18+ Daftar Blogger Indonesia yang Rajin Blogwalking

Ratu Solo

18+ Daftar Blogger Indonesia yang Rajin Blogwalking – Selamat datang di blog cara-ririn.com πŸ˜€ Sudah lama nih saya nggak bikin artikel di blog ini. Semoga sahabat blogger sekalian di seluruh tanah air sehat selalu, amin πŸ™‚

Kali ini admin akan share informasi tentang list para blogger/webmaster yang rajin melakukan blogwalking, atau pemilik blog/web yang rajin menjalin persahabatan antar sesama blogger lain (Baca: Tips Blogwalking untuk Blogger Pemula). Emangnya apa sih manfaat dan keuntungan dari blogwalking? Tentunya ada banyak, yakni bisa saling memberi komentar, bisa saling support, bisa saling membantu satu sama lain jika ada masalah, dan yang terpenting adalah dengan blogwalking ini, bisa bikin kita terkenal lho πŸ˜€

18+ Daftar Blogger Indonesia yang Rajin Menjalin Persahabatan

Bagi Blogger senior mungkin sudah tidak asing lagi dengan yang nama nya blogwalking. Bahkan mereka sudah mempunyai komunitas blogwalking tersendiri. Nah, bagi blogger pemula, bisa dipastikan belum atau tidak punya sama sekali komunitas blogwalking. Jadi, dengan adanya daftar list ini sedikit-banyak bisa membantu sahabat-sahabat blogger pemula yang hendak menjalin pertemenan antar sesama blogger.

Jangan khawatir, ke 100 blogger ini orang nya ramah-ramah kok. Asalkan kita berkunjung dan berkomentar terlebih dahulu dengan baik-baik, pasti mereka tidak sunkan-sunkan untuk berkunjung dan berkomentar balik, dijamin deh :mrgreen: (Baca: Cara Membuat Posting Baru untuk Pemula)

Ok, tanpa panjang lebar, yuk kita intip siapa saja sih blogger tersebut? Berikut ini adalah nama-nama blogger indonesia beserta url blog/web nya. Dari daftar list dibawah ini, ada blogger yang sudah senior, dan ada juga yang masih yunior. So, don’t worry be happy. Kita semua senang menjalin persahabatan di dunia blogging. Keep spirit and happy blogging always πŸ˜‰

Daftar Blogger Indonesia yang Rajin Blogwalking

No. Nama Blogger Url Blog/Web
1. Mus Djono musjono.blogspot.com
2. Joe Ismail berandakata.blogspot.com
3. Comtel Cell comtelweb.blogspot.com
4. Irpan Sah tiportips.com
5. Khairin Anies aniesandyou.blogspot.com
6. Dede Andryan deanara16.com
7. Jery Yanuarlan wewengkonsumedang.com
8. Muhammad Zeer El-Watsy santriclumut.blogspot.com
9. Beby Rischka diarynyabeby.blogspot.com
10. Yono Karyono mangyono.com
11. Saud Karrysta karristaent.blogspot.com
12. Syaifurrahman webberbagi.blogspot.com
13. Anthonie Eka sehatalami99.blogspot.com
14. Achmad Fazri fantasticblue.net
15. Ehwansah Jailani blogzhey.com
16. Ditya Pandu kisahfoto.com
17. Muhammad Lutfi Hakim cahpulokulon.blogspot.com
18. Oyo Sukarya salingindonesia.blogspot.com
19. Kang Ucup wismakreatif.com
20. Dadang Hidayat dadanghidayat28.blogspot.com
21. Devy Indriyani sahabatblogger77.blogspot.com
22. Cumilebay MazToro cumilebay.com
23. Dede Thea dedetea66.blogspot.com
24. Abu Zaini iqrozen.blogspot.com
25. Imron Dian about-me27.blogspot.com
26. Indra Kusuma Sejati ejawantahtour.com
27. Marnes Kliker marneskliker.com
28. Arie Gond3s gond3s.com
29. Komarudin Tasdik katabah.com
30. Afrid Fransisco afrid-fransisco.com
31. Virlyz Nyzam samsury-sites.blogspot.com
32. Herdoni Wahyono herdoniwahyono.com
33. Daniel Erick danforblogg.blogspot.com
34. Heri Assidiqi gupitan.com
35. Yanto Cungkup wongcungkup.com
36. Hekos Aes hekos-soft.blogspot.com
37. Abdul Cholik abdulcholik.com
38. Muhammad Adam Hussein adamsains.us
39. Fiu S choppie88.blogspot.com
40. Indri Lidiawati juragancipir.com
41. Harum MF media2give.blogspot.com
42. Sabda Awal sabdaawal.com
43. Hariyanto Wijoyo hariyantowijoyo.blogspot.com
44. Asep Haryono simplyasep.com
45. Mbak Susi pengetahuanproduk.com
46. Cilembu Thea desacilembu.blogspot.com
47. Walidin walidin.net
48. Aldino Sya adajalan.com
49. Ibrahim Lubis M.Pdi terwujud.com
50. Rianda Prayoga riandaprayoga.blogdetik.com
51. Abed Saragih infosaja.com
52. Idah Ceris idahceris.com
53. Budi Purnomo purnomosymb19.blogspot.com
54. Elsawati Dewi elsawati.com
55. Heriyanto Saputra Mandala sharehovel.blogspot.com
56. Uda Awak matrapendidikan.com
57. Santika Fadilah tehsantika.blogspot.com
58. Nehand Bjn nehandnews.com
59. Aldi Rahman Untoro aldirahmanuntoro.blogspot.com
60. Fenita Gustini fenitagustini.blogspot.com
61. Azzury Pramudiksa azzurybasabasi.blogspot.com
62. Rey Samudra perihutan1108.blogspot.com
63. Rizky Mahrizal rizkyzone.com
64. Andriyatna 4ndr1y4tn4.blogspot.com
65. Ferdinan Yafet Djasibani dj-site.blogspot.com
66. Ahmad Zaelani root93.blogspot.com
67. Angga Nugraha sharingcreativitas.com
68. Yuni Andriyani ceritajengyuni.blogspot.com
69. Rahmat Ralfa kluetandroid.com
70. Muhammad Nuhan Nahidl blog-nahid.mwb.im
71. Ana Sriwahyuni panduantemplateblog.com
72. Thanjawa Arif thanjawaarif.blogspot.com
73. Kang Muroi muroielbarezy.com
74. Arif Roziqin arifroziqin.com
75. Muhammad Asharuddin injectsshgratis.blogspot.com
76. Vito Laman blog.vito-vl.nazuka.net
77. Mary Salvia Hilda a-ndroidgadget.blogspot.com
78. Ahmad Wafie pepenggretongan.blogspot.com
79. Rizal Nurhidayat clever-society.blogspot.com
80. Rahmat Taufik blogsitaufik.web.id
81. Ibnu Syamsun tutorial89.blogspot.com
82. Eka Ikhsanudin ekaikhsanudin.net
83. Mas Nady mbetotong.blogspot.com
84. Kang Jum keamatiransemata.wordpress.com
85. Edi Subarkah belajaroffice.com
86. Wawan Setiawan penghuni60.blogspot.com
87. Mawan hollabacktexas.blogspot.com
88. Elan Suherlan caranulisindah.blogspot.com
89. Fahrur Rozi lalampan.com
90. Aden Atah tahtektux.blogdetik.com
91. Sopyan Nc diaryalerga.com
92. George Pisan gayadanmenarik.blogspot.com
93. Nunu El Fasa nunuelfasa.com
94. Ainul Yaqin cintateknologi.com
95. Kang Sun blog-kangsun.blogspot.com
96. Ficri Pebriyana ficripebriyana.com
97. Abdul Wahab wahabkhoter.blogspot.com
98. Zhesa zhesa.heck.in
99. Zuhdi Nur zuhdinur.mywapblog.com
100 Mata Duitan eyangjbrtogel.mywapblog.com
101 Budi Smart bas-studio.com
102 Naimah Wahab myliferia.com
103 Hendri Cuswidiantoro hendricuswidiantoro.wordpress.com

Itulah sedikit informasi yang bisa admin cara-ririn.com share untuk anda sekalian tentang 18+ Daftar Blogger Indonesia yang Rajin Blogwalking. Kurang lebihnya mohon maaf dan terimakasih banyak atas perhatiannya. Jangan lewatkan posting menarik lainnya di blog cara ririn tentangΒ Tips Mempromosikan Blog Agar Populer

Download dan Install Aplikasi Android Blog Cara Ririn KLIK DISINI
ketua poker

197 gagasan untuk “18+ Daftar Blogger Indonesia yang Rajin Blogwalking

  1. Devy Indriyani

    karena buat saya, blogwalking bukan hanya menjalin persahabatan, tetapi penyembuh masalah, katakanlah saat sunyi, kesepian, coba bercerita dan saling berkomentar di blog, suasana jadi ramai, walau hanya sesaat, tetapi terbukti dapat melenyapkan rasa galau, rasa sendiri dan rasa-rasa yang lain.

    Balas
  2. Devy Indriyani

    Coba kalau malas blogwalking, sebagus apapun informasi blog kita, akan sulit orang mengenalnya, tetapi dengan blogwalking, blog akan cepat terkenal, seperti blog ini tentunya, betul kan mbak.??
    hehe..

    salam sukses ya mbak rin..!!

    Balas
  3. Komarudin Tasdik

    Iiiih, blogku masuk list blogger yang rajin blogwalking. Trims ya…

    Bagi saya, blogwalking itu seperti orang lain rajin berkomentar di berbagai media sosial. Karena blog terasa lebih bagus informasinya, maka saya lebih memilih berkomentar di berbagai blog.

    Semangat terus, Mbak…. πŸ™‚

    Balas
  4. Kang Ucup

    Pengennya sih rajin BW mbak, karena manfaat dari Blog Walking sendiri sangat besar sekali pengaruhnya terhadap blog yang saya kelola. Tapi karena suatu hal yang kadang tidak bisa diajak kompromi terpaksa kegiatan BW yang menyenangkan jadi terhambat πŸ™‚

    Salam sukses mbak πŸ™‚

    Balas
  5. Fiu S

    BW itu menyenangkan …. bisa kenal banyak temen, banyak ilmu, dan banyak pengetahuan ,,,,,

    upzzzzz…. ternyata sy masuk kategori juga nih ,,,,xoixixixixixixix

    Salam Sukses Mulia //// Buat Mbak Rin …

    Balas
  6. kangjum

    ternyata saya juga masuk daftar list-nya mbak Ririn πŸ™‚

    terima kasih mbak πŸ™‚
    semoga ini bisa memberikan spirit buat saya πŸ™‚
    #hallah lebay πŸ™‚

    Balas
  7. Musjono

    Wih matur nuwon aku masuk dalam daftarnya. Urutan pertama pula, Padahal akunya itu ga rajin rajin amat karena ini, itu dan Keterbatasan waktu serta kesempatan soalnya. Terimakasih sebesar besarnya Mbak Ririn dan semua adminnya yang telah memberi suntikan energi pada saya.

    Balas
  8. Jery Yanuarlan

    hee…aasiiik euy nama saya tercantum, berarti saya termasuk blogger ramah dong ya πŸ˜€
    terima kasih mbak ririn….
    yup, pastinya dgn blogwalking banyak sekali kegunaannya ya…dan lebih asik lagi kalau sudah punya komunitas blogwalking, setiap artikel kita pasti dibanjiri oleh komentar2 dari sobat blogger di komunitas tersebut

    Balas
  9. sagus

    thank gan artikelnya sangat bermanfaat,
    ane baru tw
    ane bloger pemula hehehe
    udah ada software & tips ,trik lainnya πŸ˜€
    kunjung balik ya gan s4gus.blogspot.com
    Mohon Kunjungannya
    Game lengkap Juga

    Balas
  10. moto duiten

    Wow..! ada saya juga ya? Dan nomornya.. asik dapet angka seabad. Saya jadi makin semangat nih blogwalking.. Trims ya mbak.

    #waduh koment saya kok kayaknya garing amat ya? Kayak sayur tanpa garam.. Apa yang kurang ya? Emm.. bener juga belum ada emot nya, tapi disini saya gak tahu sih kodenya.hehe..
    Nyobalah 1 siapa tau pas.. πŸ˜€

    Balas
  11. Fazri

    dengan blogwalking kita bisa lebih tau informasi yang telah dishare, dan berharap mendapatkan info/pengetahuan lainnya yang lebih detail ya mba… Wah saya termasuk juga ya.. alhamdulilah πŸ™‚

    Balas
  12. Ping-balik: Kegagalan Blogger Adalah Awal dari Keberhasilan | Cara Ririn

  13. Ping-balik: Contoh Komentar Blogger yang Tidak Bermutu | Cara Ririn

  14. Ping-balik: Daftar dan Buat Instagram di Smartphone Android | Cara Ririn

  15. bengkel blogger

    nah ini dia yang patut di catat….baru kali ini saya ketemu posting daftar blog yang sering blog walking. terus terang blog walking itu sangat perlu dilakukan, baik blogger pemula atau yang udah bangkotan sekalipun. selain untuk menambah ilmu, kita juga dapat membangun jaringan pertemanan dan ketika blog kita dikunjungi balik tentunya hal ini akan menambah trafik kunjungan tersendiri bagi blog kita. ok terima kasih atas infonya. saya minta izin untuk mengcopy daftarnya ya mbak. salma sahabat blogger.

    Balas
  16. Ping-balik: Kontes SEO Blog Cara Ririn Hadiah 3 Juta Rupiah | Cara Ririn

  17. Ping-balik: Daftar Advertiser Yang Pernah Mampir di Blog Cara Ririn Tahun 2014 | Cara Ririn

  18. Ping-balik: Cara Beli Hosting dan Domain di IDwebhost.com | Cara Ririn

  19. Ping-balik: Cara Memasukkan Video Youtube di Posting WordPress | Cara Ririn

  20. Ping-balik: Sumber Traffic Blog Berasal dari Situs PTC, Bahayakah? | Cara Ririn

  21. dian

    makasih mbak ririn atas informasinya,,,
    saya lagi ikut kontes seo mudah-mudahan bisa jadi no 1 di google dgn blogwalking ke blog-blog tersebut …

    Balas
  22. Ping-balik: 5 Hal yang Paling Ditakuti Blogger Indonesia | Cara Ririn

  23. zhesa jg

    Tak saya sangka nama saya ada di sini…walaupun berbeda antara mwb sama blogspot… . Tpi ternyata hal itu tidak jadi masalah untuk blog ini…terima kasih ,,semoga sukses blog ini seterusnya.

    Balas
  24. Ping-balik: Langkah Awal Mendatangkan Pengunjung di Blog | Cara Ririn

  25. iilajah

    apal banget nih siapa-siapanya πŸ˜€
    saya sih masih pemula dalam blogwalking,
    dulu sih gak pernah blogwalking,, eh sekarang malah jadi ketagihan πŸ˜€
    salam kenal ya

    Balas
  26. IDcitizen

    Admin boleh tu blog saya juga dimasuk di list,. keren ini blog member komen nya secara gak langsung dapat backlink gratis gara-gara seing berkunjung.. ini baru blogger yang gak pelit backlink

    Balas
  27. kazuma

    ini ni manfaat blogwalking
    Manfaat Blogwalking:
    Mempererat tali persaudaraan antar sesama blogger.
    Mendapatkan backlink dari blog yang dikunjungi, biasanya ini dilakukan dengan mengirimkan komentar dengan menyematkan link di dalamnya.
    Memperbanyak pengunjung blog.

    terimakasih kak atas info2nya, salak kenal

    kunjungan balik ya kak
    kazumaclothingdtg.blogspot.com

    Balas
  28. Muhcyber

    wah ini nih.. ya ini.. kebetulan saya lagi nyari teman yang bisa di ajak bersosialisasi dalam dunia blogger mba,, maklum newbie ^_^ langsung tancap gas πŸ˜€

    Balas
  29. ICA

    Berkunjung ke blog sahabat alias blogwalking berharap dapat kunjungan balik yang nota bene kata SEO cara mendapatkan untuk bog. kalau ada kesempatan mampir gan terima kasih

    Balas
  30. Imron Dian

    Wah akhir2 ini saya ndak aktif lagi ngeblog. tapi mulai kemarin saya buat konsep artikel nya. semoga bisa aktif kembali seperti blog cara ririn ini yang keren πŸ˜€ πŸ˜€ (y) makasih mbak πŸ™‚

    Balas
  31. Sejenak

    Bu ririn, saya mau tanya. Kalau blog walking yg baik itu ke blog yang sesama niche namun ga terlalu terkenal, ataukah blogwalking ke web yg PR tinggi namun ga se niche? Mana yg lebih disukai google? mohn penceraha.

    Balas
  32. Foredi

    Blogwalking itu ibarat kita datang ke rumah sahabat dan ngobrol di rumahnya dengan santai sambil bercanda, jelas sangat bagus buat jalin silaturahim dan saling kenal. betul enggak mbak Ririn?

    jualobatolestahanlama.com

    Balas
  33. Ilham Bayu

    thank informasinya jadi pingin blogwalking ni wkwk. before thank gan.
    bagi yang butuh uang cuma modal android kunjungi whaffreward-indo.blogspot.com/

    Balas
  34. AgusCitraMedia

    Blog wallking juga merupakan salah satu cara promosiin blog yang memang sudah banyak di pakai oleh blogger terkenal dulunya sebelum blog mereka menjadi terkenal atau sukses.

    Balas
  35. alvian

    Master, ane blogger pemula, sedikit curhat yah πŸ™‚ maklum pemula sering cari informasi dan referensi di internet. Kebetulan saya sangat membutuhkan menu email berlangganan, tujuannya sih untuk meningkatkan pengunjung blog. Nah saya searching nih di blog dapat tu tutorial mengenai cara memasang email berlangganan, ane copas tu kode scriptnya. eh ane coba tu email subcribe pake email ane sendiri, tapi yang muncul kok malah blog yang ngasih tutorial tadi ya master?
    Mohon bantuannya, terima kasih

    Balas
  36. Fajrin

    Betul juga sih, kalau g blogwalking nannt yg berkunjung k blog kita cuma pembaca aj. silatuhrahmi dengan blogger lain bisa menambah ilmu.

    Balas
  37. Samsul Arifin

    waah lengkap banget nih ya ? jadi pengen punya blog kayak punya anda min πŸ™‚ masukin juga dong punyaku blog download android apps, android games, and new bbm mod
    andropeller.blogspot.com/
    pliiiisss ??

    Balas
  38. Rino susanto

    Yth ,
    Pak herman yudiono

    Saya adalah blogger pemula yang sangat baru , saya sering mempromosikan blog maupun video youtube saya , mengikuti blog walking , tapi sayang nya respon mereka kecil , ketika saya berkomentar di artikel orang lain yang meminta blog walking di facebook , tetapi mereka tidak berkunjung balik , ada perasaan tertipu dan lain sebagainya .

    Saya sempat menggunakan aplikasi like4like untuk menambah komentar saya , tetapi komentar yang di dapat sangat tidak relevan dengan blog saya ,

    Karena banyak nya kejadian dan setelah membaca beberapa artikel , saya menemukan formula yang pas untuk memastikan bahwa blogger pemula mendapat kunjungan dan komentar relevan di blog nya ,

    Formula saya tersebut saya beri nama blog walking kompetition , yang berarti kompetisi menjadi blog walking , inti dari blog walking kompetition adalah bergantian memberi komentar , semakin sering memberi komentar dan di beri komentar , saldo mereka akan tetap . Sehingga akan terbentuk mereka berlomba-lomba memberi komentar .

    Saya mengharap saran dari bapak mengenai program tersebut , semoga kedepan nya hal ini dapat memberi motivasi dan jalan kepada blogger pemula ,

    Selengkapnya mengenai blog walking kompetition :
    blogwalkingcompetition.blogspot.co.id/2016/10/uji-coba-blog-walking-competition.html

    Hormat saya

    Rino susanto

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *