinggalan. Install sekarang juga, gratis kok 😀

4. Aplikasi BlogDetik

Download Aplikasi BlogDetik untuk Tablet Android

Sebenarnya pengguna blogdetik saat ini sudah sangat banyak, terutama orang-orang Indonesia. Karena platform blog yang satu ini merupakan karya anak bangsa. Bagi warga masyarakat Indonesia yang cinta tanah air dan mempunyai jiwa nasionalisme tinggi, tentu memilih ngeblog di blogdetik, daripada ngeblog di tempat lain 😀

Blogdetik sendiri merupakan situs milik PT Agranet Multicitra Siberkom (Agrakom) Indonesia, dan situs detik.com yang paling besar. Sebenarnya perusahaan tersebut sudah banyak melaunching aplikasi android untuk situs web milik nya, tapi entah kenapa hingga detik ini belum meluncurkan aplikasi blogdetik untuk hp android. Padahal, pengguna blogdetik sangat besar di Indonesia.

Itulah informasi sederhana yang bisa admin share untuka anda sekalian tentang 4 Aplikasi Blog Gratis Terbaik untuk Hp Android. Semoga bisa bermanfaat dan terimakasih sudah bersedia berkunjung dan baca artikel di blog cara-ririn.com. Oh iya, bagi anda yang sudah pernah mencoba menggunakan salah satu atau semua aplikasi diatas, silahkan bisa di share pengalaman kamu di kotak komentar dibawah ini 🙂

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI

40 gagasan untuk “4 Aplikasi Blog Gratis Terbaik untuk Hp Android

  1. kangjum

    kalau untuk aplikasinya sendiri : blogspot dan wp mbak 🙂
    kalau menurut saya : apk wp lebih komplit dan lebih nyaman mbak daripada yang blog***t 🙂

    Balas
  2. Fendy

    Kebetulan keempat app itu wajib hukumnya di andro saya. Kebetulan juga saya kemarin posting apps yang wajib ada di hp ando saya. Selain 4 apps di atas apps untuk secreensoot juga harus ada. Coz biar mudah ambil pict lewat android.

    Balas
  3. Ping-balik: Daftar Harga Hp Android Samsung Galaxy Baru | Cara Ririn

  4. Alex sitinjak

    Wah,,, artikelnya bagus-bagus banget…
    Blogmu juga keren…

    Kalau yang untuk Symbian, ada ngak Mbak…?
    Soalnya aku pake hp symbian nih…
    Kalau berkenan, silahkan mampir ke blogku yang sederhana di KOLEKSI LAGU KESUKAAN
    Koleksi | Lirik Lagu | Mp3 | Mp4 | Profile Artis | Kesukaanl ya…
    Trims sebelumnya.

    Balas
  5. urip setiawan

    Sejauh ini saya belum pernah menginstall aplikasi tersebut, namun saya sering menggunakan beberapa platform seperti wordpress dan blogger lewat browser di HP android, and it work, menurut saya mungkin akan mudah melakukan posting dengan menggunakan beberapa platform diatas secara langsung yang dimana sebelumnya menginstall di playsotre, namun bagi saya untuk menghemat kuota memori lebih baik lewat browser di hp saja, lain hal kalau kuota memori hp nya besar.

    Salam
    oleholehetam.com

    Balas
  6. urip setiawan

    Sejauh ini saya belum pernah menginstall aplikasi tersebut, namun saya sering menggunakan beberapa platform seperti wordpress dan blogger lewat browser di HP android, and it work, menurut saya mungkin akan mudah melakukan posting dengan menggunakan beberapa platform diatas secara langsung yang dimana sebelumnya menginstall di playsotre, namun bagi saya untuk menghemat kuota memori lebih baik lewat browser di hp saja, lain hal kalau kuota memori hp nya besar.

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *